Внутри была тотальная пустота и усталость. Она окончательно замучила себя всеми этими бессмысленными размышлениями на тему мальчиков и девочек, и последнюю неделю пребывала в полной апатии. Начались проблемы на работе, даже с родителями, которые находились за пару десятков тысяч километров она умудрилась разругаться. И все оттого, что Сашка не могла смириться с тем что происходило у нее внутри. А внутри у нее разворачивались боевые действия похлеще, чем на бородинском поле. Левый фланг занимал разум, под предводительством головы с полным набором логических умозаключений, моральных принципов и правил поведения, а на правом фланге правило сердце, ее генералы-гормоны, облачённые в золотые доспехи и красные плащи, были готовы к битве до последней капли крови. На их флагах алела красная роза, а воинский дух поддерживала романтичная музыка.
    Сашка осушила очередную рюмку водки и помотала головой, разгоняя видение. Все очень просто, двадцать лет ей вкладывали в голову то, как все должно быть, ну там школа, институт, свадьба, двое детей и счастливая старость. И она уже смирилась с тем, что так оно и будет, но все как то не клеилось. Школу она закончила, а вот из института сбежала после первого же курса. Родители не собирались потакать причудам чада и быстренько объяснили, что раз не учишься, иди работай. После двух недель поисков, Сашка устроилась в крупную фирму самым младшим помощником дизайнера. Ее работа заключалась в абсолютно механической обработке иллюстраций, но при этом был хороший коллектив, и она могла часами сидеть в наушниках и слушать музыку, полностью отгораживаясь от внешнего мира, когда ей было это нужно.
    Принц на белом коне все никак не появлялся, а Сашка и не особо заморачивалась по этому поводу, но во время очередного возлияния на работе, к ней подсела изрядно накачавшаяся коллега и спросила в лоб: Саша, где твой парень? И начался длинный, пьяный разговор о том, что Сашке никакие парни не нужны и что вообще они все козлы. Ее собеседница долгое время пыталась ее переубедить, но потом махнула на нее рукой и пошла пить со своим начальником. Только Сашка не забыла об этом разговоре и доковыляв до дома, она начала анализировать свою жизнь и пришла к выводу, что она никогда не была по настоящему влюблена в парня. Ну так, какие то несерьезные сопли лет в десять и все. Но она никогда не чувствовала никаких переживаний на этот счет. Интересно почему? И тут Сашку осенило.
    Уже десять лет у Сашки была лучшая подруга, Кристина. Белокурый ангел, с зелеными глазами. Они все время были вместе. Жили на одном этаже, в школе сидели за одной партой, гуляли по ночам по самым злачным местам района, будучи уверенными, что с ними ничего не может произойти, пока они вместе. Они часто оставались ночевать друг у друга, перешептываясь под одеялом до рассвета и засыпая в обнимку. Когда в шестнадцать лет у Кристины появился парень, Сашка каждый день привязывала подушку к шкафу и избивала ее до тех пор пока не начинали неметь руки, представляя что это Сережа, воздыхатель Кристины. В то время Сашка естественным образом ушла на второй план и их общение с Кристиной дошло до одного – двух вечеров в неделю. Сашку ломало. Она на целый год засела дома и практически перестала с кем либо общаться.
    Тем временем Сережа сменился Димой, который оказался очень хорошим парнем и тут же позвал Сашку в их компанию. Сашка понемногу вернулась в свое привычное русло жизни, за исключением того, что ее подруга была не одна, она была влюблена, а это вносило определенные коррективы в их общение.
    С тех пор прошло уже два года. Кристина съехала от родителей и жила с Димой в съемной квартире. Они очень редко встречались, чаще созванивались и Сашке очень не хватало подруги. И вот только теперь, до Сашки вдруг стала до-ходить истина всех ее терзаний по поводу Кристины. Как то разом вдруг навалились все комплименты, которые Сашка постоянно говорила, цветы, которые под разными предлогами дарила, как в шутку приставала к Кристине, когда они оставались ночевать или зажимала ее в лифте, делая вид что хочет поцеловать ее. Они весело смеялись и честно думали, что все это смешно, ведь все это шутки. Да что там, они и не знали тогда, что бывает какая-то другая любовь, другого цвета.
    Теперь Сашка была просвещённая в мельчайших подробностях большого мира, за пределами их маленького района и наконец-то поняла, что она любила Кристину. Не как подругу, а сильнее. Она хотела заботиться о ней, носить ее на руках и заваливать подарками. Только вот что делать со всей этой любовью она не знала и это разрывало ее на части. Ведь это не хорошо, ведь девочки не любят девочек.
    Сашка опрокинула еще одну рюмку водки, поморщилась и закурила. Она почувствовала, что на нее кто-то смотрит и огляделась. В нескольких метрах от нее, за столиком сидела девушка, на вид лет двадцати восьми, обтягивающая футболка, короткая стрижка, темные волосы, это все что смогла рассмотреть Сашка в полумраке царившем в клубе, рядом с ней сидела совсем юная особа и что то щебетала, но на нее никто не обращал внимания, ее собеседница была поглощена какими то раздумьями и рассматриванием Сашки. Последней стало не по себе под этим испытующем взглядом, и ее даже передернуло, как будто окатило холодной водой. Она тут же наполнила себе еще одну рюмку водки из графина и отвернулась. Но свербящее ощущение, что ты являешься объектом чьего-то при-стального наблюдения, не давал Сашке покоя. Она допила оставшуюся в графине огненную воду, закурила и аккуратно вылезла из за стола. Ноги были как ватные, голова гудела, картинка перед глазами подозрительно расходилась с реальностью, из за чего Сашка уже перед самым выходом наскочила на стул и чудом не упала.
    Оказавшись на улице, она закрыла глаза и глубоко вдохнула прохладный воздух летней ночи, огляделась и пошла в сторону метро. На полпути до нее до-шло, что метро уже два часа как закрыто. Денег на такси не было, а пешком было ближе до работы, чем до дома и она заковыляла к ближайшему огоньку палатки, если еще вся ночь впереди, то остатки денег можно спустить на пиво. Ей хотелось как можно сильнее напиться, только в этом состоянии кошки, скребущие ее изнутри, засыпали и она даже наслаждалась теми чувствами, что испытывала к Кристине.

    Она уже больше часа бродила по городу, выпив две бутылки пива, когда поняла что находится в центре столицы. Устроившись на скамейке, поближе к работающему фонарю, она достала очередную бутылку пива и посмотрела на часы: 3:45. Мда, до утра еще далеко.
- Привет.
    Сашка была настолько пьяна, что даже не испугалась, когда не понятно от-куда перед ней выросла черная тень. Фигура стояла спиной к фонарю и лица разглядеть было невозможно.
- Привет. – Буркнула Сашка и отвернулась.
- Ты так быстро ушла, что я не успела с тобой познакомится. – Сашка посмотрела на протянутую руку и наконец разглядела своего собеседника, это была девушка из клуба. – Призрак.
    Сашка автоматически пожала руку и ее вновь прошиб озноб. Какое то странное ощущение от этой девушки, пугающее.
- А тебя как зовут? – девушка села рядом.
- Саша. Странное у тебя имя.
- Понятное дело, что это не имя по паспорту, - улыбнулась девушка.
- Я догадалась, - холодно заметила Сашка и закурила.
- На самом деле меня зовут Маша, но на данном этапе жизни оно не отражает моего внутреннего состояния. Сейчас я Призрак.
- У всех свои причуды.
- Это точно. Вот у тебя на сегодня цель напиться. Хотя это не нормальное для тебя состояние.
- С чего ты взяла?
- Сегодня ты пьешь чтобы забыться.
- Может сможешь сказать почему?
- Легко. – Призрак откинулась на спинку и закинула ногу на колено. - Неразделенная любовь.
- Это легко, потому что это банально.
- Нет, я так решила, потому что ты сидела в клубе, где были толпы симпатичных девчонок, а ты даже взглядом их не удостоила. Ты постоянно смотрела на теле-фон, но явно никуда не опаздывала, а значит ждала звонка. Ну и в принципе ты производишь впечатление человека находящегося если не в депрессии то как минимум в очень печальных раздумьях.
    Сашка криво улыбнулась и похлопала в ладоши.
- Браво. Купи себе пирожок.
    Сашка не увидела как напряглась девушка и как у нее в глазах сверкнули искорки, она явно не привыкла что с ней так разговаривают.
- Что тебе от меня нужно? – устало вздохнула Сашка и отхлебнула пива.
- Хочу услышать твою историю.
- Зачем?
- Скорее всего я смогу тебе помочь.
- Ты? И чем же?
- Сначала ты расскажешь из за чего в четыре утра среды ты оказалась на Манеже, а уж потом я расскажу тебе мое предложение.