Новая жизнь началась, прямо скажем, неплохо. Снятая отличная квартира, более высокая должность, а главное – смена обстановки окрашивали мое тусклое существование если не в яркие, то в более светлые тона.
 
Не могу сказать, что все далось мне легко. Бывало, без  причины, могла возникнуть мысль: «Как она там? Вернее, они…», и реакция была непредсказуемой – от поникшего состояния, до слез и избиения ни в чем не повинной подушки, это при условии, что в этот момент я была дома. Я не могла отвыкнуть от нее самой в целом. Больно было осознавать, что все закончилось, рядом нет той, самой близкой. Иногда мне даже не верилось, что эта новая жизнь стала навсегда, постоянной, а когда так казалось, просто физически чувствовала боль, как бы «по-книжному» это не звучало.
 
Я стала часто гулять по заброшенным, безлюдным паркам и улицам, благо наступила осень – мое любимое время года. Разумеется, одна, ибо любого человека рядом с собой просто не могла вынести. А людей, претендующих на мое общество стало достаточно. Особенно выделилась соседка, вот именно то особое влечение ни с чем не спутаешь. Она незаметно приближалась ко мне, я же равнодушно наблюдала. А наконец случайная прогулка и ее признание в симпатии. Никакого восторга я не испытала. Во-первых, я по-прежнему не могла ни о ком думать, кроме Сашки, во-вторых, даже малейшего интереса возникнуть не могло – она была очень женственной, а меня такой типаж категорически не привлекал. Решив, что нельзя морочить голову, чтоб не быть похожей на мою бывшую подругу, я прямо обо всем этом и изложила.
 
- Ты жестокая. Не подумала бы.
- Мы мало знакомы, - я уже невесело усмехалась.
- Но дружить-то мы можем?
- Только не строй иллюзий. Так легче, поверь. Проверено.
 
В некой жесткости меня действительно все чаще пытались обвинять старые знакомые, связь с которыми держалась на уровне электронных переписок. А еще замкнутой, циничной и холодной. Могу сказать, что это происходило не специально. Я вообще не верю тем людям, которые настойчиво пытаются придумать себе несуществующие черты характера, а затем фальшиво следовать им. У меня все вышло проще – я разочаровалась и просто была собой, не думая, какого мнения обо мне будут окружающие.
 
Интернет… это вообще отдельная тема. Разумеется, я была не железной. Сказать, что гордо удалила себя со всех возможных соц.сетей, а затем, создав новые страницы, громадной силой воли не позволяла себе просматривать информацию о Сашке, я не могу. Ибо уже в автобусе, направляясь в новый город, я жадно изучала новости ее и той, которую я по-прежнему отказываюсь как-либо цензурно называть. Сначала, кажется, их отношения возобновились. Затем быстрое охлаждение, уж не знаю, по чьей инициативе… А потом та, ее, в очередной раз исчезла, как она это делала не раз. У моей же подруги анкета ясно намекала о плохом настроении и ее привычной апатии.
Ну, как, ясно. Ясно только для меня. Я ее настолько хорошо знала, что и теперь могла чувствовать. Что она думает, как реагирует на что-то. Забавно, но я всегда ее тонко понимала. Конечно, во всем, кроме ситуации со мной. Я часто сопоставляла факты, вспоминала многие моменты. Если бы по этому поводу кто-то советовался со мной, я бы безоговорочно вынесла вердикт – дорогА человеку, намного больше, чем просто друг. Но сама для себя считала бредом – этого просто не могло быть.
А однажды был телефонный разговор с той самой нашей общей подругой:
 
- Она по тебе очень скучает…
- ЧТО?
- Мы разговаривали с Сашей на днях. Не знаю, что там у вас произошло, но каких печальных фразочек о тебе я наслушалась!
- И???
- А под конец сказала – хотя, может и к лучшему, что у вас сейчас все так…
 
Я была вне себя. Глубокий интроверт, она никогда, ни с кем не делилась ничем личным, кроме меня. Да даже ее бывшая не знала и половины подробностей из ее жизни! Да что там подробности… она считала унизительным кому-либо показывать свое настроение! Свою слабость… это значило только... Она либо хотела напомнить о себе через знакомую, намек, чтоб я связалась с ней, либо… либо ей просто настолько плохо, что она потеряла свою привычную сдержанность из-за меня. МЕНЯ?!
 
 
Продолжение… надо?))