Кажется, еще недавно один из первых лесби сайтов Рунета, LESBI.RU, нас просвещал в подробную характеристику дайков, бучей и клав. Как будто речь шла о проф ориентации, нежели любви девушек к девушкам (женщинам). Довольно нашумевший ныне лесби сериал "The L World" демострирует, насколько разнообразным может быть современный стиль лесби в одежде, одновременно гармонизирующим с характером персонажа и совершенно независимым от так называемых категорий. Кто такая лесби сегодня, как она себя идентифицирует, во что одевается и на что бросает взгляд в магазинах одежды? Это весьма обширная тема. Здесь же речь пойдет о конкретном имидж-стиле "плохой девчонки" на примере персонажа сериала "The L World" - Шейн.

Русичи, вятичи, дайки, бучи и фем
Многие из нас помнят, как еще несколько лет назад на LESBI.RU нас просвещали, кто такие дайки, бучи, фем и клавы. Могло показаться, что речь шла о проф ориентациии, а не о любви девушек к девушкам. Однако, казалось не всем - в итоге, короткостриженные, серьга-в-ухе, увальневатая-ходьба-руки-в-карманы, - раздольное у есенинского памятника, а также московских лесби клубах. Недаром, сейчас все больше слышишь: "постриглись как одна, сзади пакли, на руке кольцо" (причем, это слова самих лесбиянок, а не каких-нибудь "зловредных" натуралов).

Широта обозрения или необозримая плоскость?
На американских стенах пишут DYKE как ругательное, весьма нелицеприятное обзывательство (после чего невинная лесбиянка может броситься в слезы или, побойче, - в драку). У нас, с манерой условно-наклонной скромно-гордостью, москва, слушаем: "ну, я - классический дайк...".

Лесби стиль, стиль "плохой девчонки", или стиль молодой активной женщины?
Примечательно, что в нашумевшем ныне лесби сериале The L World ("Слово на букву Л" / "Секс в другом городе") мы не встретим ничего подобного: ни стриженных под пацанов рубах-девушек, ни кичливого воробушка с вороватыми глазами. Отнюдь. Все вполне чинно: Версаче, Дольче-Габбана, Прада, а если Шейн, то Диор и Левис (левайсы, как называли при Сов. Союзе). Я уж помолчу про дизайнерские "оксфордские" туфли и полусапоги (это все про разбитную Шейн). Смотрим сами.

Лесби стиль плохой девчонки: женская одежда, обувь и аксессуары
Стиль "плохой девчонки" (женская одежда bad girls стиль) Шейн. Женская одежда и аксессуары: джинсы от Current&Elliot, футболка от Jemes Perse, Серебряная бляшка от Jennnifer Zeuner Silver with Peace Nesclace

лесби стиль в одежде: стиль плохой девчонки: женская одежда, обувь, и аксуссуары
Стиль "плохой девчонки" (женская одежда bad girls стиль) Шейн. Женская одежда и аксессуары: жакет от Jasmile di Milo, рубашка от Splendid, брюки Jil Sander, женские туфли "Simona Oxford" от Urban Outfitters, бляшка от Elizabeth and James, аксессуар от Surface to Air

Лесби стиль в одежде: стиль плохой девчонки, bad girls стиль: женская одежда, марки одежды и обуви (Шейн)
Стиль "плохой девчонки" (женская одежда bad girls стиль) Шейн. Женская (и мужская) одежда и аксессуары: джинсы от Levi's, футболка от Jemes Perse (белая), тонкий мужской свитер с V-вырезом от Dior Homme, берет от Urban Outfitters, полусапоги Fiorentini + Baker от Barneys New York

Стиль современной лесби, женская одежда, или про "элитных" лесби в Москве
У кого-то русские ассоциируются с европейским размахом (например, в Москве можно встретить те европейские марки одежды, которых, от "национальной политики интересов", у них не купишь). Хотя чаще русские ассоциируются с дикарями и сороками, - от явной мишуры "женственности", до прямой заносчивости и изощренной манежности: зря гениальное просто. Вид "таких" элитно-мастеровитых лесбиянок уже нередко попадается в лесбийских московских клубах, что не скажешь о большинстве приведенных марок одежды "из стиля плохой девчонки" - на российском рынке - а жаль. По-своему, по-элитному, "элитные лесби" любят Арбенину и Сурганову или изображают любовь в машине. Но именно они на сегодня служат противопоставлением "стриженно-однотипным" лесбиянкам.

Вместо заключения
Единицы могут похвастать собственным выработанным стилем и выраженной творческой индивидуальностью, которая не оставляет сомнений, кто перед вами: а "оксфордские" туфли или Вивальди в наушниках как грамотное дополнение к личному стилю.

Метки: женская-одежда, женская-обувь, стиль-плохой-девчонки, bad-girls, она-и-драйв, женский-драйв, bad-girls-стиль