Никогда не знаешь, во что перейдет курортный роман. Будет ли он началом чего-то серьезного или так и останется мимолетным влечением, оставив о себе приятные воспоминания или душевную боль. Или это будет нечто неординарное, одним словом на курорте может случиться все что угодно, даже то во что невозможно поверить.
Снежана очень любила море, и, не смотря на то, что на море она была, очень давно, она помнила ласкающий слух, шум прибоя ей нравилось, когда, гуляя по побережью набегающие волны, ласкали ей ноги, теплый и не покорный ветер обдувал ее. Тот отдых она вспоминала с особыми чувствами.
Устав от городского шума и суеты Снежана решила побаловать себя и купила путевку на один из курортов, где она была много лет назад. Прибыв на место и расположившись в забронированном номере, она упала на мягкую, как облако кровать и погрузилась в царство морфея.
Проснувшись к вечеру, она пошла, прогуляться по берегу. Снежана долго смотрела на набегающие волны, правду говорят, что бесконечно можно смотреть на огонь, воду и еще на что-то…подумала она.
Погруженная в свои мысли, она наслаждалась пейзажем и не замечала проходящих мимо пар. Море было спокойным и безмятежным, словно отражало ее душевное состояние. Надышавшись морским воздухом, по которому так скучала, в эту ночь она спала, как младенец.
Проснувшись утром, перекуси в облюбованном кафе, Снежана пошла, гулять  по забытым местам, где бывала когда-то. Теплый ветер играл  ее волосами,  в воздухе появился еле уловимый запах чего-то не объяснимого, загадочного.
Задумавшись над «любимым» и давно мучившим ее вопросом: «Почему же ей в тридцать с не большим, имеющей опыт семейной жизни, и двух чудных сорванцов она так и не может встретить свою половинку?» Снежана пришла к не большому таинственному замку, к тому самому, где она была тогда много лет назад, но ей не удалось попасть внутрь, побродить по залам.  Может сейчас ей удастся в него зайти. Она подошла к огромной двери из массива дуба и потянула за ручку. Как не странно дверь не была закрыта, Снежана осторожно переступила порог и закрыла за собой дверь. Озираясь по сторонам, она слышала, как колотиться ее сердце, было немного жутковато, но уходить не было никакого желания.
Огромный зал, наверно бальный, подумала она, тут устраивали балы… Дамы в шикарных нарядах, ну и мужчины,…куда же без них. С усмешкой подметила она. И не громко что-то напевая, она закружилась в вальсе. Вдруг она почувствовала дуновение ветерка, как будто кто-то прошел мимо, но через пару секунд она почувствовала чье то прикосновение, и вот уже она танцевала не сама, а как будто ее кто-то вел в вальсе.
«Тут кто–то есть?» Подумала она, он в слух не решилась спросить, ей казалось бредом спрашивать, заведомо зная, что тут никого быть не может или…
- Да, леди, вы не одна. Извините, что напугал, меня зовут Мердок.
- Не напугали, Мердок. Меня Снежаной зовут. Остановившись, представилась она.
- Вы прекрасно танцуете
- Не льстите мне, Мердок, я дилетантка в танцах. А вы могли бы показать мне ваш замок? И еще можно маленькую просьбу?
- Конечно, все что захотите.
- Немного не комфортно разговаривать с пустотой. Вы могли бы появиться?
В тот же момент перед ней появился дымчатый силуэт незнакомца средних лет.
- Так лучше? – поинтересовался о и улыбнулся.
- Да, так гораздо лучше, хотя бы потому что я не чувствую себя сумасшедшей. Улыбнулась Снежана.
- И так, леди,  я проведу вас по замку, который видел любовь, слезы, радость, горе, интриги и многое другое. Торжественно начал Мердок.
Прогуливаясь по огромным залам замка у Снежаны было такое чувство, что этот замок живой на них смотрели лица великих, известных некогда людей, все это завораживало ее.
- Я наблюдал за тобой тогда. Вдруг прервал ее размышления Мердок. – Я как раз прогуливался по саду, когда ты забрела сюда.
- Так почему вы не появились тогда?
- Тогда не было в этом надобности. Я запомнил твои глаза и наблюдал за тобой.
- И каков итог ваших наблюдений?
- Ты не можешь найти себя. - Утвердительно сказал призрак. – Когда ты подходила к замку, я слышал, о чем ты думаешь, и хочу тебе кое-что показать.
Мердок повел ее в зеркальный зал. Увидев огромное количество зеркал, Снежане стало не по себе. Она вспомнила фильм «Зеркала» ей казалось, что из них кто-то наблюдает за ней.
Почувствовав это, Мердок поспешил ее успокоить.
- Не бойся, это не зеркала-убийцы, хотя, кто знает…
- О, благодарю, Вас, Мердок вы умеете успокоить.
- Это не обычные зеркала, они знают, что было, знают, кем является человек на самом деле, ведь, маски носили и носят, боясь мнения окружающих, может они помогут тебе?
- И что мне сделать, чтоб они мне помогли?
- Просто подойди к любому понравившемуся зеркалу, не думая ни о чем и смотри что будет.
Снежана подошла к старому зеркалу в резном деревянном багете коснулась него и замерла. Отражение появившееся в нем было похоже на нее, и в то же время это была не она, промельками сюжеты из ее детства, юности… Снежанна стояла и практически не дышала, она боялась пропустить нечто важное. Зеркало показывало ее первую влюбленность, которой была девушка, показало, как она переживала расставание с ней. Что она испытывала, когда встречалась с молодым человеком имени, которого она даже не помнит.  Сюжеты менялись один за другим, показывая Снежане, кто она на самом деле.
Когда зеркало замолчало, Снежана выдохнула. Повернувшись к Мердоку, она спросила:
- Оно мне хотело сказать, что я буду счастливей, если перестану носить «маску»?
- Да, леди, именно так.
- Но меня не поймут.
- А кто тебе сказал, что быть собой легко? И потом ты разве не заметила, что отражение было не понятное толи девушка, толи мужчина? Это твое внутреннее «Я» ты не такая, какой должна быть.
- Замечательно, я хотела разобраться, а получилось, что еще больше запуталась… Возмутилась Снежана.
Но не успела она отойти от старого зеркала, как вдруг почувствовала легкое, нежное прикосновение. Обернувшись, она увидела, в зеркале напротив отражение незнакомки, которая ей улыбнулась. Снежанна смотрела на нее как завороженая, подошла  ближе, чтоб прикоснуться к загадочной девушке и тут заметила, что зеркало как будто растворилось. Снежана прикоснулась к милой незнакомке, чуть дыша.  Незнакомка подошла ближе, их дыханье слилось в нежном, легком, но пламенном поцелуе. Их руки сплелись, одаривая друг друга ласками. Ласки незнакомки вскружили Снежане голову, она потеряла над собой контроль, и растворялась в ней. Жар и сладостная истома разлилась по ее телу. Она чувствовала как с каждым прикосновением, поцелуем, лаской открывается ей все больше.
 Слежана почувствовала, бабочки слетелись в низ ее живота и вот-вот разлетятся, и она потеряет сознание.
  Очнулась Снежана в номере в теплой и уютной постели. Все произошедшее казалось ей  сон или сказочным сновидением, но тело напоминало, что все это было явью. Явь, которая все расставила на свои места.