(© http://www.proza.ru/author.html?shabby)


У влюбленности есть шаги.
Сначала ты с интересом наблюдаешь за ней, за своим объектом.Наблюдаешь так, словно время и впрямь растянуто на минуты вместо секунд.За это короткое и долгое время ты научаешься выделять, различать, связывать со словами и с действиями, с различными реакциями ее микродвижения. Каждое из этих микродвижений кажется тебе абсолютно необыкновенным, уникальным, волнующим и безумно сексуальным. Ты, конечно, не замечаешь, но улыбаешься. Улыбаешься своим догадкам, улыбаешься ее особенным восхитительным движениям, причем слова отходят куда-то дальше и дальше.
Ты видишь, как она смеется, как она двигает губами, немного закусывая их, как поднимает одну бровь, если ей что-то непонятно, как слегка трясутся ее пальцы... Да! Как трясутся ее пальцы! Ты улыбаешься, ты не можешь не улыбаться! И она смотрит на тебя, а ты все так же глупо молчишь, потому что не можешь сказать, не хочешь, потому что интереснее смотреть, точнее наблюдать и... чувствовать.
Ее мимика...О боже! Ее мимика просто сводит тебя с ума... Невозможно, абсолютно невозможно оторвать от нее взгляд... Ты подносишь руку к губам, чтобы почувствовать не трясутся ли они (хотя на самом деле, не потекли ли слюни))Подушечки твоих пальцев, коснувшиеся губ - онемевшие... Слабые.
Словно парализованные они не могут выполнить простейших движений.. Их движения корявы и несуразны. Губы ты чувствуешь, а вот пальцы нет... Да и локти как то отяжелели... И плечи тянут вниз... Словно кровь и температура странным образом нелогично разбросана по всем твоим конечностям. В пальцах холодно, в ладонях горячо, в локтях холодно, плечи горят... Вообще с телом что-то не то, лопатки как-будто сами себя немного раскачивают, дыхание рвется из живота, а не из горла, ты стараешься дышать не слышнее, выпуская воздух маленькими порциями...От этого тяжелого дыхания рот приоткрыт...И сердце, сердце, сердце..
В груди приподнятость, точнее в груди что-то лишнее... Наверное, так и ощущают душу. Точно по центру груди, тяжелую и легкую одновременно, ибо как тогда она может так скакать внутри, переливаться волнами, подниматься выше и резко бросаться вниз...
А она...не замечая всего того, что в эти секунды происходит с тобой...Она снова улыбаясь закусывает губу, опускает свои огромные глаза, будто понимает сейчас что-то важное, что возвращает ее обратно к своим мыслям, к себе внутрь... и резко поднимает на тебя глаза. И в этом взгляде такая незащищенность, такая слабость, такое желание...Что стоишь на месте, недалеко от нее, а кажется, будто она прямо сейчас, в этот момент, бросилась в твои объятия, трогательная, нежная, и сердцем своим ты чувствуешь, как бьется ее сердце.
Сердце, сердце...Хочешь бить в него кулаком от этой слабости...
Сердце сжало больно, голова закружилась, в глазах потемнело....."за такое не жалко и умереть", -думаешь ты, сильно сжимая глаза чтобы прийти в себя от накатившего сумасшествия