LESBOSS.RU: лесби, женское творчество | лесби рассказы, лесби сайт, лесби форум, лесби общение, лесби галерея - http://lesboss.ru
Границы для любви
http://lesboss.ru/articles/120/1/Adaieou-aey-epaae/Nodaieoa1.html
Сборник Лесбийской Прозы
От Сборник Лесбийской Прозы
Опубликовано в 20/01/2008
 
(Автор: Михайлова Елена) В детстве – когда мы ещё не знаем, в кого влюбляться можно, а в кого нет, пока нам ещё этого не рассказали – наши чувства безошибочны и безграничны. Позже им придадут степенность и правильность. На них наведут лоск. Их даже будут порицать, если они "ошибутся". Чувства! Причём, делать это будут не только окружающие нас товарищи, но – что самое обидное – и мы сами. А пока – стихия. Воля. Недолгая, но радостная. Детские влюблённости. Самые интересные, потому что, обычно не мотивированы ничем, кроме этих чувств...

Автор: Михайлова Елена
(© http://proza.ru/author.html?mishkina)


В детстве – когда мы ещё не знаем, в кого влюбляться можно, а в кого нет, пока нам ещё этого не рассказали – наши чувства безошибочны и безграничны. Позже им придадут степенность и правильность. На них наведут лоск. Их даже будут порицать, если они "ошибутся". Чувства! Причём, делать это будут не только окружающие нас товарищи, но – что самое обидное – и мы сами. А пока – стихия. Воля. Недолгая, но радостная. Детские влюблённости. Самые интересные, потому что, обычно не мотивированы ничем, кроме этих чувств.
Сколько себя помню, я всегда влюблялась в женщин. А помню я себя с возраста очень раннего. Года в четыре, например, всё моё существо было увлечено одной прекрасной дамой – музыкальным работником нашего детского сада. Я даже помню её дочь, девочку старше меня на несколько лет, в вечных очках, где одно стекло было обмотано пластырем. Несмотря ни на что, я ей завидовала. Она-то могла встречаться с объектом моей любви куда чаще меня. Ведь когда дама эта покидала стены нашей младшей группы, я испытывала просто физическую боль.
Поэтому, если я слышу, как говорят сейчас о навязывании гомосексуального образа жизни, я усмехаюсь. Люди, навязать его невозможно. Его просто нет. Как нет, по сути, и гетеросексуального. Мы для чего-то придумали все эти определения и теперь не знаем, что с ними делать. Чувства гораздо проще нас самих. Уж им-то точно не нужны никакие определения. Тем более, понятия о правильности и неправильности. Когда одному просто тяжело дышать без другого, попробуйте объяснить ему, что, по-вашему мнению, он выбрал не ту формулу кислорода. А он вам растолкует то же самое, когда вы задыхаться будете. Ну, и кому это нужно?
Потом актриса, из мировых знаменитостей, долго не выходила у меня из головы. Помню, лет в шесть я фильм этот эпохальный - во всех смыслах - увидела. Так, может быть, мне средства информации массовой обвинить в происходящем? Кино особенно, как основное зло, видимо. Чушь какая-то…
Вместо того, чтобы жить и наслаждаться этим, люди придумывают правила. Добро б только для се6я. Так нет, чужая нравственность их волнует. Вот почему, интересно? Бабки-сплетницы на лавке возле дома ясны как день. Своя жизнь тосклива, а новый сезон латиноамериканский не запустили. Но когда вокруг столько интересного – ощущений, эмоций, чувств – заниматься поиском чужих "грехов"? Странно, по меньшей мере…
Особа я, конечно, влюбчивая. Всех тётиных подруг, знакомых дядиных, учительниц моих школьных – этих прекрасных сеятельниц "разумного, доброго, вечного" - мне и не упомнить. Но спасибо им огромное за эти чувства мои. Если бы не они, кем бы я выросла. Быть человеком это не значит уметь отличать правильное от неправильного, в конце концов, не нам это решать. Быть человеком – это проживать каждый свой день, принимая всего себя и все свои чувства. Нет ничего смешнее и трагичнее одновременно, чем попытка установить границы для чувств – своих ли, чужих. Максимум, что они сделают нам в ответ – это уйдут глубоко внутрь и взрыхлят нас не хуже допотопной мотыги. Для себя мне этого ой как бы не хотелось.