Удивительно, как много не сказано. Хотя, мы постоянно говорим.
 Вся наша жизнь слаживается из говору. Мы слушаем что говорят и слышим как говорят. Те или иные слова наталкивают нас на определенные воспоминания, поступки, идеи, фразы. Вовремя сказанные слова - тоже поступки. Иногда ими можно спасти человека, а часто - уничтожить.
 Мы говорим со всеми. С родными, с друзьями, со случайными прохожими, с предметами, с самим собой. Часто, мы не задумываемся о сказанном. Так, «тяп-ляп», а человека это задевает изнутри, за самые тонкие и нежные струны души. Он потом расстраивается, часто просто не показывая виду, но потом уже «играть» он будет не так как раньше. После определенных плохих слов, поступков мы становимся на много жеще  и осторожнее с общением и с людьми. Все больше и чаще ищем подвохов в словах, поступках просто теряя доверие. Даже черты лица становятся все грубее, а глаза темнее. Голосовой тон меняется на более спокойный и сосредоточенный, холодный. Человек теряет свои краски, одеваясь в пастель или темные, холодные тона, забывая, что на самом-то деле она яркая и выразительная личность. Все мы засовываем себя куда по дальше от разных обидчиков и грубых слов. Мы строим стены, и нам становится хорошо за ними. И мы уже не желаем выходить в грубый и жестокий мир. А когда приходят светлые чувства, чистые люди, то мы выглядываем из-за нашей же стены, просто наблюдая с интересом и бегая в непонятке. «а что это?»- мы никак не можем понять. Когда мы на время выходим из своей крепости, мы просто не знаем как себя вести, потому что уже забыли. Горько и обидно чувствовать себя неуклюжим среди чужих. Ну что поделаешь, нужно всему наново учится. Шажочек за шажочком мы подходим к этапу «доверие». С опаской, часто оглядываясь, не уверено, все желая побежать обратно за стену, но идем. С каждым шагом мы ступаем все тверже и тверже. И когда-то доходим. Не всегда, но ведь дорога строится под ногами идущего. Нужно просто верить, и идти дальше.
 Вовремя сказать просто «прости», «люблю», «спасибо» или просто комплимент. И нам не тяжело, и человеку приятно. Как хорошо становится после комплиментов. И настроение поднимается, и чувствуешь себя лучше. Нужно не бояться говорить хорошие вещи, или правду. Как бы непривычно и дико нам не было. Ведь если врешь или недоговариваешь, всегда после сладкого, первого «А», пойдет горькое «Б». больше всего мы боимся совершать самые необходимые поступки, говорить нужные вещи. Элементарно – поддержать кого-то.
 Любите люди!
 Мы уже сделали свои будни такими серыми, что даже простой цветок или маленький подарок набирает смысла праздника или какого-то громкого события. Глупо. Ведь если хочет , просто, сделать человеку приятное, почему бы и нет? Ведь жизнь всего одна. А если из-за страха и недоверия мы ограничиваем себя настолько, что кажемся просто пустыми… в конечном итоге, такими и станем. Но каждый из нас – это отдельный мир! Со своим солнцем и луной. Каждый из нас красочный и красив по-своему.
  Любите! Любите как себя, ведь каждый из нас очень похож. Любите себя, ибо только мы строим свою судьбу и жизнь. Любите! Невзирая на боль, ибо больно было всегда. А счастье не цельное, а состоит из многих частиц, эмоций, воспоминаний.
Любите! Творите! Говорите!
 Ибо Вы красивы!