LESBOSS.RU: лесби, женское творчество | лесби рассказы, лесби сайт, лесби форум, лесби общение, лесби галерея - http://lesboss.ru
"Она"
http://lesboss.ru/articles/3589/1/Iia/Nodaieoa1.html
Анастасия Воскресенская
дышу..... 
От Анастасия Воскресенская
Опубликовано в 20/07/2011
 
миниатюрка о поисках "не смысла жизни"

Четверг,Г.Б. Чистофилд , бар Пасифик.
Уж , что лукавить имею я некоторую слабость к дорогим барам с удобными кожаными диванами и обалденными коктейлями по космическим ценам. Уместной музыкой и особой, самодовольной публикой. Пузатые лысеющие мужчины ,немного за сорок , стильные мальчики киношной наружности, длинноногие модельные девицы и холеные породистые дамы ,которым вечно 35. Я случайный гость в таких местах , ни к одной упомянутой категории не отношусь. Я безмолвный наблюдатель , с ненавязчивым любопытством, каждый раз присматриваюсь к маленьким спектаклям разыгрываемым на подмостках бара. Сюжеты как правило однотипны, чаще всего пузатые мужчины попадаются в грубо расставленные сети девиц на шпильках. Чуть реже герои любовники скрашивают одиночество скучающих дам. Иногда персонажи одного типа тусуются между собой , видимо все же попадая в реальные капканы любовного желания . И все же не эти персонажи являются предметом моего пристального внимания.
«Она,»- это мысль метеором промелькнула в моем уже расслабленном тремя мохито сознании. Когда она появилась на моей территории я не уловила , лишь позже, краем глаза ,я заметила ее жест и выражение лица с которым она отшила смазливого мальчика. Он, отвергнутым принцем ,удалился в угол за свой наблюдательный столик. «Она» . Я внутренне напряглась и сжалась в комок. Несмотря на полумрак ,громкую музыку и клубы ароматного дыма , все мои органы чувств обострились. «Она». Я повернулась в ней вполоборота и пристально почти не отрывая взгляд начала изучать . Только женщина может позволить себе так смотреть на женщину. Пристально и равнодушно. Я репетировала и оттачивала взгляды и выражения лица годами. Я знала ,что через полминуты, «она» ,на другом конце зала, почувствует мой взгляд.26 ,27,28 Она повернулась ко мне и встретила мой взгляд. Шатенка ,карие глаза, хотя на расстоянии более 10 метров я больше предчувствовала цвет ее глаз ,полумрак ,снующие туда сюда люди. Она отвернулась, демонстративно , я внутренне ухмыльнулась,так делают все и всегда. Я по миллиметру опустилась взглядом по ее лицу ,ухоженные волосы до плеч, тонкие губы, с нейтральной помадой ,невесомый шарфик на шее, строгое платье футляр, тонкие руки с парой крупных перстней , жакет на спинке дивана. «Бизнес леди».Никого не ждет. Определенно. Сигарет на столике нет, бокал красного вина едва пригублен.
Жестом «повторить» я привлекла внимание бармена. Очередной мохито появился через пару минут. Начало девятого, четверг,не самый так сказать « час пик».
Еще пару мохито я разглядывала ее. Она дважды меняла тактику. Сначала играла в игнорирование, потом решила в упор рассматривать меня. На этом этапе я подняла бокал в ее сторону « мол за тебя ,красавица»,она ухмыльнулась, но пас не приняла. Остался последний ход. Финальный аккорд. Я оставила деньги на столике под бокалом , и вышла на улицу. Выкурив сигарету и подышав шумом темнеющего города я вернулась в бар. В ее глазах ,что то мелькнуло. «ага, скучно без меня стало?» Она отвернулась, но я поняла ,ход с ложным уходом сработал. Не теряя времени я направилась к ней.
-Увы ,мой столик уже занят, да и Вам так будет удобнее меня рассматривать «мадам»......