LESBOSS.RU: лесби, женское творчество | лесби рассказы, лесби сайт, лесби форум, лесби общение, лесби галерея - http://lesboss.ru
Маленький воин
http://lesboss.ru/articles/73948/1/Iaeaiueee-aiei/Nodaieoa1.html
Яни. (с)
"Я ухожу в себя и открываю целый мир" 
От Яни. (с)
Опубликовано в 12/01/2017
 
Глава 8 Продолжение

Стр 1
Глава 8

     Мне казалось, что прошла целая вечность, а я все сидела и смотрела на дворники своего автомобиля, упрямо борящиеся со снегопадом – вперед, назад, вперед, назад. Я думала, что именно это сейчас происходит с моей жизнью. Зачем она приехала, зачем разрушила мое, пусть даже мнимое спокойствие. Что же я сделала со своей жизнью, зачем я рушила и ломала только потому что когда-то давно меня предали. Нельзя приручать людей, если у тебя нет с ними планов на будущее. Я почувствовала, как нестерпимо устала, захотелось быстрее в уютное тепло дома, в горячую ванну, под плед, в убежище, и стала медленно двигаться со стоянки.
     Однако, вырулив на дорогу мозг, внезапно потребовал выхода энергии и я не нашла ничего проще, чем прибавить скорость. Очень раздражала машина впереди, которая как мне казалось, ехала слишком медленно. Двойная сплошная не давала возможности оставить преграду позади и скрепя зубами, я тащилась за ней, терпеливо ожидая момента, когда смогу пойти на обгон. Улучив удачный момент, я все-таки опередила неторопливую mazda, переключила скорость и сильнее надавила на газ.
     Давно стемнело и огромные хлопья снега, в свете фонарей, словно из бездны летели на лобовое стекло. На какой-то момент, я отвлеклась на них, на свои мысли и когда вернула взгляд на дорогу, с ужасом увидела что-то серое, неудержимо летящее под колеса моего автомобиля, повернула руль влево, где-то в сознании понимая, что этого категорически делать нельзя и резко надавила на педаль тормоза. Последней мыслью, было то, что я лечу на встречку, машину занесло, несколько раз развернуло на дороге, в глазах кружились фрагменты картинок, одна за другой сменяя друг друга, фары, фонари, снег, люди…
     Я вцепилась в руль мертвой хваткой и попыталась выровнять машину, где-то сбоку засигналили, повернув голову на звук, обнаружила, что стою посередине дороги. Медленно развернувшись, я прижалась к тротуару, включила аварийку и с закрытыми глазами откинулась на сиденье. В висках стучало, дыхание сбилось, руки продолжали дрожать. Жутко хотелось пить и плакать. Вдруг, я услышала легкий стук по стеклу, и открыла глаза.
     Первое, что я увидела – это обеспокоенное лицо, Виктории Борисовны. Опустив окно, я молча смотрела на нее, не понимая, что она хочет и вообще, что она здесь делает.
- Жива? – зачем-то спросила девушка. Затем видимо убедившись, что я не труп потребовала: 
– Открой машину и подвинься.
     Если учесть, что я была так напугана, что вообще ничего не соображала, мне пришлось подчиниться. Кое-как я перелезла на соседнее сиденье и кутаясь в шубу, снова закрыла глаза
- Куда тебя отвезти? – я снова услышала голос Виктории Борисовны и непонимающе уставилась на нее.
     Она цокнула языком, открыла сумочку, выудила оттуда маленькую фляжку и протянула мне. Все также молча, я открыла ее, сделала несколько глотков и тут же закашлялась – во фляжке оказался коньяк.
- Ну, а теперь еще раз. Куда ехать? – я назвала адрес и почувствовав, как после коньяка тепло приятной волной растекается по телу, продолжила распитие спиртных напитков в машине.
     Через какое-то время, я поняла, что снова могу говорить и решила нарушить молчание
- Вы умеете водить машину, Виктория Борисовна?
- А, что вас так удивляет?
     Я взглянула, как ее руки, обтянутые тонкой кожей перчаток, заправски держат руль и почувствовала, что алкоголь развязывает мне язык.
- Да, собственно, относительно Вас, уже ничто не сможет меня удивить. Если вдруг, завтра мне сообщат, что вы умеете управлять звездолетом, а по ночам спасаете планету от космических пришельцев, я с легкостью поверю в это и буду спокойна за нашу державу.
- Даже в такой ситуации, вы не можете обойтись без сарказма? – спросила Виктория
- Мне казалось, что вы перешли ты – усмехнулась я
- У меня было состояние шока
- У вас??? – я подняла вверх бровь, что должно было в полной мере изобразить удивление
- Конечно – не моргнув глазом ответила Виктория Борисовна
– Обычно я имею дело с космическими пришельцами, а тут открывается окно и на меня смотрит красивая, испуганная девушка. Поэтому, прошу меня понять и сделать скидку.
     Я не смогла сдержать улыбку и решив не продолжать разговор отвернулась к окну. Какое-то время мы ехали молча. Я включила диск и погрузилась в свои мысли, в этот странный снежный вечер, в воспоминания о встрече с Ольгой, в ее веснушки на носу, такие неожиданные зимой, в сильный, обволакивающий голос доносившийся из динамиков, в то, что витало в салоне моего автомобиля. Почему-то я начинала злиться и тихий, вопрос Виктории Борисовны показался мне некстати
- Любите Земфиру? – спросила она
     Я повернулась, посмотрела на нее и неожиданно для себя задала вопрос, висящий в моем сознании, вслух:
- Послушайте, а как Вы здесь оказались?
- Я задержалась, увидела Ваши пируэты на дороге и не смогла пройти мимо – ответила девушка спокойно
- Неправда. Вы вышли с работы вместе со мной – не сдавалась я
- Я этого не отрицаю. Также, как и вы увлеклась разговором и выехала со стоянки вслед за вами
- А где, кстати ваш Кен? – спросила я с интересом Виктория едва заметно усмехнулась и ответила:
- Если вы имеете ввиду моего спутника, то он едет позади нас. Кстати, его зовут Сергей.
     Взглянув в зеркало, увидела знакомую машину, следующую за нами
- Мечты сбываются – растянулась я в улыбке – Всегда мечтала, ехать с личным водителем в сопровождении эскорта
- Теперь вы с чистой совестью можете мечтать о чем-то высоком – сказала Виктория
- Пожалуй, да – согласилась я – Буду мечтать о высокой должности и высокой зарплате
- А как же, душа? Счастье в личной жизни?
- Не у всех она есть, это относительно души, а с личной жизнью у меня все отлично – сказала я и отвернулась к окну.
- Что произошло? – спросила я желая сменить тему разговора
- Если речь о происшествии на дороге, то вы среагировали на собаку. Если бы вы ехали не так быстро, то ничего бы не произошло – Виктория сделала паузу и добавила
– Или вы хотели, чтобы произошло?
     Я демонстративно закатила глаза
- Оставьте свои психологические приемы для своего Кена
- Кстати, почему, Кен? – неожиданно спросила Виктория.
     Я предполагала, что она постарается продолжить свой психологический тренинг и приготовилась к отпору. Однако, моя коллега резко сменила тему, к чему я совершенно не была готова.
– Это от слова кент или от имени Кен?
     Я с подозрением посмотрела на Викторию, пытаясь угадать, что она задумала.
- Кен, жених Барби.
- А я выходит Барби – улыбнулась она
     Я с грустью уставилась в окно. Эта женщина была мне чужой, и в тоже время разговоры о ее женихе, меня нервировали. Говорить о ревности было бы смешно, но что-то меня задевало в ней. Ее уверенность в себе, размеренный тон разговора, сила, которая от нее исходила и вместе с тем, какая-то детская незащищенность, притягивали, заставляли разглядывать ее, наслаждаться ею, злиться на нее, желать ее. Пытаясь отогнать от себя эти мысли, я подумала о том, что просто давно не было секса и наверное все пройдет, как только мое тело найдет выход эмоциям.
- Куда здесь? – из глубины своего сознания, в который раз за сегодняшний вечер, меня вернул ее голос Я сообщила, где нужно остановиться.
     Она умело припарковалась и кажется не торопилась уходить. Какое-то время мы сидели молча. Мне не хотелось, чтобы она оставляла меня, не хотелось оставаться одной в своей пустой квартире.
- Такой тяжелый у нее последний альбом, такой глубокий. Пропитанный смертью, разочарованием жизнью. Я была жуткой ее фанаткой, собирала альбомы, вырезки из статей, фотографии… Фанатизм мне не присущ, но она гений, поэтому эту слабость я себе простила. А вот мама нет. Она всегда говорила, что Земфира меня испортила – голос девушки звучал отстраненно
     Не сразу сообразив, о чем говорит Виктория, я сидела молча таращась в окно
- Послушайте, Ангелина – я повернулась услышав свое имя и посмотрела на нее. Наши глаза встретились
– Я прошу у вас прощения за ту пощечину. Давно следовало это сделать, но как-то не хватало смелости, наверное. Этот удар – она смущенно продолжила – относился не к вам. Просто так совпало, что вы попались под горячую руку.                
     Вспомнив, Викторию в джинсах и той злополучной майке, я не смогла сдержать улыбку
- Не стоит извиняться, я заслужила ее. К тому же пощечина ведь, гораздо интимнее поцелуя, так что я не в обиде.    Виктория мягко улыбнулась в ответ и не двигаясь с места, продолжала смотреть на меня. Мне было уютно и хорошо под ее взглядом и понимая, что допустить большего я не могу и не хочу, попыталась пошутить
- Теперь, Виктория Борисовна, по всем меркам телевизионных сериалов и бульварных романов, я должна пригласить вас к себе, на чашечку кофе
- А, я по всем меркам должна согласиться – устало сказала она
- Жаль, что мы не в сериале – отозвалась я открывая двери машины, так как продолжать дальше эту пытку было уже невозможно.
- До завтра,
     Ангелина Виктория вышла из машины и неспешно двигаясь, шла к автомобилю своего мужчины. Она ни разу не оглянулась. Я смотрела на ее удаляющуюся фигуру и гадала о том, какие черти, скрываются в этой женщине, сколько их, чем они питаются? Ответа на вопросы не было. В моих руках, лишь с миром покоилась, пустая фляжка Виктории Борисовны.