Немного о кровных братьях Пехова.

 Киндрэт (иначе вампиры) владеют магией и делятся на кланы, покровительствуют различным сферам жизни.

 Мастер - это либо киндрэт, у которого есть обращенные ученики (с ними у него ментально-физическая связь), либо указание на степень владения магией. Неофит не может быть мастером, но мастер может и не иметь учеников.

 Неофит - новообращенный киндрэт.

Даханавар (клан Леди)- политики и интриганы, высшего правления и познания в магии могут добиться только женщины. Магия: эмпатия, телепатия, телекинез, сканирование, манипуляция памятью, т.е. все, что отвечает за мозговую деятельность.

Асиман (клан Знающих) - ученые. Клан шовинистов. Мужчины. Магия огня, левитация, научные исследования.

Лигаментиа - клан детей и только детей! Магия иллюзий и сновидений. Аполитичны.

Гейганн - оборотни. Вторая форма - волчья. Очень любят природу, в семьях-стаях  – патриархальный уклад.  Носят только одежду из натуральных тканей. При обращении отдается предпочтение юношам и девушкам славянской внешности. Магия – эмпатия, шаманизм.

Некроманты - аполитичны и сильны. Магия смерти: поднятие зомби, управление человеческим телом на уровне физиологии. Как живым, так и мертвым.

Тхорнисх (клан золотых ос) - агрессивны и воинственны. Садисты и убийцы. Магия смерти разрушения. В отличие от Некромантов им нравится сам процесс умирания.

Вьесчи (клан негоциантов/купцов) - не обладают магией, но имеют чуйку на деньги. Весьма практичны и на первое место ставят свою выгоду.

 Также в виду игровых особенностей появился металл – полиарг (нет в каноне), который блокирует любую магию.