LESBOSS.RU: лесби, женское творчество | лесби рассказы, лесби сайт, лесби форум, лесби общение, лесби галерея - http://lesboss.ru
Off-line любовь часть 3
http://lesboss.ru/articles/3574/1/Off-line-epaiau-anou-3/Nodaieoa1.html
Яни. (с)
"Я ухожу в себя и открываю целый мир" 
От Яни. (с)
Опубликовано в 16/07/2011
 
еще немного...

Прошла жуткая неделя угрызений совести и ненависти к себе. Я не могла смотреть на себя в зеркало, не говоря уже о том, чтобы разговаривать с Викой. Пришлось придумать нелепую причину для своего молчания - я написала ей, что напилась холодного молока и охрипла. У меня была всего лишь еще одна неделя. Одна короткая неделя для того, чтобы прийти в себя и постараться забыть эту чудовищную историю. Впрочем, о чем это я? Совершенно ясно, что забыть, я не смогу никогда. Ужасное и жестокое предательство двух дорогих мне людей. Ник ушла той ночью. Дождалась, когда я засну и ушла. Она долго сидела на самом краешке кровати и смотрела на меня. Прошло достаточно времени и моего усердия убедить ее в том, что я заснула, чтобы она собралась и ушла. Я услышала, как хлопнула дверь и едва сдержалась, чтобы не заплакать снова. Пришло ясное осознание того, что я потеряла ее навсегда. Странно, что я совсем не злилась и не обвиняла ее. В том, что произошло, была только моя вина. Хуже всего было то, что я даже не искала себе оправданий. Одно я знала точно, -  мне нужно уберечь Вику от этой жуткой правды. Расскажи я ей, мне безусловно будет проще, но это разрушит все, что мы строили на протяжении четырех лет.

Я сидела на разноцветном пледе под тенью дерева и была невероятно себе противна. Бутылка принесенного с собой вина значительно опустела, и мне становилось все хуже и хуже. Солнце прощалось со мной, даря совершенно теплый, оранжевый закат. Мошки, становились все более навязчивыми, а воздух прохладным и отрезвляющим. Я помню, как год назад мы радовались такому закату, потому что знали, что завтра наверняка будет солнечный день, который мы встретим в парке, валяясь на еще влажной от росы траве. Я буду закрывать Викину грудь от случайного, назойливого прохожего и совершенно забуду, закрыть свою. Вики будет смеяться в ответ и поцелует меня у него на глазах, нагло меня обнимая. Волна нежности и еще чего-то удивительно сильного сдавила мне грудь. Прошло четыре года, а я все никак не могу привыкнуть к этому жгучему чувству.  Я с подозрением посмотрела на телефон и не выдержав набрала короткое смс: "Люблю тебя". Рука на мгновенье зависла над клавишей отправить. Я ведь знала, что пишу правду, но также я знала, что не имею на эту правду никакого права. Мне моментально пришел ответ: "Котик нагрей себе молока с медом и полощи горло". Я со злостью затолкала телефон в карман рюкзака и потерла глаза, чтобы не разреветься.  Взглянув на время, я решила, что пора возвращаться домой. Всегда ненавидев понедельники, этот я возненавидела особенно. Купив по дороге еще одну бутылку вина, я твердо решила, что имею полное право сделать себе завтра выходной. Не каждый день я совершаю предательство, так что есть повод это отметить. Подойдя к ограде дома, я заметила сначала знакомую машину, а затем и владелицу. Ник стояла, опершись о дверцу и хмуро курила. Я сделала было шаг назад, но она неожиданно подняла глаза и, заметив меня, сделала вялую попытку улыбнуться. Я подошла, и холодно посмотрев на нее, спросила вместо приветствия:

-Зачем ты приехала?

-Смотрю, ты старательно винишь себя – она кивком указала на бутылку вина в моей руке

-Не твое дело – резко сказала я и сделала шаг в сторону подъезда. Она шла следом

-В гости тебя не приглашаю. Прошлой субботы с лихвой хватило, так что на гостеприимство не рассчитывай.-я знала, что делаю ей больно, но мне просто невыносимо было нести свои эмоции одной. Ужасно хотелось ломать, рушить и причинять боль и в первую очередь себе.

В лифте мы ехали молча. Я зашла в квартиру и медленно сползла по стене.

-Ну что ты хочешь? –крикнула я закрыв лицо руками.

-Тебя – просто сказала она и села на пол рядом со мной.

Я свирепо подняла на нее лицо, желая только одного - послать ее к черту. Она сделала знак рукой, чтобы я замолчала и сказала

-Я ведь не дура, Слави. Я знаю, что ты уже никогда не сможешь быть рядом со мной. Тебе ведь не я противна. Тебе ты сама в первую очередь противна, а я лишь напоминание твоего предательства. Я здесь для того, чтобы ты разделила это. Пусть не сразу, но я сделаю все для того, чтобы ты научилась отделять свои эмоции от того, что было между нами когда-то. Ничего страшного не произошло, ты пойми. Просто мы близкие друг другу люди и всегда останемся ими, что бы между нами не произошло.

Я отрицательно помотала головой и ответила:

-Нет, мы уже никогда не будем близкими. Как ты не поймешь, мы переступили черту. Есть то, что все стирает. Навсегда.

-Ты живой человек и ты поддалась эмоциям. Мы сделали то, что нужно было сделать в тот момент. Я ничего не прошу от тебя. Просто будь рядом.

-Я не могу…я не могу…не могу… – прошептала я и расплакалась. Я повторяла это снова и снова сквозь слезы, и с каждым словом чувствовала, как приближаюсь к ней все ближе и ближе. Напряжение, которое съедало меня, спадало с каждой секундой. Вполне возможно это были лишь винные пары. Я взглянула на нее и внутри что-то знакомо задрожало.

-Уходи  – я сжала скулы и попросила снова – Уходи

Ник слегка дотронулась до моей руки и, нагнувшись, едва коснулась губами.  Она ушла, а я еще долго сидела на полу и смотрела на Викины кеды, одиноко стоявшие в углу. Уезжая, она долго раздумывала брать ли их с собой в дорогу и,  решив, что жара установилась надолго в нашем северном городе, все же оставила их дома. Я неожиданно подумала о том, что если бы вещи могли говорить, то рассказали бы многое.

-Надо избавиться от свидетелей - со вздохом сказала я вслух и встала, чтобы убрать их в шкаф

Бутылка вина так и осталась закрытой. Я приняла  душ и как - будто у меня и правда болит горло, сделала себе теплое молоко с медом. После разговора с Ник мне действительно стало легче. Вспомнив о телефоне, я прошла в прихожую и, поискав на дне рюкзака, выудила оттуда вместе с телефоном шоколадную конфету. Эти конфеты были распиханы по всем моим сумкам и карманам. Вика ужасная любительница шоколада когда-то обронила капризно:

-Всегда носи для меня конфетку.   с тех пор я всегда следую этому. Мы любим,  делать друг – другу, приятное. Иногда это похоже на игру "кто лучше – ты или я".  Записки на подушке, случайные цветы, картинки в Интернете, милые смс, без повода, подарки без причины, воздушные шары или рыжий маленький кот в День рождения, все эти маленькие пустяки были очень важными и нужными. Мы прирастали друг к другу, так словно мы одно целое. Встретив этого человека однажды, поднимаясь по лестнице на работе, я вовсе не думала, что буду любить его так сильно. ЕЕ фото, ее тепло, ее руки, ее слова, все это было очень мне нужно. И самое главное было в том, что все это было нужно только от нее. Вспомнив Вику, я снова почувствовала зашевелившуюся совесть, и с досадой развернув конфету, сунула ее в рот. В телефоне было новое смс-сообщение. Я открыла конверт и прочла "Котик ты как?" Заранее возненавидев себя в очередной раз за этот день, я написала в ответ правду "Уже лучше…"

Лучше мне становилось с каждым днем. Все постепенно стиралось из памяти. Ник не объявлялась, и я была благодарна ей за это. Чтобы не оставаться наедине с собой и своей чертовой совестью, я оставалась на работе под любым предлогом, а возвращаясь домой усталой, быстро засыпала, на утро, считая дни до возвращения любимого человека.

В пятницу застряв в жуткой пробке, я приехала домой позже, чем ожидалось. Подходя к входной двери, я заметила большую красивую коробку с нарядным бантом. Забыв о том, что в наше неспокойное время открывать коробки неизвестного происхождения небезопасно, я взяла подарок и зашла в квартиру. Покрутив ее в руках, принесла ее в спальню и поставила на кровать. Записки нигде не было. Наконец я открыла коробку и невольно отшатнулась. Из коробки один, за одним, вылетали воздушные шары. Они рассредоточились по комнате, моментально придавая ей праздничный и веселый вид. Схватив один шарик, я прижала его к себе и заметила надпись "выздоравливай Котик". Это была Вика. Несмотря на то, что нас разделяли сотни тысяч километров, она была совсем рядом. Я схватила телефон, и забыв обо всем на свете набрала ее номер. Услышав ее тревожное "Алло" я почувствовала, как нежность разливается внутри и все стало совсем не важным и не нужным. Я просто люблю эту девушку. Все, что произошло тогда, стало совсем мизерным по сравнению с тем, что я испытываю к ней. Мы говорили очень долго. Она была на удивление теплой и встревоженной. Быть может, это было связано с моим длительным молчанием. Мы были ближе, чем неделю назад.

-Все хорошо, Кот  -сказала Вика и немного подумав с осторожностью добавила – Да?

-Да –согласилась я – Приезжай быстрее, я соскучилась.

Больше всего на свете мне хотелось ее обнять. Я никогда не расскажу ей о том, что случилось. Через несколько дней она вернется и скорее всего поймет, что ее догадки оказались правдой. Я ведь никогда не умела врать. Она слишком любит меня. Слишком любит нас. Она мудрая и сильная и никогда не подаст вида о том, что догадалась.Я думаю она простит меня. Есть очень важная причина-слишком сильное чувство связывающее нас. Это сильнее ошейника и штампа в паспаорте. Мы всегда будем вместе. Рассматривая, как летают воздушные шары по комнате, я совершенно четко осознала, что буду с этим человеком всю жизнь.

Будто вспомнив о чем-то важном я улыбнулась, прошла в прихожую и выудив из шкафа рюкзак, засунула туда новую конфету.