LESBOSS.RU: лесби, женское творчество | лесби рассказы, лесби сайт, лесби форум, лесби общение, лесби галерея - http://lesboss.ru
Девочка по имени Кай
http://lesboss.ru/articles/3433/1/Aaaiea-ii-eiaie-Eae/Nodaieoa1.html
Яни. (с)
"Я ухожу в себя и открываю целый мир" 
От Яни. (с)
Опубликовано в 12/06/2011
 
бывает и так

Она всегда чувствовала себя не такой, как все.
Она всегда чувствовала себя не такой, как все. Ей не нужны были куклы и ленты в волосах, кружевные платья и плюшевые медведи. Если играть, то в разбойников и конструктор. Если дружить, то с мальчишками. Когда родилась девочка, не подозревая ничего особенного, родители наградили ее нетривиальным именем Кларисса. Темные волосы, смуглая кожа и удивительные ярко-голубые глаза, словно два разбитых стекла, две льдинки, два холодных осколка. Джинсы и кеды - всегда были неизменными ее спутниками. Она привыкла к насмешкам и перешептыванием за спиной. Клара научилась с достоинством отвечать на нападки в свою сторону. В тринадцать лет пришло самое настоящее чувство-чувство к женщине. Никогда и ни к кому она не испытывала ничего подобного. Жестокая стирающая и выжигающая все внутри любовь оказалась безжалостной и невозможной. Женщина была старше лет на двадцать. Она работала стоматологом в районной поликлинике. Клара тогда царапала эмаль на зубах, не чистила их на ночь и симулировала боль, лишь бы снова ее увидеть. Однажды она звонила ей, выдумав какой-то глупый предлог, лишь бы увидеть ее глаза и услышать ее голос. Осознание невозможного пришло очень скоро. Она вернулась домой и долго сидела в темной комнате, четко понимая, что жить с этим чувством она не может. Очень хотелось надеть петлю на шею и больше не чувствовать этого в груди, больше не задыхаться и не мечтать о том, что никогда не произойдет. Неожиданно Клара почувствовала, как ключ поворачивается в груди. Этот звук вернул ее в реальность. Мама пришла с работы раньше обычного и, заглянув в комнату, спросила, успела ли дочь пообедать. Мама. Самое дорогое в жизни. Она до сих пор не знает, что спасла тогда свою дочь. Впрочем, Клара умерла тогда. Навсегда. Внутри поселился холод и метель, глаза стали еще холоднее и пустота разливалась по венам, убивая все живое.
-Клара – девушка вздрогнула и вернулась в реальность. – Ты меня слышишь? Я же говорю тебе, что мы можем сделать это завтра.
-Что сделать?- спросила Клара и недовольно сморщилась
-Завтра съездим на озеро, а на обратном пути заедем к маме.
-Угу – вяло отозвалась Клара и закурила.
-Что с тобой? – спросила Аня, встревожено вглядываясь в глаза своей подруги.
-Иди ко мне – Клара похлопала на свободное место на диване рядом с собой. Девушка послушно подошла и словно кошка прильнула к щеке. Клара довольно усмехнулась и засунула руки под футболку. Аня резко оторвалась от нее и взглянула в глаза.
-Ты такая холодная, девочка моя…
-Я не твоя – резко оборвала девушка и подошла к окну. За спиной она услышала ставшее уже привычным, всхлипывание. Клара не любила слез, тем более вызванных собственным поведением. Она неизменно чувствовала себя виноватой перед этой девушкой. Позволять себя любить- это большой труд. Не всегда можешь сдерживать себя, как сейчас, например, не сдержала. Все эти нежности, прикосновения, преданное заглядывание в глаза… Аню жаль, но без нее было бы совсем тошно. С ней было тепло, удобно и можно было быть самой собой. Однако, Клара всегда осознавала, что Аня совсем не тот человек, которого она ждет. Отказаться от нее было невозможно, но и раствориться в ней не было никакого желания. Слишком много чувств выплескивалось на Клару. Слишком много эмоций. Слишком много солнца. Это было запретно. От солнца она таяла, а это было совсем непозволительно. Странная и разрушающая злоба в такие моменты вырывалась из ниоткуда и замораживала все, к чему прикасалась и всех, кто был близко. Аня неизменно была близко. Очень хотелось делать ей больно и смотреть, как она корчиться от боли, как хочется ей отказаться, но от любви она топчет себя и стелет под ноги уютным, готовым быть испачканным ковром. Никаких обязательств и никаких обещаний. Случались даже измены. Клара могла срываться и пропадать на несколько дней. Она терзала себя и терзала человека рядом, вовсе не потому, что была жестока, просто она не знала, как следует жить, где в жизни дорога, по которой ей следует идти. Ни одна женщина не могла дать ей то, что было нужно, ни с одним мужчиной она не могла чувствовать то, что пережила когда-то.
Дело было в ней, а не в людях, окружающих ее. Мысль, которая посетила ее недели две назад, не отступала. Произошел очередной срыв и очередная ссора с Аней. Клара тогда сидела на кухне и ждала, когда же подруга, в который уже раз возьмет на себя вину за то, в чем совершенно не виновата. Вдруг телефон издал звонок, возвещающий о новом смс сообщении. В тексте было очередное стихотворение от Ани. Когда было совсем плохо, у нее бывало, рождались стихи. Вот и сейчас она прочла несколько трогательных строк, которые дали ей спасительную соломинку и указали путь, по которому следует идти.
«Вдребезги…как ваза пополам и даже на осколки…
Слова твои бьют как удар и даже по коже иголкой…
Ты обвиняешь меня в ревности, послушай это ведь такая блажь…
Давай я лучше напишу тебе родная о том, что думаю, взяв в руки карандаш…
Я думаю, что все не так уж плохо и даже ссоры наши нам в зачет…
Я думаю, что ты меня не любишь, но даже это может быть пройдет…
Я так привыкла, что ты рядом и даже когда далеко,
Я чувствую каждой клеткой , присутствие и запах твой…
Не отпускай руки моей и взгляда от меня не отпускай,
А я любимая буду рядом, как девочка Герда и Кай..»
Слова кружились в воздухе, словно буря. Что-то очень важное никак не могло сложиться. Клара обхватила голову руками и зажмурилась. Этого не может быть. Она медленно подошла к зеркалу и внимательно вгляделась в отражение - короткие, темные волосы торчали в разные стороны, едва заметная грудь, такая маленькая, что в лифчике никогда не возникало потребности, узкие бедра, тонкие скулы и ее необыкновенные холодные глаза в обрамлении черных ресниц. Она поднесла руку к своему двойнику и улыбнулась. Я сделаю это.
И снова Клару оторвали от раздумий всхлипывания. Нужно было сказать сейчас. Пусть ей будет больно один раз и больше никогда, чем причинять боль каждый день и каждую минуту, находясь рядом.
-Я решила уехать - Клара услышала свой голос. В комнате воцарилась тишина, лишь изредка нарушаемая жалостливым всхлипом. Девушке было очень тяжело, но молчать дальше было невозможно
-Я уезжаю. Навсегда. Я не хочу мучить больше ни себя, ни тебя.
-Ты бросаешь меня?
Клара сморщилась и закрыла глаза.
-Я бросаю не только тебя. Я бросаю себя, в первую очередь.
-Что ты имеешь ввиду? – девушка насторожилась
-Я бросаю себя, такую, какая сейчас, такую, какой родилась.
-Я не понимаю - девушка перестала плакать и смотрела по-детски испуганно
Клара набралась сил и с выдохом произнесла:
-Я хочу сделать операцию по изменению пола
Аня подозрительно всматривалась в лицо девушки.
-Но для этого нам не нужно расставаться. Я буду рядом, буду помогать и поддерживать тебя.
Клара резко подняла руку, давая понять, что пора остановиться.
-Я стану мужчиной не для того, чтобы любить женщин. Я стану мужчиной для того, чтобы любить мужчин.
Аня неожиданно вскочила и потерла лицо руками. Подошла к окну и долго смотрела на небо, не произнося ни слова. Клара стояла в другом конце комнаты у двери и смотрела на картину, висящую на стене. Нить между ними стремительно лопалась и вот еще один последний толчок и все рухнет. Давай же, подталкивала про себя Клара… Аня будто услышав, развернулась с совершенно пустыми глазами, словно и не было в них никогда любви.
-Как же тебя будут звать? – задала она совершенно неожиданные вопрос
-Кай – неожиданно для себя сказала Клариса.
-Кай - повторила Аня и улыбнулась.
Она подошла очень близко и заглянула в глаза. Они потеряли свою холодную голубую чистоту и стали насыщенно-синими, словно ласковое море в жаркий день…
-Кай… - зачем-то повторила она снова и поцеловала ее в губы – Будь счастлив….
Кай долго стоял в темноте и улыбался. Это был самый счастливый день в его жизни. День рождения нового человека.