(© http://www.proza.ru/author.html?birdspring)


Жаль, что не умею писать,как Рубанова, но чертовски хочется! Потому и можется..

Я чувствую, что всё так не правильно, но незнаю, с чего начать исправлять. Может сказать "Таааак!"? Так. Так по-гришковецски всерешающе? Итак,
таааак! Разбираем.

Еще одно бедное, неизвесное лето. Впереди. Еще один раз - в ожидании сладостной осени.

Еще один день, совсем нераспланированный и пустой, предпоследний сгорбленный у экрана писишника день весны. Когда-то она мерещилась вдалеке. Чем-то светлым и страшно желанным. Вот и промежуточный итог.
Что дальше? Мне не расскажет никто. Никто, кроме скульптора, ваяющего мои следующие дни. И скульптор этот конечно хотел бы залепить самый зашибительный шедевр из завтра, только денег нет даже на сигареты, да и выпить было бы неплохо. А когда появятся - ведь что тогда слепишь? Какая там первосортная глина, а уж тем более мрамор.. Главное - утолить наросшие основные потребности. И создастся после этого то, счто создастся. Не первый сорт, но.. Смакуй, Танечка, что есть.. Иногда как слепит, ну настолько неожиданно, что слов нет..

И однажды, под утро, была она. Случилась, так сказать..
Она была опьяняющей, била в голову, как первая за день сигарета.
Та, которую видишь регулярно, и ждешь, когда она наклонится сменить пепельницу или попрощаться в щеку. Не помню её запах, но знаю, что порой выскакивает у меня фраза, промолвленная ровно её интонацией, ни больше - ни меньше. Четкий её голос из меня
Сначала были молчаливые восторги в ту сторону ,где стояла она.. Беспредельно забываясь другими красавицами, я даже не мечтала, что однажды она сядет так близко.. слишком близко.. Это случилось не потому, что мои "молчаливые восторги" делали взгляд искрящимся до слепоты. Я уверена. Многие, конечно замечали. Несомневаюсь, в нашем обществе много замечательных людей. Только от тебя этот взгляд скрывался особенно тщательно.

С тех пор ее хочется всегда и слишком сильно, что бы отказаться в подходящий момент, а после думается, зачем это было делать, ведь вот уже все и закончилось, а стоило ли? Но я держалась из последних сил, непонимая до конца почему же "нельзя"??? Думала,что не стоит, и правда, не нужно было этого всего. Ведь еслиб несдержалась, разочаровалась бы неприменно. Или, наоборот, встречи бы ловила ,как путник Сахары капельки на язык. А они, возможно, никогда бы и вообще не повторились.
Только теперь почему-то ждётся и никак не разочаровывается.. Что поделать, да(!!), наркота - слишком сильная вещь ,что бы такие, как я, отказывались от нее.
Не знаю, и даже приблизительно не представляю, что ткакя как ты может делать рядом со мной? Нет, тебе нужна другая, а я другой не буду. Я не поменяюсь ради тебя. Возможно, из-за тебя.. Другое дело. Из-за тебя бы стала другой. Но не для!
Нет, правда. Что я - Афродита какая-нибудь, чтоб охмурить такую даму, и тем более заставить её желать следующей встречи?! Это нерешаемая загадка для меня. И останется загадкой до тех пор, пока я ,наверное, не стану такой же дамой сама. Нужно в совершенстве овладеть немецким, начать курить мальборо лайтс и научиться естесствено-хитро улыбаться. Благо, на это у меня еще много времени.. Как минимум семь лет : ))

И все-таки, где ты, долгожданная? Сколько еще тебе всего написать, чтобы ты появилась в моей жизни? Стоит ли тебе в ней появляться? Сможешь ли всё поменять? Нужно ли мне этого?

Думаю, ты не та, с кем было бы спокойно и тепло. Наверное, мне и не надо. Поэтам - пьяницам нужна совсем другая травка - бредовое марево гипнотического действия: целовать - обожествлять, резать в кусочки остатки благоразумия, бросаться в дребезги, рыдать и слепляться.. Воскресать после.. в новом образе, в старых заморочках..

Как обьяснить тебе, кто ты? Куда ткнуть, чтоб поняла?

Никогда, может, не назовёшь меня любимой, но навсегда станешь моей "еще одной" любовью..

Готова заорать на весь мир: ГДЕЕЕЕ ТЫЫЫЫЫ???!!


(посв. Валентине)