Я есть Я, и только Я. Я буду тем, кем Я захочу. Я буду жить так, как Я хочу.
 Я есть Я и Ты есть Ты. Я есть толпа в маршрутке, и Я есть индивидуальность. Я вроде есть, и вроде меня нет. Ведь ты есть только в глазах других. А где ты, когда «других» совсем нет? Ни прохожих, ни животных, ни отражения. Я есть и в зеркале. Я себя вижу. Но вижу ли Я себя настоящего? Подсознательно Я делаю себя лучше, чем являюсь. А надо ли? А зачем? Почему Я не могу быть кем-то одним? И при родителях, и при друзьях, и при незнакомых? Почему Я не могу оставаться всегда одним? Почему Я не могу добиться постоянства? Почему мое «Я» не может быть настолько великим, что оно охватит полностью меня и станет одним? Без всяких сомнений и колебаний?  Потому что возможно все, пока не сделан выбор.
 Я буду тем, кем Я захочу. Кем Я могу быть? Да кем угодно. Я могу быть стервой, Я могу быть добротой, Я могу быть ненавистью. Я могу быть серой мышкой, и Я могу быть разъяренным зверем.  Я могу быть циником, Я могу быть романтиком. Я могу быть создателем, Я могу быть крушителем. Вопрос состоит в том: «кем Я хочу быть?». Кем Я хочу быть, если могу быть кем угодно? Нужно лишь желание и немножечко усилий. Может, чья-то помощь. Но чем Ты мне можешь помочь, если Я не знаю, чего сама хочу? как Я могу быть, одним целым «Я», если каждый для кого-то кто-то. Для кого-то ты друг, для кого-то товарищ, для кого-то любимый человек, для кого-то сволочь, для кого-то толпа, для кого-то мясо, а для кого-то случайный прохожий.  
 КАК Я МОГУ БЫТЬ КЕМ-ТО ОДНИМ, ЕСЛИ МЕНЯ МНОГО И ВЕЗДЕ, ГДЕ Я ВСЕГДА РАЗНАЯ, ДРУГАЯ!?
 Как можно говорить о человеке полностью, узрев только СВОЕ первое мнение? А кто будешь Ты для меня? Да кем Я захочу. Или нет…?
 Мы всегда стоим перед выбором. Но, пока  он не сделан, мы же можем сотворить что пожелаем. Когда у нас есть деньги, и мы стоим перед выбором купить пачку сигарет или цветы? МЫ, наше «Я» стоит перед выбором. Мы, как обычно, купим сигареты, или удивим цветами близкого нам человека? Когда мы покупаем цветы, мы стремимся, мы надеемся на что-то. Мы ждем, каких либо результатов: улыбки, благодарности, постели? Но если человек отказывается брать цветы? Мы получаем разочарование. А надежда то умирает последней, и мы в еще одной попытке, в надежде того, что что-либо изменилось, опять покупаем цветы тому же человеку. Просто так. И опять получаем отказ. Мы всегда бьемся за что-то, даже после отказа. А есть ли смысл бежать за тем, кто уходит от тебя? Нет…? А если Ты любишь…?  Попытаешься ли ты снова, или купишь по привычке сигареты? Когда мы принимаем отказ или согласие, то мы входим, или нас отвергает выбор другого человека. Но как так, если Я так хочу? А вот тебе и конфликт. И ты или ломаешься или идешь на уступки, или ищешь альтернативу. Потому что ты хочешь быть «другом»? Ближе, чем обычно, но намного дальше, чем  хотелось.
 Я буду жить так, как Я хочу. Но как можно жить так, когда сам не знаешь, кто ты и чего ты хочешь. Просто жить? А это реально? Это интересно? Или это как еще одна альтернатива? Как это «просто жить»? Не потакая ничьим принципам, похотям, потребностям, желаниям. Ибо Я есть Я! А кто ты для того, кто стоит выше тебя? А кто может быть выше тебя, если есть Ты и только Ты? В чьих глазах ты стоишь «выше», а в чьих «ниже», а для кого ты полный «ноль». Это ставишь только Ты. Но сейчас Ты не выше своего начальника. Еще одна не состыковочка «жизни».
 А ты настырный? Ты хочешь быть выше, чем просто быть? Тогда можно просто жить? Ведь смысла жизни нет. Но что мешает тебе его придумать?
 Разочарование? Мы чаще всего гонимся за прошлым, просто прикрываясь нынешним на будущее. Запретный плод всегда сладок, и мы добиваемся того, чего нельзя или пока нельзя. Нам всегда нужно время, но у нас нет терпения.
 А когда мы бежим за тем, кому дарим цветы, а он их опровергает. Где мы стоим, и есть ли смысл вернуться назад, если устал бежать за тем вперед?
 Ведь цветы уже не вернешь. А чужая улыбка, она тебе нужна?
 Сколько стоит случайная встреча, ели случайности не случайны?
 Теперь осталось сделать лишь очередной выбор. Но если Я не знаю, кто Я, чего хочу, и как так можно жить. Я стою, не зная где, смотрю, не зная куда, и вижу не зная что, и не зная, зачем оно мне нужно. Ведь дорога строится под ногами идущего. А куда мне идти? Сяду на перекур…мне нужен никотин и время…
 Все мы стоим перед выбором. А что выбрал Ты, как личность не будь толпой? Ты нашел себя, свой путь и смысл жизни? кем ты стал? И КТО есть ТЫ..?