LESBOSS.RU: лесби, женское творчество | лесби рассказы, лесби сайт, лесби форум, лесби общение, лесби галерея - http://lesboss.ru
Твой двойник мужского рода
http://lesboss.ru/articles/3451/1/Oaie-aaieiee-ioaeneiai-diaa/Nodaieoa1.html
Яни. (с)
"Я ухожу в себя и открываю целый мир" 
От Яни. (с)
Опубликовано в 18/06/2011
 
захотелось легкого...

День выдался безумным

День выдался совершенно безумным. На работе с утра начальник загрузил работой и зачем-то таскал меня на встречи. Я усиленно кивала головой и делала вид, что понимаю, о чем они говорят. Почему ей вздумалось оставить меня заместителем на время отпуска, для меня оставалось загадкой. Какой-то командированный мужчина из Москвы, судя по выражению лица, тоже не понимал целесообразности своего присутствия на этом собрании. Очевидно, найдя во мне союзника, он периодически улыбался и совершенно по-дурацки подмигивал мне. Я насмешливо улыбалась в ответ и думала о том, что разучилась смущаться и робеть от мужских настойчивых взглядов. Уткнувшись в ноутбук, я открыла страничку Контакта и начала рассматривать фотографии нашей с Наташкой жизни. Теплая волна нежности приливала  кровью к щекам, отражаясь неловким румянцем. Захотелось увидеть ее немедленно, услышать ее голос, пальцы невольно теребили кольцо, подаренное ею на Новый год. Два года счастья рядом с человеком, которого  люблю! Я достала свой HTC и незаметно набрала короткое: "Наташка моя! Соскучилась!". Не прошло и минуты, как экран телефона загорелся, извещая о новом смс сообщении. Рано утром, уходя на работу, она как обычно поцеловала меня в нос и сообщила о том, что задержится. Я люблю приходить домой раньше Наташки и, приготовив легкий ужин, ждать ее возвращения. Воображения рисовало уютную картинку тихого домашнего вечера. Мои мысли неожиданно были прерваны извещением о новом сообщении по служебному чату. Я открыла и прочла:

-Вам тоже скучно? – в собеседнике я без труда узнала командированного мужчину. Оказалось, что у него было замечательное и, к моим тридцати годам, неожиданно ставшее редким имя Михаил.

Нельзя сказать, что я была удивлена. Я всегда нравилась мужчинам. Михаил был весьма приятной наружности, мне даже показалось, что он моложе меня. На вид лет двадцать восемь. Белая рубашка в красивую мелкую клетку, свободные голубые джинсы и светлые кеды делали его похожим не на скучного офисного работника, а на молодого, уверенного в себе молодого человека неопределенного рода деятельности. Дорогие часы и лоск подсказывали о том, что эта деятельность была весьма даже успешной. Я посмотрела на него и встретила самодовольный настойчивый взгляд. Бедный, он привык получать то, что хочет. Мне моментально захотелось поиграть.

-Мне не бывает скучно.

-Первый раз встречаю такую девушку.

-Не мудрено. Я в своем роде одна такая. Прекрасная и неповторимая.

-Так может на обеде я смогу в этом убедиться?

-А у Вас есть  сомнения?

-Да нет, но я предпочитаю убедиться сам.

-Боюсь, разочарую, но не считаю нужным кому-то что-то доказывать.

-В таком случае, отменяю обед и приглашаю Вас на ужин. – Я едва сдержалась, чтобы не расхохотаться. Такой наглости я давно не видела. Почему-то захотелось его проучить.

-Чем развлекать будете?- смотрю, как он улыбается, набирая и удаляя сообщение. Я слегка позевываю в кулак и смотрю на залив за окном. В голове кружатся мысли о том, что придумать, чтобы удивить и обрадовать Наташку вечером.

-Кафе Апрель. В шесть вечера. Я буду Вас ждать.

Его наглость меня отталкивала и завораживала одновременно. Я навредничала и написала в ответ:

-У Вас будет 30 минут.

-Что ж я уверен, что рядом с Вами это целая вечность)

Оставшиеся рабочие часы я провела с воодушевлением, несмотря на легкую усталость и раздражение на жуткую духоту в офисе.

В обед позвонила Наташка и сообщила, что у нее ужасное настроение, и она хочет только одного, придти домой и лечь спать. Мое настроение всегда было неизменно зависимо от ее. Я возвращалась на рабочее место и уже почти забыла о Мише, как вдруг увидела на своем столе букет белых кал. Я прислушалась к себе и поняла, что надо идти. Зачем?- даже для меня осталось загадкой. Может быть, потому что хотелось сбежать от Наташкиного и своего настроения, а может быть поразил этот пустяшный знак внимания совершенно чужого мне человека.

Я решила не соблюдать приличий и привычек и пришла ровно в шесть вечера. Он сидел за столиком и мило общался с официанткой. Совсем молоденькая девушка смущенно улыбалась и записывала что-то в свой блокнот.

-И снова здравствуйте – сказала я, отодвигая стул. Он привстал и улыбнулся.

-Честно говоря, я сомневался, что Вы придете.

-Я стараюсь сдерживать обещания.

-Я тоже – он задержал на мне взгляд и улыбнулся.

-Судя по выражению лица, Вы этим очень гордитесь – я обхватила себя руками и улыбнулась.

-Перейдем на «ты»?

-Не хочу – навредничала я.

Миша удивился и спросил:

-Почему? Мне кажется, так проще общаться.

-Это стирает определенную дистанцию и переводит общение на другой уровень. Мне бы этого не хотелось.

-Тогда бы Вы не были здесь -  просто сказал он.

Я моментально разозлилась. Он не был глупым или грубым, или наглым. В этом мужчине не было того, что меня обычно раздражает. Более того, характером и поведением он очень напоминал мне Наташку.

-Сама себе удивляюсь и понимаю свою ошибку.

-Забавно, женщины всегда называют меня ошибкой.

-Не сердитесь на них. Они своего счастья боятся.

-Вы тоже боитесь? - улыбнулся он.

-Я? Я живу в счастье – улыбнулась я в ответ.

-Почему-то я Вам верю, но Вы не ответили на вопрос.

-Я здесь, потому что хотела поиграть и немного проучить Вас, но узнав Вас поближе, передумала.

Он рассмеялся и ответил:

-И тут мне не повезло.

-Приятного Вам вечера, Миша – я поднялась, чтобы уйти. Он моментально оказался рядом и неожиданно поцеловал меня в губы. Я отшатнулась и вылупилась на него.

-Теперь мой вечер будет приятным-он заразительно рассмеялся.

Я вышла из кафе. Солнце нещадно палило, и я почти бежала до спасительной машины с кондиционером. Телефон издал сигнал входящего смс сообщения.  Номер был мне незнаком. В тексте несколько слов: "Теперь у Вас есть мой номер. Когда счастье будет неполным, наберите его". Я рассмеялась и подумала о том, что он мне никогда не пригодится. Включив свою любимую Богушевскую, я помчала домой - надо успеть приготовить ужин. Заприметив на дороге бабушку, торгующую садовыми цветами, я остановилась и купила букет Наташкиных любимых ирисов.

Ужин успел остыть, а я успела заснуть. Проснулась от легкого прикосновения к плечу. Наташка терлась щекой и в тишине шептала:

-Алиска…Алискааа…

Не открывая глаз, я протянула ее руку к губам и легко поцеловала.

-Что ты натворила сегодня? – смеясь, спросила она.

-Ты не поверишь – зевнула я.

-Удиви меня, детка – Наташка насторожилась.

-У меня было свидание с твоим двойником мужского рода.

-И как? - улыбнулась Наташка.

-Как обычно. Люблю тебя.

-Спи, хулиганка – она укрыла меня и ушла в душ.

Я поискала внутри себя угрызения совести и, не найдя, сладко заснула. Через несколько минут Наташка вернется и крепко меня обнимет.