Смотреть онлайн лесби фильм: Если у вас есть проблемы с просмотром, советуем скачать и установить: Flash player, из браузеров лучше всего соответствует Mozilla FireFox или верно налаженный Internet Explorer.

Правовая информация: лесби фильмы на Lesboss.ru представлены исключительно в ознакомительных целях.

Оригинальное название: Vier Minuten (рабочее называние Nur für Mozart), Four Minutes
Жанр: драма
Производство: Германия
Год выхода: 2006
Режиссер: Крис Краус / Chris Kraus
В ролях: Моника Бляйбтрой / Monica Bleibtreu , Ханна Херцшпрунг / Hannah Herzsprung, Свен Пиппиг / Sven Pippig, Ричи Мюллер / Richy Müller
Длительность: 110 мин.

Метки:

онлайн-лесби-фильм, (лесби-взаимная-любовь), женские-отношения, она-и-драйв, женский-драйв, женское-лидерство, девушка-лидер, лесби-эпизод,
бунтарка, искусство

Краткое описание:
Один из современных шедевров кинематографа, заслуживший множество
премий, как у себя на родине (Германия), потеснив, казалось,
бесспорного лидера - экранизацию Парфюмера Зюскинда, - так и на
международных фестивалях. Фильм о талантливой пианистке, которую
пожилая 80-летняя Трауде Крюгер "открывает" в женской тюрьме. Но
Дженни, прошедшая нелегкий жизненный путь за короткое время, совсем не
расположена к любезностям. Дженни - необузданная бунтарка, ее действия
часто граничат с криминальным характером. Трауде Крюгер остается
проявить железную волю и настойчивость, - ведь перед ней настоящий
талант, с подобным которому она столкнулась лишь однажды в далеком
прошлом, своей единственной любви... Язык - немецкий, субтитры - англ.


Сюжет:

Эта история о двух женщинах: 80-летней Трауде Крюгер, пожилой органистке, и 21-летней заключённой Дженни фон Лёбен. История происходит в конце XX века в женской тюрьме. Трауде — интеллигентная, почти высокомерная, женщина; Дженни — дерзкая, но талантливая пианистка с несчастной судьбой.

Трауде даёт уроки фортепиано и даже собирает средства на новый рояль. Среди её учеников — заключённые и охраники. Однажды Дженни пришла на урок к Трауде и тут же возник конфликт — Трауде запретила играть грязными руками. Спор привлёк внимание охранника Мютце, но Дженни тут же скрутила и избила его до потери сознания. После этого Дженни громко и умело заиграла нечто похожее на джаз, оставив кроваво-грязные подтёки на клавишах. Гертруда поняла, что встретилась с талантливым человеком. Она пришла в карцер к отбывавшей наказание Дженни и предложила ей выступить в конкурсе юных пианистов. При этом она требовала беспрекословного подчинения себе, начиная с отказа играть «негритянскую» музыку и кончая съеданием бумажки, на которой в грубом стиле была написана объяснительная по поводу ссоры. Дженни со скрипом согласилась («но эта музыка — это я сама…»).

На протяжении фильма происходит сближение этих двух непохожих людей, подталкиваемое их одиночеством. Трауде не очень ладит с начальством тюрьмы, а из-за того, что отдаёт все силы своей новой фаворитке, — и с другими учениками, среди которых и новоявленный враг Дженни — охранник. При этом постепенно выясняются «личные дела» двух подруг. Оказывается, что Дженни села по обвинению в убийстве. Однако отец Дженни, с которым Трауде встретилась, высказал своё мнение, что Дженни просто отвела обвинение от своего знакомого, который являлся отцом ребёнка Дженни. Она перенесла тяжёлые (долгие, при неуважительном отношении врачей) роды в тюремной больнице, кончившиеся смертью младенца. Гертруда же в далёком прошлом (во время Второй мировой) была влюблена в пианистку, заключённую по обвинению в коммунизме. После неудавшейся из-за воздушной атаки смертной казни последней и повторной успешной казни, Гертруда теряет смысл жизни и остаётся работать в тюрьме, «рядом с телом возлюбленной».

Ханна легко выигрывает предварительный тур конкурса. Трауде, обнаружив, что единственная одежда Дженни — тюремная роба, меняется одеждой для выступления.

Весть о гениальной пианистке распространяется далеко за пределы исправительного учреждения. В тюрьму приходят репортёры и запечатлевают, как Дженни играет классическую музыку с связанными сзади руками. Её начинают ревновать начальник тюрьмы («её выигрыш даст известность только ей, но не нам») и сокамерницы. Последние, объединившись с охранником, устраивают «показательную порку» Дженни — ночью привязывают и поджигают её кисти рук. В результате сокамерницу ложится увозят с парой переломанных рёбер, а Дженни выступает на одном из туров конкурса с перевязанными руками.

За несколько дней до финального выступления, охранник забивает крышку рояля гвоздями, прекращая репетиции. Начальник тюрьмы настроен не пускать Дженни на финал. Чтобы дать возможность выиграть своей ученице, Трауде организовывает побег в день финала. Несмотря на многочисленные разногласия и даже драку, пианистки прибывают в концертный зал и готовятся к выступлению.

Одновременно за беглецами снаряжается погоня. В зал врываются полицейские и военные. Трауде убеждает их дать отсрочку заключённой на время выступления:

- Сколько минут?
- Четыре (показывает пальцами).

Дженни начинает сложнейшее произведение Шумана. Однако приводит в ужас свою наставницу вставкой собственных фрагментов типа ударов по крышке или открытым струнам рояля. Трауде в шоке покидает зал и возвращается, только проглотив пол-литра бесплатного вина, ждущего слушателей в холле.

Четыре минуты прошли. Эмоционально и физически измождённая Дженни отрывается от рояля. Она высказала своё слово в музыке. Зал оправившись от удивления, взрывается овациями. Фильм заканчивается тем, как полицейские сковывают приседающую в книксене (персонально для своей учительницы) Дженни.

Это может быть интересно:
Лицо Моники Бляйбтрой было спрятано за каучуковой маской и толстыми очками, чтобы состарить её для роли.
Крис Краус выбрал композитора Аннет Фокс и её интерпретацию экспромта Шуберта для ключевой сцены в первые две недели работы над сценарием.
То, что в фильме показано Берлинской Оперой на самом деле является государственным оперным театром Штутгарта (внешний вид) и государственным театром Ольденбурга (внутри).
Намёком на место съёмок является баден-вюртембергский значок полицейских.

Награды:
2007 — «Лола» (нем. Deutscher Filmpreis) в номинации «Лучший фильм года».
2007, Bavarian Film Award:
          - Лучшая актриса (Darstellerpreis) — Моника Бляйбтрой
          - Лучший сценарий (Drehbuchpreis) — Крис Краус
          - Лучшая молодая актриса (Darstellernachwuchspreis) — Ханна Херцшпрунг
2006, Biberach Film Festival:
          - Приз зрительских симпатий
          - Гран-при
2007, German Camera Award:
          - Игровое кино (Kinospielfilm) — Юта Шмидт
2007, German Film Awards:
          - Лучшая актриса главной роли (Beste darstellerische Leistung — Weibliche Hauptrolle) — Моника Бляйбтрой
          - Выдающийся фильм (Programmfüllende Spielfilme) — Майк и Александр Кордес
2006, Hof International Film Festival:
          - Production Design Award — Силке Бур
2007, New Faces Awards, Germany:
          - «Новые лица» — Ханна Херцшпрунг
2006, Shanghai International Film Festival:
          - «Золотой кубок». Лучший фильм — Кордесы
2007, Sofia International Film Festival:
          - Лучший режиссёр и приз FIPRESCI — Крис Краус
2007, Undine Awards, Austria:
          - Лучшая молодая актриса (Beste jugendliche Hauptdarstellerin in einem Kinospielfilm) — Ханна Херцшпрунг