(© http://www.proza.ru/author.html?shabby)


Снова жду твоего звонка.…
Так глупо. Ты не станешь звонить, даже по просьбе. Глупо. А ведь раньше они рисовали на нас цветными мелками, а теперь мы делаем только черно-белые фотографии.
Так пусто, если бы ты знала как пусто, то… ты все равно бы ушла. Ничего нет, кроме искусственного звездного неба и ожидания выходных.
Только по выходным могут встречаться две одинокие собаки, и громко лаять о том, что все, в общем-то, неплохо, а, расходясь по углам, понимать, как жалко они выглядят и как тупо то, о чем они говорят. А может и не глупо, может, только это и есть правда. И не собаки это вовсе, а просто белые кошки, которых учат быть черными.
Так темно, если бы ты знала, как темно, то…ты все равно бы ушла. Ничего нет, кроме закрытых глаз и траурного неба. Оно все еще оплакивает свою последнюю звезду, обрекая бестолковых странников на вечную гибель.
Кому удается выйти на эту дорогу, идет молча, не оглядываясь, осторожно нащупывая босыми ногами тонкую нить.
Они не остаются в этой комнате, где нет ничего, кроме воздуха смерти. Они спасены и мертвы одновременно. Они знают, откуда пришли, и могут выйти. Выйдя, они не вернутся назад. И абсолютно точно не возьмут меня с собою, решая уйти. Напротив, они сделают это в тайне, надеясь, что я не почувствую их мыслей и останусь здесь навсегда.
А ты?… А ты все еще летаешь над городом…. И ищешь меня, свою любовь... в другом человеке. Так странно. Но кто твоя любовь, если не я...а как же тот, другой человек?….Ищешь.
Ищешь по запаху, ищешь по цвету, по разводам радуги на небе, перелистываешь книги судеб людей, не читая – выбрасываешь, потому, что ищешь её. Ищешь, чтобы слиться и не отпускать…. Может, эта новая книга станет настольной книгой ангелов, энциклопедией любви….
Меня ты захлопнула и отбросила в сторону, но всего из одного листка сделано мое сердце.
Я знаю, ты ждешь весну…. Весной, по маленьким ручейкам, отчаянно разбивающимся о камни мостовых, будут плыть крошечные кораблики. Их будут отпускать яркие дети…., так и ты опустишь в эту воду мое сердце……
Ты или не ты, я все равно всегда попадаю. И не нужно говорить о поездах и синих нитях. Они не верят, что железо легко рассекает синие волны. Зря. Они так близко, что кожа на лице стягивается, ощущая холодный воздух из их легких.
Кому-то очень хочется взять меня за руку и отвести туда, куда я обычно отводила свои глупые желания и мечты, неуспевающие понять кому, собственно говоря, нужно пудрить собою мозги.
Если ты видишь, если ты помнишь, принеси огонь в своих руках, в эту комнату с её голыми стенами, где тебя никогда не было, потому что ты её придумала, как придумывала для других что-то другое…что-то свое, одинаково важное.
Без слов ты исполнила мою просьбу, хотя я сама не успела еще ни о чем тебя просить. И вот ты открыла мне дверь, впустила, и мы решили, что так надо. Я зашла, а ты осталась. Осталась в своей библиотеке продолжать поиски.
Было темно и убийственно, так как я люблю. Даже не заметила, что тебя нет там…. Тебя ведь никогда там не было?!
А было долго и мало. До тех пор, пока на небе не появились разводы радуги, и в одном из тысяч твоих ручьев я увидела отраженье кораблика и из своего сердца. Над ним уже кружили ангелы, а ты пошла по другой дороге, избегая ручейков и зажигая за собой городские фонари…