- Ты в теме?
- Да, но... разве это главное?
Вопросительный взгляд. А что,  собственно, главное?

  Быть "темной" сегодня круто. Подумать только, ещё вчера кое-кто представления не имел о предмете, а сегодня глядишь - а они уже записные жрицы однополой любви! Об истоках этого явления уже столько сказано, что не будем останавливаться на общих местах. В общем, если раньше лесби-субкультура существовала в пограничной зоне протеста, то теперь (видимо в качестве компенсации) возникает даже некий перекос. Свою гомосексуальность принято всеми способами выпячивать и подчёркивать.
  Не так давно в нашей редакции произошёл примерно такой диалог:
- Была на концерте Сургановой. Понравилось. Если б ещё не эти девичьи пары, целующиеся, куда ни посмотри!
- А почему тебя это раздражает?
- А меня всякое публичное лобызание раздражает, и не надо меня тут обвинять в гомофобности! То же самое в равной мере я отношу и к натуралам. А лесбиянки... Мне иногда кажется, что они что-то кому-то пытаются доказать своим демонстративным поведением.

  Что тут скажешь, оставим собеседнице её право на собственное мнение. Но вот я подумала, а ведь действительно, многие продолжают что-то доказывать, даже если возраст, когда "маме доказано самое главное" давно позади. Маме-то, может, и доказано, но надо ж и всему остальному миру тоже.  А заодно и себе.
 
  В стае белых ворон не терпят. А потому или перекрашивайся в чёрный цвет, или прочь отсюда. Если ты среди гетеросексуального большинства - белая ворона, и менять окрас в угоду большинству не намерена, даже в качестве маскировки, приходится искать себе подобных. И тут неожиданно понимаешь, что в среде белых ворон по сути мало что меняется, и не такая уж редкость дискриминация и нетерпимость. Уже по отношению друг к другу, увы.
  Так что же главное в характеристике личности? Хотелось бы, чтобы на первый план выступали не сексуальная ориентация, раса, или вероисповедание, а то, что кроется за всем этим. То, что в голове, что в душе. Но разглядеть это так не просто за ярлыками.