Я люблю вспоминать счастливые моменты жизни, люблю вспоминать про первую любовь, люблю вспоминать путешествия. В путешествии для меня самое приятное это дорога, многие люди ненавидят аэропорты и самолеты,изматывающую дорогу, дорогу до отелей или места проживания, я люблю это ,люблю больше всего.

В своей жизни больше всего я люблю летать,аэропорты,самолеты и девушек, ну и конечно же свою семью. Но сегодня речь не о семье.

Я помню ,как родители рассказывали мне про мой первый полет, я была очень маленькая мне наверное было около годика, мы жили на севере, в маленьком городке, с населением около 30 000 жителей, и все наши родственники жили в других городах. И вот родители после моего рождения решили «показать» меня остальным родственникам кто знал меня лишь по фотографии. Я терпеть не могу когда дети кричат и плачут, и моя мама говорит , что я редко в детстве плакала и во время первого полета я смеялась и не плакала в отличие остальных маленьких детей , я просто смотрела в окно сидя у папы на коленях и смеялась .Видимо тогда у меня появилась любовь к небу.

Мы с родителями очень часто куда-то ездили,будь то родственники или папины друзья,или просто отдых где-нибудь на море, иногда , мы ездили на машине в другие города, и мне это жутко нравилось да и нравится по сей день. Моя мама говорит , что я выросла у папы в машине и в самолетах. Я была действительно странной девочкой, нет, я играла в куклы , строила домики для кукол,играла в дочки матери и прочее. Но меня манили машины и небо. И иногда я просила у родителей машинку, и когда я ее получала я светилась от счастья. Я могла часами лежать на траве и смотреть в небо и представлять , как какие-то люди у которых есть семья,работа,дети и другие заботы летят к друзьям или на деловую встречу. В этом плане меня считали странной ибо небеса меня заворожили.

Я отчетливо помню свой первый осознанный полет Я помню этот маленький провинциальных северный аэропорт, я помню запах этого места, меня все заворожило, я помню как поднимаясь по трапу даже не посмотрела назад как делают многие , как бы говоря себе что я еще вернусь, мне было не до этого. Я помню лицо бортпроводницы которая дежурной , но такой искренней улыбкой повстречала меня и указала нам на наши места и не знаю почему но оно потрепала меня по голове и дала карамельку, это была самая вкусная карамелька в моей жизни. Я весь полет смотрела в окно и наблюдала за небесами.

И во прошло несколько лет, мы переехали поближе к родственникам, но меньше летать от этого не перестали. Мои родители , даже если не хотели куда -то лететь отдыхать отправляли меня с бабушками,тетями ,дядями или брали меня с собой в путешествия . Мне безумно это нравилось, да и сейчас я в восторге от этого. И к своим 16 годам я побывала в 14 странах и в некоторых из них не по одному разу.

В 16-17 лет у мамы есть 2 причины по которым она меня доставала, ты определилась куда пойдешь учится и когда ж ты уже замуж выйдешь. На первое я отвечала, я пойду в бортпроводники. Мама говорила из серии « тебе нужна нормальная работа! Я понимаю что нравится небо и прочее, но получишь хорошее образование получишь отличную работу и будешь работать в каком-либо банке, престижная работа и т.д.» я отказывалась, но потом свыклась с этой мыслью после того как папа в начале сентября 11 го класса мне сказал « я поздравляю себя,но ты поступила в самый лучший вуз города» мда, я думала папины связи на такое не способны оказывается вот что, самое интересное что далее следовала фразща что и с работой твоей уже все отлично. И прошлось мне смерится, но я сказала родителям ок,поступлю закончу вуз и пойду учится на бортпроводника. Они кивнули и сказали больше года не выдержишь на этой работе. А насчет второго, я отмазывалась тем что мол рано мне об этом думать,далее мне повезло с моей работой, была та же самая отмазка мол мне некогда.

И вот прошло несколько лет я закончила с красным дипломом ВУЗ, не вышла за муж, и встречалась с девушкой. И понимала что надо что-то менять ибо работа херня,небо все еще манит вместе с самолетами,любовь прошла завяли помидоры.

И как раз в это время оказался набор в нашем городе на должность бортпроводника. Я знала требования сразу ибо мечтала давно об этом. Английский у меня был на ура путешесвтия и усиленное его изучение даром не прошли, да еще немецкий на средненьком уровне с подтвержденным сертификатом. Со здоровьем тоже все ок,так что вперед подумала я и пошла на собеседование. Сказала об этом родителям, они кивнули и поняли что моя работа меня реально бесит и и выжимает полностью,девушка узнав о том что я собираюсь становится бортпроводником как и мечтала, на следующий день после того как я уехала на обучение в тренировочный центр собрала вещички и свалила как оказалось позже к какому-то богатенькому пузану, я не расстроилась,друзья сказали наконец-то ты ты от нас отвалишь и будешь работать на робе мечты.

Собеседование прошло на ура,прошла ВЛЭК (1*)и поехала на обучение.

 
 
Обучение длится 3 месяца. И там учат всему что возможно. Каждому бортпроводнику разрешено летать только на том виде воздушных судов на которые он обучен. Аварий-но спасательной подготовке, как оперировать дверью, правильно проводить эвакуацию, водно-аварийной спасательной подготовке .Как ухаживать за собой ведь бортпроводник это лицо авиакомпании,безупречному сервису , английскому языку. Потом далее следуют экзамены и стажерские полеты.
И после этого ты становишься бортпроводником. Честно это физически изматывает.
Постоянная смена часовых поясов, огромная нагрузка на здоровье,видеть некомпетентных пассажиров особенно на рейсах в Анталию, ненормированный график, я стала намного больше курить и немного похудела, но черт возьми мне это нравилось.Да я пропускала половину праздников, даже помню новый год встретила в полете, но я была не сильно против,день рождения прошел в самолете. Во время выходных я отсыпалась, домой приходя как фильмах скидывала туфли в разные стороны и падала на кровать. За мой упорный труд родители подарили мне свое жилье с ремонтом и прочим. Они были рады чтоя нашла свое призвание, но их бесило то что дома я почти не бываю,а ведь пора заводить семью и прочее, то что я могу попасть в авиа катострофу и т. д., но когда они уведили меня за работой больше притензий не было. НЕ смотря на все мелочи я люблю свою работу,есть плюсы. Люблю эстафетные рейсы можно нормально отдохнуть и побывать в другой стране,посмотрет достопримечательности, ну или лишний раз поплавать в море, но я ячеловек ленивый если я 5-6 раз в этом городе я тупо сплю. Радует еще кое-что дома всегда есть алкоголь,так что если много международных рейсов то Duty free твой друг.
С личной жизнью как таковых проблем не было, мне из -за работы было сложно найти человека который смог бы меня терпеть мою работу и мои закидоны, так что случались м месячные романчики так и так на одн уночь. Но меня все устраивало. Ибо проблем у меня было немного.
Когда поднимаешься на борт самолета ты забываешь оставляешь все проблемы дома . Это обязанность. Иногда сидя отдохнуть сидишь и смотришь в небеса и расслабляешься. Раньше в эту профессию шли романтики,сейчас люди которые хотят заработать денег и посмотреть мир. Я какой-то смешанный тип человека. Но в один прекрасный дел я загрузилась из-за проблем дома и ходила весь день как не от мира сего.
Я не помню где это было, в каком городе мне было все равно. Я обещала успеть на папин юбилей ибо если не успею он обещал обидеться, и вот иду я в duty free за бутылкой охренно дорого , но папиного любимого коньяка ибо я не знаю что ему дарить, а бутылка коньяка любимого ему придется по вкусу. Иду значит оплачивать , по пути к кассе ищу карту,и тут в меня врезается какая-то девушка,только хотела поворчать что-то серии под ноги смотреть надо,но увидела эти потрясающее красивые зеленые глаза и замерла , у далее услышала этот мягкий чудесный,такой милый голос что задел меня за живое со словами извинения, я думала я там сквозь землю провалюсь. Интересно у меня слюна там не потекла?
Стоя в очереди на кассе , мне мои коллеги что-то говорили говорили , а я искала эту девушку и эти зеленые глаза. И я конечно же их нашла. Обладательницей этих глаз была девушка непохожая на обычных русских туристов, что-то ее отличало от всех них, смотря на нее я молилась чтобы это чудо летело с нами на рейсе. Девушка выглядела немного растерянной когда выбирала из двух духов , она немного неуклюжа и то и дело спотыкался об свою же корзинку и роняла конфеты,но это было так мило. Она была одета не как типичные туристы после отдыха, в кофтах шортах майках раздалбайках, в темных скорее брюках, водолазке которая больше походила на рубашку, и темном пиджаке и на ногах я заметила довольно знакомые сандали, они были такие же как и у меня, я знаю что такие сандали продаются в одной магазинчике в Амстердаме и ни у кого в России я так не видела, моя подруга, одна из членов экипажа подошла ко мне и фирменном стиле подколола меня « слюнявчик подарить и рот закрой муха залетит , отравишься еще мне твою работу делать» . Я познакомилась с Викой при подаче документов в вуз , судьба у нее приблизительно такая же как и у меня , но только она жила в другом северном городке. И как то так вышло, мы сдружились,Учились в одной группе ,вместе решили пойти в авиацию и вместе работаем. Вика единственный человек от которого секретов у меня нет, ну кроме как перед её днем рождением. Ну перед сюрпризом же есть немного лжи, не правда ли?
 
Прошла пара часов, в самолет начали заходить первые пассажиры , потом рассадка их, далее кревляния (2*) и обычные дела в полете. На этом рейсе было много орущих ,кричащих детей,которые нажимали на кнопку вызова раз по 100 каждый, кто-то блевал, кому-то было плохо,постоянные вопросы когда же мы уже прилетим, напившиеся придурки которые пытаются распускать руки, в общем весь набор. Отошла выпить воды и выйти в в туалет,заодно поправить макияж ведь даже в самых жопных ситуациях надо выглядеть как на подиуме. Выхожу из туалета и только хочу завернуть на кухню, сталкиваюсь лбами с ней. И тут пришла моя очередь извинятся, но благо она отшутилась и сказала «мне на вас везет» оказание первой помощи произошло успешно , бутылка с холодной водой была найдена и приложена к голове все счастливы.
С горем пополам мы прилетели. Из-за задержки вылета я поняла что уже опаздываю причем уже на час. Прошла таможню и полетела к машине. Подхожу кидаю чемоданчик в багажник авто и хотела закурить ,да сигарет не было,пошла в соседний ларек купить сигареты. Потом смотрю она стоит и смотрит на часы и кому-то звонит. Предложила подвезти её до места куда ей нужно. Она согласилась. С аэропорта была как назло пробка. Через 20 минут нахождения в пробке мне звонит отец и обиженным голосом спрашивает еду ли я, я ему отвечаю что мол довожу знакомую до дома, он обижается и говорит чтобы через 15 минут была у него.
Пришлось объяснить всю ситуацию и она говорит « а поехали , все равно я не тороплюсь»
Прилетев к отцу, я после рейса никакая поздравила отца и он конечно же попросил представить гостям и ему мою знакомую , здесь на меня напал ступор,ведь что в самолете,что во время пути в ресторан и бурного обсуждения всякой фигни, я не удосужилась узнать ее имя. Благо она выкрутилась и представилась сама,прикрыв меня и сказав что я должна ей шоколадку. Потом я отвезла ее домой, и оказалось , что она живет со мной в соседнем подъезде. Это было забавно. Мы попрощались и разошлись по домам. И я осознала,что не взяла у неё номер телефона. Я понимала что с моим графиком встретится около дома или просто на улице будут сложно.
Прошло где-то около пары месяцев,все это время она не выходила у меня из головы и даже пару раз я видела выходящей её из подъезда , но лично как-то не удалось встретится. И вот я после очередного рейса еду к кому-то на юбилей и каково же было мое удивление , Анна была там. Мы общались весь вечер , а потом знаете как бывает,просто вырубаешься от усталости и все. Ну и я уснула отойдя она в туалет. Проснулась я уже дома. Я совершенно не помнила как я оказалась дома и проснувшись и пошла в туалет и увидела Аню спящей на моем диване вместе с моей кошкой. Очень странно , ибо моя кошка терпеть не может чужих.
 
С этого дня мы стали проводить как можно больше времени вместе. То у нее командировка , то у меня рейс. Если у нас совпадали выходные , то мы не вылезали из кровати. Через некоторое время мы стали жить вместе,если это можно было так назвать. Мне нравилось уезжая смотреть на нее спящую, целовать в носик и уходить на любимую работу, возвращясь на следующий день или вечером есть нереально вкусный ужин, планировать отпуск. Ездить отдыхать. Мы даже исполнили мою мечту ,прыгнули с парашютом. Покатались на воздушном шаре.
То утро во сне я помню,помню хорошо все начиналось как обычно, единственное я немного нервничала, был странный завтрак вместе ибо такое было только в выходные , у меня оторвалась пуговица на самом видном месте и мне пришлось невзирая на примету шить перед полетом.
Как всегда брифинг,пассажиры и все.
 
Далее я видела сводку из тв новостей о том,что самолет разбился и это был мой самолет . Я проснулась в холодном поту после того,как увидела лица близких мне людей на моих поминках. Я проснулась в холодном поту, ущипнула себя посмотрев окно и радовалась что это был сон. Сон давший мне понять ,что я все таки навсегда останусь пассажиром. Ибо я верю,что сны сбываются, тем-более это был четверг.
 
1* врачебно-летная-экспертная-комиссия.
2 * показ аварийоно-спасательного оборудования