(© http://www.proza.ru/author.html?shabby)


Я наблюдаю за ней и не могу понять - что же мне так нравится?
Девушки зимой и осенью теперь выглядят намного лучше. Мне очень симпатичны эти маленькие шапочки в крупную вязку, эти огромные шарфы, навязанные сверху курток и пальто так, что концы их всегда аккуратно спрятаны. Я люблю девушек в смешных варежках с какими-нибудь мультяшными героями или огромными рисунками. Когда я вижу таких мне хочется улыбаться и целовать их в морозные щеки, честное слово. А эта... У нее какие-то шоколадные волосы...! Мне серьезно кажется, что они шоколадные на вкус. Такая вот маленькая шапочка крупной вязки серого цвета, такой же огромный серый шарф и черное почти классическое пальто, которое одинаково хорошо смотрелось бы и на парне. Ее глаза искрились радостью. Без преувеличения могу сказать, что в них было видно всю радость сегодняшнего дня. И смотря в них или на ее немного детскую улыбку, нельзя было отрицать что с нами что-то происходит почти волшебное.
Она заливисто засмеялась и легонько стукнула себя по коленке.
- Слушай, я и не знала, что ты так умеешь!!!
- Как так...
Мир будто повернулся на 180 градусов, вырвав меня из другой реальности.
- Ну так! Смотреть так!
Мне стало очень не по себе... Во-первых, потому что меня поймали. Во-вторых, я теперь выгляжу еще более по идиотски...
- А в чем дело то? Т.е. ну блин, забей, еще не хватало, чтобы мы говорили об этом.
- Ну ладно.Просто смешно!
И она снова стукнула себя по коленке и расхохоталась.
- "Пора сваливать. Это совсем никуда не годится. Она как ребенок, честное слово.. Это все совсем не для меня" - быстро пронеслось в голове.
- Есть там еще выпить? Давай допьем и пойдем уже, видишь, мы тут одни уже остались, холодно...
- Тебе холодно? Ну ка дай...
Очень шустро она скинула варежки и засунула свои руки в мои перчатки. Ощущение было паршивое - это просто неудобно. Кроме всего, не тепло, да и вообще все больше и больше хотелось домой. Настроение портилось прямо как погода.
- Ну и как я пить то буду? Это все-таки не просто вино..
- Да, да, а вино с Белорусской, знаю... Пьешь как сок, башню сносит и вкусно...Бла-бла-бла... И сколько девушек на это купились?!
Она сильно дернула руками, стараясь выбраться из моих перчаток.
- Ну сколько?!! Мне просто интересно.
Мы одновременно полезли в карманы за сигаретами. Мне не хотелось отвечать. Мне не хотелось слушать. Мне нравилось смотреть...Она совершенно не догадывалась о том, насколько прекрасна. Эта улыбка, эта детская неловкая улыбка... Ее торопливые угловатые движения... Длинные тонкие серые пальцы, которыми она так по-мальчишечьи держала сигарету, видимо нарочито стараясь показать мне свою уверенность в себе... Но скорее всего, не только мне. Думаю, только по этому этот вечер все длился и длился.
Снова по моему телу потекла волна блаженства....
Я глубоко выдыхаю дым и смотрю под ноги... Листья уже начинают подгнивать... Осень слишком быстро кончается, хотя началась всего месяц назад. Темно. В воздухе очень приятно пахнет влагой и сигаретами. Она курит и молчит. И я молчу, не хочу терять свое ощущение. Дала бы она мне еще хоть несколько минут ощущения...и одиночества...
Город неспешно готовиться ко сну. Я сижу на бульваре. Никого уже нет. Мы здесь одни. На широкой лавке. И есть чудесное красное вино. И мои любимые...
- Можно глоток?! Я скажу тебе что-то...
Она сильнее натянула на себя шапку, сделала несколько крупных глотков прямо из горла и выпалила:
- Я хочу быть с тобой. Я знаю, моей компании это не понравится... Ха, ну, наверное, твоим друзьям тоже. Про предков я вообще молчу... Но... вообщем я так хочу.
- Нет. Неет. Мы же говорили об этом... Здесь все имеет значение понимаешь....И возраст. И особенно опыт..
Ох, сердце мое! Сердце мое билось как сумасшедшее! Мне хотелось схватить ее и кружить, кружить, кружить, пока не смешались бы все звезды!!! Хотелось целовать ее холодные щеки, прокуренные пальцы, ее нелепую шапку и кричать, бесконечно кричать ей:"спасибо"! Все это бред, конечно же, бред. Но как мне хотелось говорить спасибо ее дурацким глупым мыслям, ее такой наивной голове! И ее смелости. Невероятной смелости.
- Опыт?!
- Да, конечно. Да тебя просто никто со мной не пустит. В первую очередь я. Спасибо конечно...но...
- Спасибо??? Ты не понимаешь.... Это мое собственное желание и решение. Я быстро всему научусь...я хваткая...
- Мы поднимаемся в феврале, я не знаю такого инструктора, который так быстро сможет обучить тебя, да и где? Это зима! Это горы!!!!... Ты же не представляешь что это такое вообще!!!!!
- А мне хоть горы, хоть что.... Если ты хочешь ее, значит, я тоже...
Она вдруг улыбнулась и крепко прижалась ко мне. Воздух окутал меня немного терпким запахом влажных листьев и шоколада..