Год выхода: 2010
Страна: США
Жанр: Драма
Режиссер: Николь Конн
В ролях: Некар Задеган, Трэйси Динвидди, Гари Викс, Сэм Харрис, Коннор Крамм, Sabrina Fuster и другие

Премьера (мир):  25 июня 2010

О фильме: история двух совершенно разных женщин: Пейтон (Трэйси Динвидди) – известной писательницы-лесбиянки и Елены (Necer Zadegan) – жены пастора. Их встреча переворачивает представления каждой о любви, жизни и силе духа. Хотя обе и осознают, что будущее вместе - немногим больше, чем сон. Кульминацией истории становится первый поцелуй героинь. Он получился в равной степени эмоциональным, романтическим и эротическим.

Писатель и режиссер Николь Конн (автор "Claire of the Moon", «Cynara: Poetry in Motion» и "Little Man") в своем новом фильме "Elena Undone" установила голливудский рекорд по продолжительности поцелуя в кино: главные героини картины целуются 3 минуты и 24 секунды. К слову сказать, предыдущее достижение держалось с 1941 года (лента "Ты в армии") и принадлежало гетеросексуальной паре, которая на экране целовалась на 18 секунд меньше.
Сама Николь Конн признается, что намеренно шла на новый рекорд, на то, чтобы лесбийская пара вошла в историю кинематографа, но для нее важным было также, чтобы экранный поцелуй был гармоничным и передал все эмоции и чувства первого поцелуя, запоминающегося на всю жизнь.
Эта картина – результат влюбленности Николь Конн в ее партнера и продюсера Марину Райс Бадер и ответ на ее простой вопрос «Почему так мало лесбийского кино?»