Год: 1998
Страна: Канада
Жанр: Драма, комедия
Режиссёр: Жанне Крепо
В ролях: Доминик Ледюк, Стефани Моргенстерн, Марсель Сабурен, Muriel Dutil, Люсиль Белаир, Мари-Пьер Коте, Mariиve Deslongchamps, Марианн Паради

Перевод: Отсутствует
Язык: Оригинал

О фильме: Оставшись одна после расставания, Жюльет составляет список дел, которые она должна сделать. Первым в списке стоит «Увидеться с Жюли». Но на это Жюльет решается лишь после того, как весь остальной список оказывается зачёркнутым.
Жюли живёт уединённо в своём доме на природе в восточных кантонах Квебека. Бывшие подруги не виделись 15 лет, и Жюльет сильно волнуется, как пройдёт встреча.
Первые мгновения разговор кажется неловким и напряжённым. Но в течение дня общение быстро налаживается, становится лёгким и непринуждённым, будто бы они и не расставались. С наступлением ночи Жюли и Жюльет снова лучшие подруги. Весь день они были вместе, знакомились с животными, которые живут у Жюли, гуляли на природе, рыбачили на озере. Вечером, когда выпитое вино придало общению особенную яркость, Жюльет, поддавшись внезапному порыву, целует Жюли в губы. Для той это оказывается совершенно неожиданно и она в испуге отстраняется.
На следующее утро отношения между подругами напряжены. Обе они извиняются и винят каждая саму себя в произошедшем. Жюльет хочет уехать. Жюли страшно её отпускать, опасаясь новой долгой разлуки. В своём последнем разговоре они пытаются выразить свои эмоции. Интуитивное понимание друг друга позволяет Жюли преодолеть свой страх. Она откликается на чувства Жюльет.