*



 





*B-TribeHablando




сердце ныло третьи сутки.*Ваш диагноз неутешительный, деточка. Любовь* сетовал внутренний голос интонациями интеллигентного доктора Айболита. лю-бовь, вторила я ему собирая это двусложное, но совсем непростое слово как кубик рубика, лю-бовь. казалось бы, так легко - соединить половинки, но оно упорно не желало собираться. и перевариваться.


*Может быть, Вы в таком случае согласитесь пришить мне новое сердце.. Ну.. как тому зайке в стихах, помните ему что-то отрезало, жизненно важное.. И он снова смог бегать или плясать.* - робко осведомилось сознание.


*хм..*- ехидно присоединился мозг - *в таком случае лучше просто вырезать старое. бегать будешь еще быстрее и радостнее*.


я намазывала хлеб на колбасу, втайне мечтая об освобождении кубы и собственного рассудка от всех этих никак не приходящих к консенсусу дискуссий.


за последние три с половиной года я вынесла только одно - такие диагнозы приводят конечно пусть и не к летальному, но и совсем не к летательному исходу. работая в режиме закрытых  онлайн-дневников *friends only* становишься как ни странно беспечным и по-детски счастливым.


 за последние три с половиной часа на столе выросла гора бутербродов. за последние три с половиной сообщения, три были моими.


*знаешь, до конца света по слухам чуть меньше девяти месяцев.. *- задумчиво попытался вклиниться снова голос. за несколько секунд он разогнался до масштабов планеты, из чего следовало что пора бы уже принять какое-то решение.


хотелось успеть, все и конечно же сразу. хотелось побывать на Бали, срыгнуть с парашютом, прокатиться на самом страшном аттракционе, помечтать в открытое небо. хотелось сказать от самого сердца и услышать то же в ответ.  и совсем-совсем не было времени добиваться.


 я не верила в концы света, но ощутимо понимала что жизнь слишком коротка, чтобы быть эскаватором. и в итоге выбрала мир, в котором не надо ничего доказывать, достаточно просто быть. закончился хлеб, и поход в магазин вернул к быту и привычным вещам. сознательно позвонив бабушке на украину, для подстраховки я ограничила возможность своего телефона на все возможные исходящие. через два месяца стало проще. рваные джинсы, кеды, майка, наушники, выгоревшие волосы, раскаленный асфальт и любимый город вернули жизнь в ее привычное русло.


*до конца света меньше полугода, а ты уже никуда не торопишься *- довольно кивнул мозг.


*пожалуй, я поторопился с диагнозом* - виновато пробормотал айболит - *любовь нашла бы себе дорогу..*


*пожалуй, я возьму два билета, и прокачусь пару раз. за двоих.* - вывела я, протягивая деньги в кассу за заветный аттракцион.


а потом стало скучно. конец света так и не наступил, я ловила языком снежинки с балкона и думала о ее ледяных глазах, о том как правы Ницше и Маркес и что одеть завтра, что пью сейчас кофе с частичками неба попавшими в кружку, и что счастье именно такого вкуса, только живое.


она перестала мне сниться в больше не вызывала желания написать. впервые в жизни я ушла от того, кому изначально не была нужна и не чувствовала ни радости, ни победы.


просто знала, что стала сильнее. что несостоявшийся армагеддон обязательно перенесут, а мне однажды все-таки пришьют новое сердце.