LESBOSS.RU: лесби, женское творчество | лесби рассказы, лесби сайт, лесби форум, лесби общение, лесби галерея - http://lesboss.ru
Маленький воин
http://lesboss.ru/articles/74113/1/Iaeaiueee-aiei/Nodaieoa1.html
Яни. (с)
"Я ухожу в себя и открываю целый мир" 
От Яни. (с)
Опубликовано в 23/01/2017
 
Глава 10

Стр 1
Глава 10
 
     Утро следующего дня выдалось таким же угрюмым и тяжелым. Вторая половина ноября, а погода продолжала удивлять плюсовой температурой. От снегопада, случившегося несколько дней назад, не осталось и следа. Город все также пребывал в серой, непроглядной пелене. Влажность была настолько высока, что втягивая воздух, казалось, что впитываешь воду. Мои сосуды давали сбой, голова угрожала расколоться и настроение от этого вовсе было на нуле. Радуясь тому, что  не приходится толкаться в тесном метро, я направилась к своей машине, и спустя, всего лишь какой-то час в пробках, прибыла на работу.
     Поднимаясь на свой этаж, с удивлением услышала голос Ромки. Это было действительно удивительно, так как раньше одиннадцати часов он на работе не появлялся. Увидев мою кислую физиономию, он очевидно решил добить меня утренней тирадой:
- А вот и ты. Скажи мне пожалуйста, что вчера произошло, что наша миссис Поппинс назначила встречу аж в половину десятого? Зачем скажи, мне тратить время на пустые разговоры? Ты вдруг разучилась подбирать персонал?

     Антон делал мне какие-то жесты руками, периодически поднося руку к виску, будто хотел застрелиться. Я не понимала ничего, кроме того, что дело дрянь. Черт бы побрал эту Викторию Борисовну вместе с ее правилом делать все по правилам. Опустившись в кресло, закрыла глаза и устало сказала:
- Рома, я могу сказать только одно. Варвару надо брать.
Рома взглянул на меня и процедил:
- Ради этого стоило поднимать меня в шесть утра?
- А вот эту претензию, прошу адресовать не мне.
Ромка взглянул на часы и схватив ноутбук погрозил мне пальцем
- Хреново выглядишь, Ангелина Юрьевна – сказал он и удалился.

     Антон принес кофе и осторожно положил плитку горького шоколада мне на стол. Я улыбнулась ему и аппетитно захрустела оберткой. К черту диету, когда так сильно болит голова, не хочется отказывать себе в маленьких удовольствиях.
     Через час Рома вернулся с довольной улыбкой на лице. Я украдкой смотрела не него и точно знала, что Варвара будет у нас работать. Кому как не мне, знать своего непосредственного руководителя. Часам к 15:00 Ромка совсем остыл и нам даже удалось вместе пообедать. Отрадно было слышать о том, что начальник поддерживает меня и оформление Варвары к нам назначено на понедельник. Это была маленькая победа над принципами Виктории Борисовны. Мысль о том, что она возможно злиться на меня, грела душу, что несомненно очень странно, так как раньше, мне душу грели совершенно другие вещи.

     Ближе к восьми, тишину моего холостяцкого вечера, нарушил телефонный звонок. На экране красовалась фотография старинного друга Вовки. Мы общались не так часто, но от этого, к счастью, не становились дальше друг другу. Я подозревала, что вести о том, что мы с Ольгой больше не вместе разносятся с невероятной быстротой, несмотря на то, что страницы наших социальных сетей абсолютно ничего не выдавали. Вовка звонил с некоторой тревогой в голосе, но всем своим видом старался этого не выдавать, так как знал, что больше всего на свете его подруга не любит соплей и жалостливых разговоров. Поэтому он начал с дежурного вопроса «как дела», и продолжил более интересной темой:
- Радость моя, я купил нам билеты на концерт
Я потеплела, услышав это. Так поступить мог только мой друг. Зная о том, что я рассталась с Ольгой, и мне будет совершенно не до покупки билетов, он все сделал сам. Отказаться я не могла, потому что отказаться от концерта Земфиры, значило бы то, что я не увижу ее еще несколько лет.
     Именно поэтому я широко улыбнулась в трубку и с благодарностью в голосе похвалила Вовку. Он слегка замялся, как мне показалось и добавил:
- Только мы идем не нашей обычной компанией. К Костику приезжает сестра из Петрозаводска, а ко мне подруга из Новосиба, поэтому мы идем расширенным составом. – он выдержал паузу, очевидно, чтобы почувствовать мое настроение и затем торопливо добавил
– Моя подруга просто бомба, и с ней проблем не возникнет, а если и возникнут, то только самые веселые.
     Моя жизнь уже давно требовала новых людей, поэтому я решила не томить своего друга и с легкостью сказала о том, что буду только рада знакомствам. Вовка заметно приободрился и наказал мне, приезжать к нему в гости в субботу пораньше, чтобы успеть поболтать и выпить чего-нибудь горячительного. Итак, вечер субботы обещал быть веселым.

     Однако, мне предстояло сначала убить пятницу. В планах намечался бокал белого вина с клубникой, за просмотром какого-нибудь фильма. Однако, зайдя на страницу ВКонтакте, поневоле пришлось зависнуть надолго, рассматривая свежие фотографии выложенные Ольгой. Очевидно Вовкина забота в виде покупки билетов была связана именно с этим. Скорее всего, он увидел их первым и решил отвлечь меня. Я пролистала альбом и комок в горле не заставил себя долго ждать. Довольные и счастливые лица, двух бывших когда-то такими близкими людей снова захватывали меня в темную бездну.
     Мысли никак не могли связаться в логическую цепочку. Ведь еще каких-то несколько дней назад, Ольга сидела в машине и признавалась мне в любви. А вот на этой фотографии, она таким же влюбленным взглядом смотрела на моего бывшего друга. Почему она решила выложить этот альбом именно сейчас? Прошло несколько месяцев и за все это время, она абсолютно ничем не выдавала того, что происходит в ее жизни, и вдруг этот взрыв. Неужели это ее месть на мой отказ? Ольга, не переставала меня удивлять. Едва расставшись со мной, она поспешила показать наш Прованс другому человеку. Ведь это я тогда заставила ее отказаться от поездки в романтичный, но высокомерный Париж. Хотелось показать ей мой маленький, уютный Прованс, с его аккуратными домиками, мощеными мостовыми, столиками на площадях, плетеными стульями в уличных крошечных кафе, обилием цветов, запахов лавандовых полей, кофе и булочных, с хрустящими, еще горячими багетами и круассанами. Хлопнув крышкой ноутбука и пытаясь побороть слезы, с остервенением терла лицо руками. В голове крутилась фраза о том, что так больше не может продолжаться. Я очень рассчитывала на то, что в предстоящие выходные у меня все-таки случится секс, чтобы дать хоть какой-то выход эмоциям. Хватит уже этого монашеского затворения.

     Итак, к пяти часам вечера субботы, я была во всеоружии и с настойчивостью маньяка, планировала исполнить задуманное. Пить мне не хотелось, поэтому решено было ехать на машине. Последнее время я предпочитала поездки в комфорте своего автомобиля, сомнительной радости алкогольного опьянения, возвращения домой на такси, а наутро лечения от головной боли. Вовка, как обычно, встречал меня, широко распахнув свои большие накачанные ручищи и неуклюже целуя в щеку. Его спортивное телосложение, брутальный вид, трехдневная щетина никак не вязались с ориентацией. Не зная этого человека, сложно было представить, что он предпочитает мужчин. Женщины сходили от него с ума, впрочем, как и мужчины. Когда-то давно мы с Ольгой, даже рассматривали его кандидатуру в роли отца для наших будущих детей. Заходя в комнату, я рассчитывала увидеть, как минимум двух стесняющихся провинциальных девушек, но мои ожидание не оправдались.
     После церемонии приветствия Вовки и его менее брутального друга, Костика, мой взгляд зацепил лишь одну девушку. Мне представили ее, как сестру друга Вовки – Оксану. Оксана была ничем не примечательной блондинкой. Девушка была вполне привлекательна, смущена... и только. Больше ничего интересного для себя я не смогла почерпнуть. Даже мой изголодавшийся по сексу организм, совершенно никак не отреагировал. Второй девушки, которую рекламировал мне Вовка, как свою давнюю подругу-бомбу, почему-то не было. Вовка, видимо понимая, мое недоумение, махнул рукой и с досадой сказал о том, что Катька как всегда опаздывает и мы сможем с ней встретиться только на концерте.
     Все время, что мы находились в квартире, я чувствовала некое напряжение, исходящее от блондинки. Она сидела напротив, потягивала виски и каждый раз, когда наши глаза встречались, томно отводила взгляд в сторону. Скажу честно, девушки подобного рода мне никогда не нравились. Я не любила заниматься сексом с пластилиновыми куклами. Как бы хорошо женщина не выглядела, но она не сможет меня заинтересовать, если начинка не кажется мне вкусной или хотя бы любопытной. Это также, как и со сладостями. Я с детства предпочитаю конфеты шоколаду, потому что открывая коробку ассорти или разворачивая очередную конфету, не знаешь, какой будет начинка. Ты можешь позволить себе выбрать внешний вид, форму, и только лишь догадываться о том, что тебя ожидает внутри. С шоколадом в этом смысле, все гораздо прозаичнее. Подобные вкусовые пристрастия переносились и на женщин. Именно поэтому все, что происходило лишь слегка забавляло меня и отвлекало от своих мыслей. А мысли мои были далеко. Например, в Провансе, по которому не так давно шагали ноги Ольги и Светы, судя по выложенным фотографиям ВКонтакте. Шагали именно тогда, когда я корчилась от боли и пыталась пережить предательство двух близких мне людей.

     Концерт начался позже заявленного времени, и вот наконец Земфира вышла и не делая паузы, с первых аккордов донеслось ее «- Без шансов….» Мы стояли в стороне, а мне хотелось ближе к ней. Ее песни, переворачивали и рвали все внутри и мне совсем не хотелось уцелеть. Я бы целовала ее голос, если бы только могла. Вовка, приложив телефон к уху, безуспешно пытался перекричать музыку и шум толпы. Остервенело размахивая кому-то рукой, он злился, что его отвлекают от концерта. Вдруг выражение его лица чудесным образом изменилось и потеплело. Я с изумлением увидела, что Вовка также широко, как всегда это делает только для меня, распахивает свои объятия. В эти самые объятия с диким воплем влетело что-то растрепанное и кричащеее. Я смотрела, как мой друг схватил девушку в охапку и даже почувствовала легкий укол ревности. Наконец девушка отцепилась от него и наши глаза встретились. На меня смотрели голубые, безнадежно проглядывающие сквозь макияж в стиле smoky eyes, глаза. Катька мне понравилась, понравилась с первого взгляда. Она прокричала что-то похожее на «красота моя» и в этот момент, я почувствовала ее теплую ладошку в своей руке и не спрашивая, меня потащили к сцене.
     Протискиваясь в толпе, я видела ее темную макушку и понимала, что у нас с ней не получится большой и светлой любви, но точно знала, что в моей жизни началось что-то новое.