Год выпуска: 1997
Страна: Великобритания-Голландия (BBC Films)
Жанр: Драма
Режиссер: Марлин Горрис / Marleen Gorris
В ролях: Ванесса Редгрэйв /Vanessa Redgrave/, Сара Бэдел /Sarah Badel/, Эмилиа Буллмор /Amelia Bullmore/, Филлис Кэлверт /Phyllis Calvert/, Алан Кокс /Alan Cox/, Оливер Форд Дэвис /Oliver Ford Davies/, Руперт Грэйвз /Rupert Graves/, Роберт Харди /Robert Hardy/, Лина Хедли /Lena Headly/, Майкл Китчен /Michael Kitchen/, Наташа МакЭлоун /Natascha McElhone/, Роберт Портал /Robert Portal/, Джон Стэндинг /John Standing/, Маргарет Тайзэк /Margaret Tyzack/ и др.

Перевод: Отсутствует
Язык: Оригинал

Описание: Мир, в котором живут герои Вирджинии Вулф, словно соткан из мелочей, пустяков, взглядов, жестов, деталей.
Тихий летний вечер, Лондон, 1923 год. Мир отдыхает от войны. Мисс Кларисса Доллоуэй (Ванесса Редгрэйв) готовится к званому ужину в своем роскошном имении, не подозревая о том, что через час все изменится... Удивительно мягкая экранизация романа, в нем неуловимо слиты прошлое и настоящее, ‘здесь и там”, потому что это мир чувства, и именно чувство, а не сухая логика определяет, что важно, а что нет, превращая момент в вечность, а пустяк в событие..
Темы, затронутые в фильме: Лесби-Бисексуальность, Лесби-Драмы, трагедии, Лесби-Женская дружба, Лесби-Неразделенная любовь, Лесби-Она+она счастливы вместе (счастливая любовь двух девушек)