Где-то, в неведомых мирах и, возможно, даже на нашей планете Земля, взошло яркое, ослепительное Солнце.
   Светило это Чудо всем, дарило радость многочисленному населению планеты. И вроде всё шло хорошо: днём – просыпалось рассветом, вечером – засыпало закатом. Но было одиноко этому яркому Чуду. Скучно, и не с кем поболтать вечерами, не с кем гулять днями и утрами, даже с праздником никто не поздравит.
   Из-за такой жизни ненастной, стало горько плакать Солнышко осенью, стало плакать снегами зимой, а порой и градом в любое время года.
   Туче жалко стало Солнышко, и решила Туча укрыть расстроенное яркое Чудо, чтобы не видели люди, птицы, деревья и животные отчаяние Светилы.
   Как-то неуютно на Земле стало. Деревья поникли, цветы отцвели, лаять собаки перестали, даже радоваться хвостиком разучились, да что там говорить, такое началось!!! – люди перестали любить, кошки про март месяц забыли.
   Плакало Солнышко горьким дождиком, да так разревелось отчаянно, что разбудило своих давних, давно позабытых знакомых: Гром, Молнию и Ветер.
   Первым, проснулся Гром, да так начал успокаивать Солнце, что только напугал ещё сильнее своим мощным голосом.
   Второй, проснулась Молния, подтянулась, улыбнулась и давай сверкать, чтобы хоть как-то Солнце развеселить.
   Третьим, Ветер проснулся, понял в чём дело, то Тучу разгонять пора. А то совсем Светило в своём мире замкнулось. Тогда Ветер решил показать, сколько всего Солнце делов наделало, прибывая в депрессии, закрываясь Тучами плотными, плача снегами, дождями мокрыми. Тучу Ветер отогнал.
- Выглядывай, - говорит – да, посмотри, что на Земле происходит.
   И видит Солнце – дети бледные, незагорелые, от шоколадок отказываются, песни не поют, купаться в реке не хотят, сами на себя не похожи.
   Взрослые все в ссоре, все грустные. Проблем других не замечают, отворачиваются.
   Щенки радоваться жизни перестали, играть отказываются.
   Птицы гнёзда перестали вить.
   Вокруг Земли пролетел Ветер, за луч Солнце тянет, показывает последствия.
   Так Солнце пуще прежнего расстроилось, с Тучей поссорилась, Ветер еле разнял.
   Плачет Солнце дождиком, винит себя. Думает, как порадовать обитателей Планетки нашей. Светит и плачет, светит и плачет ...  И вдруг, Вы не поверите, произошло чудо из чудес. Неожиданно жители Земли нашей очнулись от сна пасмурного и на небе синем необъятном Явление необычное увидели. Все улыбнулись Солнцу ясному, обрадовались Чуду неизвестному. И имя Чуду дали Радуга, от слова – РАДОСТЬ.
   Так и начали люди к Солнцу обращаться, общаться с помощью солнечных зайчиков. На Солнышке греются. Солнышко наше зла не держит, спасибо Радугой говорит.
   А Радуга, в свою очередь, Солнцу за рождение благодарна, подружила Солнце с Дождиком, Ветром и с Тучей помирила.  
   Теперь наше Чудо теплое не одиноко.
   И мы, жители Земли, представить не можем жизнь без этих явлений. И сравниваем, иногда, необходимых людей с Дождиком, Солнцем, Ветром. Ведь мы без явлений этих не смогли бы прожить, как и без близких, родных людей.
   Вот и сказки конец.
   А Солнышко, Радуга и Дождик по сей день живут и радуют нас.