Вечер знакомства с Зоряной пришелся как раз на мой депрессивный период. Классические проявления депрессии меня не затрагивали ,но в такие моменты я четко понимала ,что жизнь дерьмо и если относиться к ней как то иначе ,то точно можно погрязнуть в плаксиво-слезливом настроении. Плановая встреча темы шла по плану. Народ собирал сплетни,пережевывал чье то расставание и вполне активненько налегал на пиво. По причине «жизнь дерьмо » я решила пить коньяк , к счастью Вика поддержала меня иначе 0,5 в одного было бы почти смертельной дозой для моего расшатанного ПМСом организма. После третьей или четвертой в нашу кабинку вошла новенькая. Столичная штучка по неведанным причинам переехавшая в глухую провинцию. Да она была событием ..Вся встреча в принципе и организовалась ,что бы представить девчонку нашей изголодавшейся по новеньким теме. Как то расклад уже и сложился ,вечно одинокие бучи возлагали большие надежды на это знакомства,а я в силу своей жутко запутанной ориентации тайком с Аленой ставила ставки,кто же из наших первым запишет Зоряну в «подруги». Зорянку усадили между двумя уже слегка выпившими активчиками , под их откровенные шуточки она смущенно опускала взгляд в свою кружку. Подняв же свой зеленый взор она упиралась взглядом в меня. Я невольно оказалась в наилучшей позиции наблюдения,прямо напротив.
- « А,девочка то мила.»
-«Даже слишком» в моей голове снова заспорили двое старых знакомых. Принимать чью то сторону ,я сегодня не собиралась,ибо в планах моих было только напиться и в беспамятстве завалиться спать в одиночестве и надежности собственной холостяцкой обители.
Предоставив сегодняшний вечер «звездить» другим ,я лишь изредка вставляла в разговор наполненные черным юмором комментарии ,а в остальное время ,поочередно поднимала то стопку ,то кружку кофе. Зоряна отмалчивалась.-
- « девочка то застенчивая»- нашептывал добрый голос в голове.
-«Попади ты сама в такую пьяную орду,  сидела  бы ниже травы»- парировал «злой».
Особа напротив была таким излюбленно- киношным дайком. Белая майка ,хорошие джинсы,серебрянное кольцо на большом пальце,фенечки ,короткая стрижка ,ноль макияжа и конечно короткие ногти.
 -« Даже столица уже не удивляет,ну хоть бы что то не столь заезженное »- злой был пьян и разачарован.
 -«Нет, ты посмотри какие у нее длинные и пушистые ресницы» - добрый тоже набрался и его потянуло на романтику.
Слушая других и игнорируя споры в собственной голове я допилась до желания курить. Не курящая в принципе ,я ассоциировала этот момент как «стоп линию» .Все пора завязывать,прощаюсь и домой.
Неожиданно я встала и протиснулась через разбившийся на группки народ собралась в туалет. Покурить и Умыться . Народ курил прямо в кабинке,в основном тонкие «бабские » сигареты. Я взглянула на пачку Зоряны, черный Мальборо,подойдет.
-Угостишь?- не дожидаясь ответа ,я вытащила пару из ее пачки, зажигалка своя .
-я с тобой.- она поднялась и довольно резво растолкала всех преградивших ей путь.
Мы молча закрылись в крошечном пространстве предбанника. Зорянка пару раз чиркнула дешевой пластмассовой зажигалкой и подкурила мне. Ненавижу моменты когда не знаешь о чем говорить с малознакомым человеком,а молчать как то не удобно.
-Ну и как тебе поиделка?- злой был явно смелей
-нормально- а она явно не разговорчива. Она оперлась спиной о стенку и отстраненно смотрела на наше отражение в зеркало.
-« вы хорошо смотритесь вдовем» - добрый в голове мне подмигнул.

-Сколько тебе лет -?- ее вопрос был дерзко -испуганным.
-29,- я в упор посмотрела на ее отражение.
-А мне 22.- она опустила взгляд.
-Я в курсе.-после моего невежливого " в курсе" в воздухе повисла тишина 
-Можно я тебя провожу?.- прогремело словно выстрел ,теперь уже она в упор взглянула мне в глаза.
-Поехали!-я выбросила бычек в урну и взяла ее за руку.