Любовь одурачили. Люди перестали верить в это чувство, потому, что не хотят, что бы нечто важное представляли в китайской сахарной бумаге нежно - персикового оттенка. 
Моя любовь это рёв, плачь. 
Ты всё ещё мучаешь меня. Ты, обратившая урода в Данко, а после растоптавшая угольки вырванного сердца. Ты, коварная дочь старейшины, отвернувшаяся от меня. Ты, на чью грудь я наступила. Ты, за которую меня отшвырнули прямиком в руки Ларры.
Ниточки, пронизывающие мой мозг тухнут, скоро я усну, пряча под чёрно-белым одеялом недосказанную нежность к тебе, вырезанную на пальцах. 
У меня ни как не выходит понять, почему именно эта девушка. Ведь я знаю, что люблю в ней те качества, которых у неё нет. Я насмотрелась на то, что для неё любовь другого человека. Не ценность. Не дар. Любовь в её глазах - повод гордости, цинизма. Даже насмешки. Я знаю, знаю... 
Она моё мученье, которое я продолжаю укрывать за чужими именами. Её во мне меньше, чем меня в этом мире. И всё-таки продолжаю хранить в себе своего паразита. 
Она говорит уйти - я ухожу.
Она не желает со мной говорить - я молчу.
Она предпочитает быть с другим - я закрываю глаза руками.
И это не унижение. Я не чувствую себя униженной. 
В этом мире есть человек, которого я люблю дольше и крепче, чем её. Но, он ещё не знает, как меня зовут и что со мной будет, если в одной из сводок новостей, для полноты информации заметят, что старик умер. Однако мне не нужно смиряться и замыкать чувства к нему в себе.
Следует извиниться перед самой собой прямо сейчас, ведь всё написанное здесь, вероятно, завтра мне уже не понравится, и я пожалею потраченные столбцы дневника. Это завтра, а пока, мои пальцы продолжат скакать по клавиатуре, под темп крови, проскакивающей через сердце. 
Я не хочу, что бы моя любимая возвращалась ко мне. Она этим всё испортит, надругается и над без этого истоптанными внутренностями. Меня устраивает любить её на расстоянии. Без обид, фраз "которые нельзя говорить", людей "с которыми нельзя общаться", измен "которые делают больно". Всё замечательно именно в этой вариации. Она с другим, я с любовью к ней. 
Здесь нет ни капли жалобы, грусти или сентиментальности. Я люблю и не требую ничего взамен. Я люблю по-настоящему, вы представляете, как это здорово? Товарищ?