Поэт, по Пушкину, - это человек, наделенный более чутким слухом, чем другие, который среди «шума суетного мира» может услышать «глас Божий» и поведать о нем остальному миру.
Возможно, поэт даже на генетическом уровне отличается от других людей?

   Что общего у –
Пушкина,
Тютчева,
Баратынского,
Батюшкова,
Жековского,
Дельвига,
Дениса Давыдова,
Бродского,
Блока
Байрона,
Шелли,
Лонгфелло?
Без сомнения, все телевизорони поэты.  И…  обладатели превосходной шевелюры на голове. Кудрявые, волнистые волосы очень любят расти на головах людей, инаково смотрящих на этот мир.

   С точки зрения химии структура кудрявых волос мало, чем отличается от тонкой шерсти, к примеру, кашемира. Они точноавтозапчасти так же состоят из витаминов (А.В,С,Р,Т) и таких элементов как: углерод, водород, азот, кислород, сера, железо, медь, цинк, хром, марганец и мн.др.
Как  известно, за месяц волос отрастает от 1 до 3 сантиметров. Зарождается он под скальпом, в своеобразном мешочке – волосяном фолликуле. Структура кудрявых волос зависит от формы этого самого фолликула, если форма овальная – волос вьющийся, если почкообразная – волос кудрявый.
Если же рассмотреть кудрявый волос в разрезе под микроскопом то можно видеть, что он выглядит как эллипс, слегка изогнутый по середине. Почему кудрявые волосы имеют такой вид? Да потому, что именно этот изгиб делает их эластичными и дает возможность завиваться в спираль. Волнистые волосы под микроскопом выглядят овальными и только слегка изгибаются. А негритянский волос, к примеру, является еще более плоским и очень тонким – вьется он сильнее всех.
Как оказалось, генетика на структуру кудрявых волос оказывает основное влияние. Структура кудрявых волос и волнистых очень отличается от структуры прямых волос. Обладатели кудрявых локонов имеют более пористую структуру волос, и сами волосы как бы «рыхлые». Это обуславливается особенностями их роста: изгибаясь, стержень волоса оставляет больше незакрытых чешуек-кутикул, а натуральные мебель 
для домаувлажнители (секреты сальных желез) с поверхности кожи не достигают стержня волоса.

   В ряде культур, знающих различие между поэзией и прозой, поэт рассматривается как творец, наделённый высоким статусом: он обладает особым поэтическим даром, этот дар носит сверхъестественный характер, и проч. К таким культурам относится и традиционная европейская.

   Кудри условно можно разделить на 3 вида (классификация Лоррен Месси и Дебора Хиль):
-   Крутые кудри
-   Кудри Боттичелли
-   Волнистые волосы

   Кудрявость - доминирующий признак. Если хотя бы у одного из родителей волосы вьются, ребенок с большой вероятностью тоже будет в кудряшках или с волнистыми волосами.
А вот станет ли этот ребенок служителем Поэзии, не скажет ни один генетик!

  По Пушкину, поэтический талант – лишь Божественный дар, а поэт – проводник «божественного глагола» в нашемтюнинг мире. В этом смысле поэт – служитель Бога, и для него в момент принесения «священной жертвы» звучит только «глас свыше». Для него перестает существовать остальной мир, «народные кумиры» не властны над ним. Но это не печать «богоизбранности» или некой исключительности. Поэт лишь человек, обладающий более чутким слухом, чем остальные люди.

   И встретив очаровательногокачественная техника кудрявого малыша, задумайтесь о причудах природы, раздающей искорку Поэтического Дара тому, кто её не потушит, а взлелеет…