Канун нового года. Все навалилось сразу. Это время, в котором нужно кончить начатое, чтобы начать по новой. Давно уже, началась у меня проблема с сердцем, нервами, чувствами, любовью. И каждый новый год убивает меня все больше и больше, и стремлений к чему-то становится все меньше и меньше.

 Никогда не думала, что уже в полугодии запоя Я буду сидеть почти напротив Смерти и выпивать с ней литрами спиртное и пачками никотин. Мы часто с ней разговариваем, улыбаемся друг другу после все частых сердечных приступов. мол, «еще не твой черед, но уже скоро. С тобой весело, давай еще сыграем?». Да и мне не так скучно терзать свои остатки дней. Бывало всяко- разное, иногда мы ссорились, и во мне просыпалось желание наплевать на все и просто жить дальше. Но в игре «Жизнь» есть еще игроки, один из них- Время. Оно дает нам шансы варианты, дает и стирает надежды, энтузиазмы и желания. Но люди как свечи, то ли горят, то ли в жопу. По этому, со Временем у меня это желание пропадает, и начинается новый круг игры, просто иная проекция, другой вариант ситуации «Жизни».

  Я бы даже сказала, что именно Время раздает нам карты. Любые карты. Иногда игральные, иногда Таро, иногда дорожные. Все это мелкие указатели кто мы в той или иной ситуации, моменте, человеке. Можно сорвать куш. Тут уже в игру вступает Удача. Мы выигрываем деньги, добиваемся своего, встречаем нужных нам людей, прячемся, маршрутка подъезжает вовремя на остановку, мы выживаем в аварии, выходим сухими из воды. Но удача это дева, нежная и милая ее улыбка заставляет нас гордится собой когда она приходит. Но ее игривость непредвидимая, как кошка. Никакая сила не может остановить кошку, которая пытается слезть с твоих колен, так же и с Удачей. Она не любит гордых и самолюбивых, она любит кокетничать и убегать в неизвестность. А то что ты начал по удаче рушится ее любимым и ревнивым Роком. Рок судьбы…а звучит то как? Сильно и мелодично. Не зря даже музыка рок такая энергичная и мысленная, живая, сильная и крушащая. Действительно хорошая музыка рок сносит башню, а когда он ссорится со своей любимой, то струны плачут… под такую музыку и закаты уходят медленнее давая карту «шанс»,  подумать и насладится тем что имеешь. 

 Время на раздаче. Карты выдаются в руки Вере. Вера во что либо или кому либо. Она делает нас слепыми, но дает прикрыться как одеждой- Надеждой, но сейчас не о ней. И так Вера. Я бы сравнила ее с намордником или очками для слепых. Если ты веришь во что либо, то именно Вера слепит тебе взор, прикрывая недостатки игры. Ты не видишь из-за нее обходов, именно искаженной реальности в которую ты отказываешься верить. «Я тебе не верю» очень страшная фраза. Наверное, это самые страшные слова которые могли бы вылетать из  уст любимого тобой человека. Потом ты теряешься сам. «Ну поверь же мне, прошу!!! Я не вру, проверь!!», «Я тебе не верю…». И что теперь? Зачем нужны какие-либо доказательства, если уже Вера потеряна. Ты Веришь в лучшее, прикрываешься Надеждой. Но все не вечно. Это сестры, старшая : Вера и младшенькая Надежда. Они редко могут обходиться друг без друга. Но старшей все не хватает времени на одного тебя, она уходит и просит маленькой Надежде поприсматривать  за тобой. А она очень наивная, и маленькими очертаниями в твоих же глазах смотрит из твоей же души и помогает не сдаваться в игре. Ее еле заметно, но кто смотрит, тот увидит. Вера дружит тесно с Удачей, по этому там 2 сапога пара, тот же тонкий и стервозный характер у обоих. Если ты уж просрал веру, то ее можешь и не вернуть. Это как лист бумаги, один раз сомнешь, уже ровным не будет. Да не только к одному человеку, после обиды начинаешь не верить всему человечеству. По этому, не нужно обижать людей. Мы этим обижаем не только одного человека, а еще очень многих. Тех, кому человек не будет доверять после тебя. Он будет косить всех под одну линейку. Так рождается «недоверие» - это небольшой промежуток, сравнимый всего одному неверному шажочку от, или до Веры.

 После неверного шага, на место Веры, на клетку «недоверия» становится новая фигура- Страх. Мы боимся неизвестности. Мы боимся проиграть ставя на карту много, смотря на карты глазами еще еле живой Надежды. Ну что там того маленького огонька Нади протии сияния Страха? По этому мы начинаем прятаться. Далеко, глубоко, куда-нибудь, только подальше от того, кого или чего мы боимся. Реакция самозащиты- ложь. Мы врем всем. Всем, без исключений. Мы врем родным, близким, любимым, даже самому себе глядя в зеркало или глаза. Мы врем. Мы врем потому что боимся. да, мы все моментами трусы. Иногда, боясь просто сделать больно кому-то. Но ложь-это как жир. Он смазывает нас, мы становимся липкими и скользкими, противными на запах и на ощупь. Да, мы будем скользить, но мы и не сможем ухватится за руку помощи, за Надежду, за Веру, ни за что. Мы будем скользить и гнить изнутри. И остальным будет противно даже подойти к нам, хотя сами они далеко не чисты. Мне нравится энтузиазм Страха, он захватывает все и вся, вплоть от обычных мелких испугов до паранойи. Но из-за его нетерпимости и самоуверенности во власти, Время не дает ему частых карт.

 Время видало многое, как строились и рушились целые империи, умирали и рождались чувства, великие герои. Их пути к небесам и в ад, взлеты и падения. Оно мудрое, ему некуда спешить.

 Каждому определено свое время, дан свой час.

 Мы боимся неизвестности. Мы боимся не взаимности, непонимания, проиграть, недоверия, смерти, жизни, остаться одними,  потеряться в лесу, стать пищей голодных зверей и многого другого. Единственное чего Я боюсь, это Любовь. Да, именно эту шикарнейшую даму в пламенно-красном платье, от которой замирает и играет сердце, закипает в жилах кровь, сносит башню круче любого Рока, заставляет Верить и Надеяться даже когда они  полностью уничтожены, кружит голову и пьянит крепче Удачи и любого спиртного. Оставляет яркие следы помады от горячих и страстных поцелуев на теле и душе, которые потом берутся шрамами гордости и памяти. Именно Она помогает позабыть обо всем на свете, даже о мудрейшем времени. Ее пыл сжигает. Страсть заставляет подняться и бежать даже мертвых душой. Даже когда ты проиграл все, ты еще можешь жить. Удержать ее очень сложно. Она слепит и дает новые глаза. Она поет и кричит. Она есть зло и добро. Она это мед и яд. Она это роза с нежными лепестками и колючими шипами. Она это кровь и молоко. Она это ненависть и презрение , нежность и ласка. Она идет сама по себе. Играется, заглядывая в души и это временно. Но когда Она действительно прийдет, это навсегда. Мы будем любить кого-то всю жизнь. Она нас сломает, выкрутит нам руки и ноги, выжжет глаза, обволочет душу, разрушит все барьеры, она заставит нас страдать и наслаждаться, ненавидеть и презирать, сходить с ума, но если Она уже с тобой, то никуда не денется. Она будет волнами приходить и уходить, руша все и творя новое.

 Вот она меня и разбила. Уже даже не так страшно, как в начале. Но Я боюсь приливов. Все что Я строю- рушиться. Мои хода- не верные. Я ничего не хочу.

 Мне повезло, что зима- это отлив. Я боюсь весны. Мне страшно, Я не построю дамбу. Уже как-то все ровно. Пусть меня сносит течение. Я сейчас почти без чувств. Я смотрю на мир. Я о наблюдаю за игрой. Я разбита, но еще жива. Значит Она еще зайдет…

 Карты у меня сейчас дорожные, Я вижу пути, объезды. Я все вижу, много понимаю.

 Только…вот говорить уже не хочется…