Оригинальное название: Saving Face
Производство:  США, 2004
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Режиссер:  Элис Ву / Alice Wu
Продюсер: Уилл Смит / Will Smith
В ролях: Michelle Krusiec, Джоан Чен / Joan Chen, Линн Чен / Lynn Chen, Джин Ванг / Jin Wang, Guang Lan Koh, Джесика Хехт / Jessica Hecht, Ато Эссонда / Ato Essandoh, Дэвид Ших / David Shih, Брайан Янг / Brian Yang, Nathanel Geng
Продолжительность: 91 мин.

Метки: онлайн-лесби-фильм

Правовая информация: лесби-фильмы на Lesboss.ru представлены исключительно в ознакомительных целях.

Краткое содержание:
Китаянка Вильгельмина Панг живет на Манхэттене и пытается сделать медицинскую карьеру. Ее мать не знает, что Вильгельмина – латентная лесбиянка, и пытается устроить судьбу дочери, подыскав ей выгодного жениха. Но даже встречаясь с прекрасными мужчинами, девушка панически боится обязательств, которые, как ей кажется, разрушат ее карьеру и налаженную, уютную жизнь…
Подробнее о фильме:
Афоризм "Не отрезай нос, чтобы отомстить лицу" прекрасно подходит картине Saving Face, сочной китайско-американской лесбийской любовной истории о сохранении лица путём принесения в жертву всей жизни.
Новинка Sony Pictures Classics - жемчужина комедии, которая обречена на успех у проницательной аудитории без всякой рекламы.
Кинорежиссёр-дебютант Элис Ву, мужественно отказавшаяся от уверенной карьеры в компьютерной науке ради горнила шоу-бизнеса, проявляет навыки ветерана, удерживая своих персонажей на грани комедии. Фвильм доставляет бурное наслаждение изобилием сильных и противоречивых героев. И он безумно смешной - видимо, благодаря сексуальной чувствительности Ву.
В этой любовной истории Вильгельмина (Мишель Крузьек) страдает от той же напасти, что и многие "идеальные" дочери: её постоянно пилит её мать (Джоан Чен), родившаяся в Китае, и травят дедушка с бабушкой, пережившие Культурную революцию. По всем параметрам она преуспевающая, обещающая хирург и привлекательная молодая женщина. Не удивительно, что она окружена озабоченностью и состраданием старшего поколения своей семьи - в 29 лет она не замужем и, действительно, не находит общего языка с мужчинами. Но у Вил свои принципы - не влюбляться в богатых шовинистов-неудачников, с которыми она сталкивается на частых китайских вечеринках для одиноких. И у неё есть большая тайна.
При всей яркости фильма нелегко заметить, что Saving Face следует старому романтическому принципу, хотя и в новой трактовке: девочка знакомится с девочкой, девочка расстаётся с девочкой, девочка знакомится с девочкой. Вторая девочка в этой цепочке - это гибкая и талантливая танцовщица Вивиан (Линн Чен), покорившая сердце Вил.
Маневрируя своей историей по минным полям из коллег Вил по работе, близких родственников и недовольной матери, Ву сплетает работу зрелого и искушённого мастера. Самое чудесное, что по мере развития персонажей мы видим, что они на самом деле не такие, какими казались на первый взгляд. В конце мы различаем сквозь эти личины довольно выдающихся и узнаваемых людей. Талантливые актёры играют большую роль в нагнетании этой атмосферы восторга, особенно мужественная Крузьек. Линн Чен заманчива в образе её любовницы, а Джоан Чен необычайно отважна в качестве леди-дракона со своим собственным тёмным секретом.
Оживлённому темпу фильма способствует талантливая работа съёмочной группы. Композиции оператора Харлана Босмаджана подчёркивают особенности персонажей, а монтажёры Сюзан Граеф и Сабина Хоффман оживляют события с волшебным изяществом и ритмом.