Настойчиво,прямо под ухом, звонил телефон. Твою мать, кому не спиться в субботу. Еле разлепив глаза я нащупала на тумбочке трубку.
-Да ,слушаю
-Аня привет,разбудила?- я мучительно пыталась узнать голос,
-ну да вообще-то
-Извини ,уже 10 ,Это я Наташа Стрельцова не узнала?
-Натаха привет,какими судьбами,-с Наташей после окончания универа мы общались раз в год,на встречах выпускников.
-Вообще то, повод грустный ,- на том конце провода вздохнули,
-сегодня девять дней как Юля Вернадская умерла.-я не поверила своим ушам,
-Как умерла??-Когда?
-Третьего утром , она прыгнула с крыши своей 16-этажки.
-Не может быть ,- новость неожиданной болью ухнула в груди. Юлька ,крыша,самоубийство ,как то не сразу все укладывалось в голове.
-Мы сами узнали вчера, на похороны родители не звали ,знаешь сегодня решили сами в 12 на кладбище съездить ,а потом помянуть в «Карине». Поедешь?
-Конечно,где встречаемся?
-За тобой Андрюха в пол двенадцатого заедет .Жди. Извини ,мне еще нашим звонить. -Давай до встречи.
-Пока, - в трубке пошли гудки.
Несколько минут я ошарашенная сидела на постели, мозг отказывался верить полученной новости. Юлька,Юля,Юлечка. Четыре студенческих года мы курили на переменах за углом спорткомплекса и вместе прогуливали пары.

Для 30 мая жара стояла аномальная ,36 в тени. Тополиный пух сводил с ума аллергиков и нахально залетал в открытые окна кабинета. Нудно уткнувшись в конспект молоденькая преподша читала лекцию с кафедры. Мы с Юлькой засев на самом верхнем ряду ,боролись со сном ,и вяло переписывались на блокнотном листе.
-Нютик,нафиг этот анализ ,пошли пиво пить ,скукота,щас сдохну.
-Денег нет
-да не парься, мне отчим вчера подкинул ,так ,что гуляем.
-Идет!

Отоварившись холодным в ближайшем магазине ,мы поднимались к Юле,дом 16 этажный она живет на 16, а лифта нет,уже года три. Местная шпана сперла кабеля на цветмет, говорят шпану даже нашли и посадили ,но лифт так никто и не починил.
-Нютик,а пошли на крышу загорать, плед возьмем ,дверь запрем снаружи и устроим дикий пляж.-тренированная Юлька с сумками легко поднималась пролет за пролетом
-Жарко, сгорим- с меня же пот валил градом .
-Нормально , у меня крем есть для загара,давай ,тема ведь.
-Ты же не отстанешь,ладно,только к тебе зайдем сначала.

Разложив пледы на пыльной крыше ,и раздевшись до белья,мы намазывали друг другу кремом спины и плечи, потягивали пиво прямо из банок ,
-Хорошо живем. Небо ,солнце ,лето,пиво.- Юльчик с наслаждением растянулась под лучами.
-Уж точно ,это не на парах «париться»- я разглядывала выпирающие Юлькины ключицы.
-Давай за нас ! -она протянула банку ,- что бы через десять лет мы с тобой лежали на берегу лазурного моря , пили шампанское и были счастливы .
-А я и сейчас счастлива.- я по турецки сидела на пледе и смотрела в небо , где то высоко ,у облаков кружили две птицы.-Еще бы крылья и в небо.
-Блин Нютка как хорошо!-Юля соскочила с пледа и расставив руки как крылья начала бегать вокруг меня,-
-Я Свободная ,Я ветер!- она подошла к самому краю крыши и остановилась у карниза. Вдруг Юля скинула шлепки и босыми ногами наступила на карниз. Мое сердце ушло в пятки , за долю секунды я преодолела 10 разделяющих нас метров и схватила ее за руку.
-Юлька !дура !прекрати!свалишься же.!
Она свалилась ,в мои объятья.
-Не бойся пока кто то так трясется за меня,мне в небо не к чему.

Слезы катились градом по моим щекам, я встала с постели и пошла ставить чай,Почему после окончания универа,мы стали так редко общаться??Даже живя в одном городе ,встречаемся раз в год?Почему она все же сделала этот шаг в небо? Вопросы так и оставались без ответа.