Год выхода: 2000
Страна: США
Жанр: Арт-хаус
Режиссер: Майк Фиггис
В ролях: Айми Грэхэм, Сальма Хайек, Гленн Хедли, Холли Хантер, Кайл Маклахлен, Джулиан Сэндз, Xander Berkeley, Golden Brooks, Saffron Burrows, Viveka Davis, Richard Edson, Andrew Heckler, Danny Huston, Daphna Kastner, Patrick Kearney, Elizabeth Low, Mia Maestro, Suzy Nakamura, Jeanne Tripplehorn, Steven Weber, Stellan Skarsgard, Leslie Mann

О фильме:
Лос-Анджелес. Владелец одной из независимых киностудий, продюсер Алекс Грин поводит кинопробы. Настроение у него паршивое: уставший и сильно пьющий продюсер давно мечтает бросить все и уехать в Тоскану. К тому же жена Эмма, наблюдающаяся у психоаналитика, сообщила ему, что уходит навсегда. Тут -то и появляется претендентка на главную роль — симпатичная мексиканка Роза…
Первый в истории игрового кино полнометражный фильм, снятый без монтажа в режиме реального времени. Полотно экрана, разделено на четыре части, в каждой из которых свой сюжет. Это вызвало настоящий зрительский бум. Параллельная жизнь героев, достигавшаяся таким разделением экрана на части, дает эффект присутствия сразу в нескольких точках.

Экран поделён на четыре равных прямоугольника, в каждом из которых происходит независимое действие. Время внутри полиэкранов развивается непрерывно, без монтажных склеек, причем все четыре истории снимаются и транслируются одновременно. Задача самая простая - не пропустить момент преступления, неминуемо назревающего в каждом из четырёх сюжетов. Детективная интрига держит в напряжении весь фильм, а зритель застывает в неестественной позе, суматошно и послушно вращая глазами. Но, несмотря на ощутимый физиологический дискомфорт, эта игра невероятно затягивает. «Таймкод» - главный экспериментальный хит начала «нулевых» - сейчас удивляет не сильно: полиэкранная схема так и не оккупировала кинематограф, доставшись в качестве дурного наследства претенциозным телевизионщикам.
Владимир Рутман.

Если фильм не показывает смотрите Тут