Клоун.
 Приговор для тех, кто привык скрывать настоящего себя под маской баловства и веселья. Свои настоящие чувства, мечты, желания, потребности, боли, скрывая это все под обычным «ха-ха» и разными породами улыбок. Не выдавая обиды, слез, компенсируя банальное падение и внутренне кровоизлияние часто выдавленным смехом и словами «нифига себе полет! :D». А дома схватившись за спину и сопровождением крови в слюне и моче, уже смеяться не так хочется. И не так уже весело. А только после падения поднимаешься, сопровождаешься матом под улыбку и гордым, устремленным куда-то вдаль взглядом поднимаешься, и начинаешь вместе со всеми смеяться.
 Клоун.
 «да вы посмотрите на нее, че она творит!? :D» выдавая тупые, настолько заезженные приколы от которых самого тошнит. Подавляешь самого себя, свое «Я». Убиваешь в себе свой мир, засовывая свои принципы и гордость глубоко в зад. Не важно, что тебе обидно и плохо, нельзя чтобы было плохо другим.
-А за что ты их любишь, Клоун?
-да так, жизнь моя всего игра.
-но мы все играем в «Жизнь».
-тогда, это моя работа.
-а чем тебе платят, Клоун?
-смехом и улыбками.
-но за них ведь ничего не купишь! Зачем ты опускаешься ниже всех?
-почему «не купишь»? за них можно купить человека, это знаю только такие как мы. И мы не ниже, мы намного выше и чище, чем они.
-но как, ведь быть клоуном позор!
-глупенькая ты. Люди продают и отдают все сразу за грязные деньги, наркотики, секс. Они сами выбирают кем быть. Мы то видим кто они, ведь сами отчасти такие. Они отдают свои чувства, выставляя на показ. Они угнетают других, а мы- бодрим. Мы умеем чисто любить. Когда мы открываемся, действительно показывая себя, мы делаем пары и находим друзей на всю жизнь. Связывая себя действительно чистыми, скрытыми от всех остальных чувствами. Но иногда мы настолько входим в роль, что забываем, кто для нас есть на самом деле родной и дорогой человек. Тут тяжело не потеряться и чувствовать эту тонкую грань. Но мы справляемся.
-но ведь вас никто не воспринимает всерьез! Даже когда вы плачете, все воспринимают это как очередную шутку. Взять в пример известных комиков, таких как Чарли Чаплин или Джима Керри, никто же не поверит в искренность их слез. Даже если они действительно заплачут.
-просто все привыкли видеть их с улыбкой. Это становиться людям обычно, как трава зеленая, а небо голубое. Если что-то из этих вещей меняется, людям становится дико, непривычно, не правильно. Многие ищут причину изменения той или иной вещи.  И часто, не находят точных ответов, а удовлетворяются тем, что есть или нашли. Если даже ты сменила стиль одежды с обычного на классический строгий, это уже заметно. Если ты постоянно ходишь с хорошим настроением и тут вдруг у тебя плохое, уже начинают спрашивать: «у тебя что-то случилось?», не так ли?
-так…тоесть, вы, Клоуны, не совсем глупые?
-нет, что ты, мы совсем не глупые. Мы смешные. Это наша потребность, наше желание, наша работа. Нужно же кому-то в мире делать разрядку и поднимать настроение народу.
-это как делать кому-то грязную работу?
-да, но не всегда грязную.
-а зачем сколько красок?
-чтобы привлечь внимание. Ты же сначала посмотришь на цветной прилавок и игрушками, а потом на просто коричневый шоколадный?
-ну да. Так достаточно только пошутить, и ты уже клоун? Это же легко!

-увы, но быть Клоуном это большой труд. Сложнее всего рассмешить человека. Особенно если ему плохо или он не преступный. Ведь все мы скрываемся от других так или иначе. Поднять настроение - вот наша цель когда человеку плохо, и не важно, плохо ли тебе. И ты вновь начинаешь играть в свои лживые игры. Ты придумаешь комические ситуации, вспоминаешь разные анекдоты только ради этого человека. Но когда ты получаешь его улыбку и хорошее настроение, то и тебе самому становится теплее на душе. И ты получаешь его доверие.
-так Клоуном быть здорово, тебе все верят!
-не все. тебя часто воспринимают как просто шутку, аттракцион. Как предмет для забавы, а не как личность.
-это плохо…
-да, но это лишь работа и помощь. И ведь можешь и не быть Клоуном.
-но тебя же всерьез никто не воспринимает.
-кому ты действительно будешь нужна, тот воспримет тебя такой, какая ты есть.
-ведь все люди появляются не просто так в моей жизни, верно?
-верно. Некоторые нам посланы чисто для практики. Ты главное не потеряй себя и ощущай эту тонкую грань между игрой и реальностью. И тебя полюбят.
-и так никто тебе далеко в душу не плюнет.
-все ровно будут плевать, но будут плевать на твою маску. Береги глаза, их не подделаешь тому, кто видит.
-да, Я же могу снять маску! Я могу быть чистым с теми, кого люблю!
-можешь, только не потеряйся, малыш.
 Спустя несколько лет, старый  мудрый Клоун умер нелепой смертью, да же своим уходом в мир иной улыбнув некоторых, «ну надо же было так умереть!». Потом мне не стало к кому приходить за хорошим настроением и смешковатым, мудрым советом. Как бы мой донор умер. Ушел светлячок за которым Я так без опаски шла в темноте. Теперь Я потерялась. Я не могу ощутить нежную, тонкую эту грань. Как будто бы сто кож проросло на моих шелковистых руках, вроде большой и нелепый скафандр на голой душе, очки даже не розовые, а с обязательным приказом «ШУТИТЬ!!».
 В этом Я уже забыла, кто есть Я, и кем мне суждено быть.
  Мне нравилось получать улыбки, смех окружающих. Он начал глушить мои боли, как мои крики ночью подушка. Мне нравилось «ШУТИТЬ!!». Но однажды все изменилось. В мою жизнь пришло новое чувство. Всего лишь маленький человечек перевернул меня и мой внутренний мир. Лишь одни глаза за все мое существование смогли пробудить меня от долгого «шутливого» сна. «Береги глаза, их не подделаешь тому, кто видит.»- так он мне говорил, мой мудрый Клоун. Этот человек, эти глаза посмотрели мне прямо в душу, напомнили мне мои же сказанные слова когда-то: «да, Я же могу снять маску! Я могу быть чистым с теми, кого люблю!». Но как оказалось, это не так, то и просто, забыть все что стало почти тобой. После стольких лет «темноты» появился такой же теплый и светлый фонарик, правда, цвет совсем другой, зеленый. Как у светофора «вперед, иди!». Забавно, но мой фонарик такой милый, добрый. Это и держит меня в нем. Немножечко тепла и света, всего чистых чувств чу чуть, и Я пытаю надеждой, которую потеряла когда-то, которую, казалось, уже не вернуть. Теперь как после крупной аварии, иду маленькими шажочками на исцеление себя. Но какое-то недоверие тормозит меня…ведь все привыкли видеть меня на веселее…Я же Клоун!
 Но…Я же могу снять маску…Я могу быть чистым…с теми…кого люблю…