Бокалы вина еще более разряжали обстановку и все сильнее способствовали диалогу.
Надо сказать, что с этой девушкой отношения в последнее время поменялись. Если будучи в разрыве с Сашей я ни с кем не общалась, грубила и всячески пряталась от людей, то после, когда просыпаясь, чувствовала ее присутствие в своей жизни, я стала более открытой, чуть легче стала говорить с окружающими, ибо настроение было хорошим. В общем, мы стали практически друзьями, хотя ее интерес я по-прежнему ощущала.
 
- Так ты сейчас с кем-то встречаешься? – отогревшись, обнаглела Ирина.
 - Нет, - я задумалась. – Конечно, нет.
- Что же во мне не так? – она побледнела, задавая вопрос, тем не менее, подсаживаясь ближе.
- Я не люблю женственных, я же говорила, - удивительно, но меня заинтересовал этот разговор.
- Ты врешь, - она загадочно улыбалась. – Ты ведь сама как «мужик», посмотри на себя! Значит твое – противоположность.
- Ты нездорова? - уже в открытую усмехалась я.
- У тебя сильный характер. Ты стала иначе одеваться. Единственное, что выдает в тебе девушку – это длинные волосы и макияж.
- Ты определенно ненормальная… - выпалила я и задумалась.
 
Когда началась «новая жизнь», я изменилась, это факт. От пушистой блондинки, стильно одевающейся, мало что осталось. Одежду я сменила на спортивную и вечные джинсы, волосы из платиновых стали русыми, плюс, длину существенно укоротила. Внутренне, как я говорила, я стала более жесткой. Сашка хвалила внешние перемены, зато над характером всячески издевалась. Все самое лучшее, что может быть в людях, она видела у себя и у других. И никогда - у меня. Очередная ее черта, которая меня страшно раздражала. Не потому что я боялась критики, нет. Просто, если осуждение всему звучит постоянно, то в конце концов задумаешься, для чего ты такая вообще нужна человеку. Причем, так близко.
 
- Мне не нравятся женственные девушки, - устало повторила я. Спорить не хотелось.
 
- А хочешь, я поменяюсь для тебя?.
- Дело не во внешности…
- А в чем?
 
Я молчала. Как в такой ситуации сказать человеку, что он сам по себе не нужен, я не знала. Вспомнилась я сама. Вроде так давно с Сашкой… и обида, я и сейчас чувствовала, как мне было тогда больно. Возможно, если бы я была трезвой, решение было бы другим. Но тогда я приобняла Иру и хрипло сказала:
 
- Ну, хорошо, попробуем… Только меняться не надо.




Продолжение… надо?))