Кира Найтли (Keira Knightley) дебютирует на театральной сцене в знаменитой лесбийской драме "Детский час" ("The Children's Hour").
Спектакль будет идти на месяц дольше, нежели планировалось ранее.

Решение было принято еще до момента премьеры спектакля и, соответственно, реакции публики и критиков. Премьера запланирована на 9 февраля, а представлять постановку будут как минимум до 30 апреля.
Как пишет Thisislondon.co.uk, билеты через интернет-систему предварительных заказов разлетаются как пирожки с повидлом, поэтому авторы решили удовлетворить всех желающих, на месяц продлив сроки.
Сама пьеса была написана еще в 1934 году, тогда ее попытались поставить в Лондоне и в нескольких американских городах. Однако спектакль был запрещен из-за лесбийского сюжета.
Лишь в 1961 году по мотивам этой пьесы был снят фильм с участием легендарных актрис Одри Хепберн и Шилри МакЛейн (Audrey Hepburn and Shirley MacLaine). В нем рассказывалось о двух подругах - молодых учительницах, открывших частную школу для девочек. Поначалу все идет хорошо, однако вскоре одна из учениц, чтобы очернить преподавательниц, рассказывает своей бабушке о том, что у них - однополый роман. Это не соответствует действительности, но слух быстро распространяется, и родители поспешно начинают забирать дочерей из школы. Случившееся подталкивает одну из подруг к признанию: героиня МакЛейн, Марта, сообщает героине Хепберн, которую зовут Карен, что действительно влюблена в нее. Девочка соврала о том, что между учительницами существует связь, однако оказалась права в том, что одна из них испытывает сильные чувства к другой. После этого признания Марта кончает с собой, считая себя грязной извращенкой, искалечившей судьбу подруги.
В спектакле, поставленном с Лондоне, компанию Кире Найтли на сцене составит актриса Элизабет Мосс (Elisabeth Moss).