«Давно не виделись: здравствуй!
Наш город не изменяет.
Наш город пахнет любовью…»
 
Я лениво касаюсь пальцами струн, тихо напевая свою любимую песню. Несколько лет назад я и подумать не могла о том, чтобы держать в руках гитару и расслабленно извлекать из нее какие-либо звуки. Впрочем, тогда я была вообще другая с ней, той самой…
 
Мне всегда нравился совершенно определенный типаж – короткие волосы, мускулистая фигура, полное отсутствие женственности. А она… Длинные локоны, идеально накрашенное лицо, стильная одежда – она старалась быть красивой для меня, совершенно не понимая, что не туда стремится. Да, она мне не нравилась, но я почему-то всегда ее держала рядом с собой – что-то вроде притяжения, которое не объяснишь. Я могла к ней приходить ночью и, выпив утренний кофе, сбежать на месяц. Я делилась с ней любыми проблемами, совершенно не интересуясь ее. Всегда рада мне, я приходила туда, где меня всегда ждали. А однажды…
 
- Я уезжаю… Прости, - виноватый взгляд и слабая попытка улыбнуться. – Но если ты хочешь… Я бы могла попробовать остаться.
 
- Нет. Езжай, так будет лучше, - сердце дрогнуло и укатилось куда-то в живот. Гордость не позволяла сказать те самые слова, которые от меня так ожидались. Я продолжала играть роль «железной леди».
 
 - Мы будем созваниваться? – несмелый вопрос, когда через несколько дней я выгружала ее вещи на вокзале.
- Зачем? У тебя будет другая, нормальная жизнь, в ней нет места таким…моральным уродам, - я через силу усмехалась, даже не представляя, как вернусь домой и стану проживать последующие дни. – Прощай. Забудь. Стань же наконец счастливой! И… прости меня.
 
«…Ты с рюкзаком за плечами –
А я играю навылет,
Все также сердце танцует…»
 
Наверное тысячу раз я проходила по улице, где она жила. Поднималась по ступенькам на такой знакомый этаж и часами курила на лестнице. А затем выходила и ехала на тот самый берег озера, на котором мы проводили столько времени. Не раз я набирала ее номер и, сначала сбрасывала, а потом не боялась гудков, но… «Абонент вне зоны действия сети».
 
В очередной и самый последний раз она послушалась – действительно стерла меня из своей жизни. Я надеюсь, просьбу быть счастливой она тоже выполнила…
 
 
Автор: я