LESBOSS.RU: лесби, женское творчество | лесби рассказы, лесби сайт, лесби форум, лесби общение, лесби галерея - http://lesboss.ru
Маленький воин
http://lesboss.ru/articles/74288/1/Iaeaiueee-aiei/Nodaieoa1.html
Яни. (с)
"Я ухожу в себя и открываю целый мир" 
От Яни. (с)
Опубликовано в 7/02/2017
 
Глава 12

Стр 1
Глава 12

     Неделя выдалась активной. Организм работал на исходе и требовал отдыха, но помочь ему я не могла. Днем, как обычно, был завал, а вечерами - Кручинина с ее неумной активностью. Я больше не могла задерживаться на работе, т.к ежедневно у этой сумасшедшей особы находились какие-то дела, в которые она умело втягивала меня. Я училась дружить. Катька, очевидно, решила плотно поселиться в моей жизни, и перечить ей было невозможно, напротив - наступил момент освобождения, когда твое сердце свободно и готово наслаждаться жизнью без отношений. Однако в пятницу Катька сообщила о том, что у нее какое-то свидание вслепую и у меня нарисовался свободный вечер. Не придумав ничего лучше, я решила остаться на работе и доделать скопившиеся дела. В голове же себе отметила, что пора все-таки раскидать активности, с таким графиком жизни больше невозможно ежедневно задерживаться и делать работу за троих. Наконец - то моя жизнь обрастала чем-то новым и интересным. Все же я благодарна Кручининой за это и Вовке за то, что он нас познакомил.

     Часам к восьми вечера я с тоской взглянула на телефон в надежде получить хоть какое-то сообщение от Кручининой, но он упорно молчал. Сняв очки, и, привычно массируя переносицу, подумала о том, что, наверное, стоит сменить оправу и вернуться к витаминам. Глаза слипались, это грозило тем, что я просто засну за рулем. Жуткая усталость была обычным следствием петербургской зимы. Решив, что с меня хватит, я все-таки заглянула перед уходом в столовую, чтобы сделать себе чашку крепкого кофе. Мне всегда нравился пустой офис. Было в нем какое-то чарующее спокойствие. Выйдя в холл, скинула ботинки и забралась в кресло с ногами. Горячая кружка кофе уютно грела руки. Я смотрела в окно, на то, как снег лежит неподвижно белым, холодным полотном, как в парке, несмотря на конец ноября, зажигается елка, как прохожие и машины снуют туда-сюда. В этих будничных движениях было столько энергии. Каждую секунду времени что-то происходит в нашей жизни. Мы летим, торопимся, так спешим жить, что не замечаем таких простых и красивых вещей. Например, как один за другим зажигаются фонари, крупные хлопья снега бьются о стекло машины, а прохожие бегут по своим делам. В этом столько настоящего и так хочется глотнуть свежего воздуха здесь и сейчас. Почувствовать вкус свободы. Захотелось поскорее очутиться на улице, бродить среди людей, ощущая случайные касания, вглядываться в чужие лица и дышать полной грудью. Желая скорее вырваться из офиса, я едва опустила ногу, чтобы надеть ботинок, как услышала голос за спиной:
- Красиво, правда?
Вздрогнув от неожиданности, узнавая голос, и, не поворачивая головы, я продолжила заниматься своими делами, но все-таки ответила:
- Еще немного и Вы бы лишились одной живой души. Разве можно так пугать, Виктория Борисовна?
- Душа - не сердце, так что Вы, должно быть, в полном порядке – улыбнулась девушка.
     Виктория подошла ближе и присела на подлокотник моего кресла. Я выпрямилась, и мое плечо аккуратно коснулось бедра Виктории Борисовны. Ни она, ни я при этом не сделали ни малейшего движения, чтобы отодвинуться друг от друга. Напротив, словно это тесное прикосновение было для нас чем-то естественным, будничным. Словно любовники после утреннего секса уселись позавтракать. Не упустив эту деталь, я все-таки не спешила с ответом. Закончив с ботинками, сделала вид, что не заметила такого близкого присутствия и ответила:
- Сердца у меня нет, так что беспокоится не о чем. Виктория вскинула бровь, очевидно, в знак удивления и спросила:
- Хоть помните, кому оставили?
     Пришел черед удивляться мне и, не веря своим ушам, произнесла:
- Виктория Борисовна, если бы я не знала, с кем имею дело, то подумала, что в Вас говорит ревность. Виктория хохотнула и, как мне показалось, сильнее, чем следует, сжала кружку с кофе в руке.
- Хорошо, что знаете. Значит, мне не о чем беспокоиться.
     Встав, она направилась к окну. Какое - то время молча глядела в него, а я так же молча ею любовалась. В своем белом свитере oversize, джинсах и с кружкой в руках она выглядела очень трогательно. Заправив за ухо непослушный локон, выбившийся из незамысловатого пучка на затылке, она продолжила:
- У вас симпатичные друзья, особенно - веселая, лохматая девушка.
     Услышав про лохматую девушку, я с удивлением взглянула на нее. Спутать Катькину шевелюру с чьей - то другой было невозможно. Откуда она знает? Ведь Кручинина еще никогда не приезжала ко мне в офис. Очевидно, заметив мое выражение лица, Виктория пояснила:
- Я видела Вас на концерте Земфиры. На улице. Вы, две девушки, два молодых человека. Очень веселые и раскрепощенные люди. Удивительно, правда? Так много людей и среди них я встречаю именно Вас. Вы верите в знаки, Ангелина?
     Я, не отрываясь, смотрела на нее. Сегодня в ней было что-то особенно притягательное. Какая-то точка, с которой можно было начинать отсчет. Снова эта детская незащищенность, а в глазах, что? Боль взрослого человека?
- Верю, но думаю, что ничего удивительно нет, так как Вы тоже поклонница Земфиры. Я тогда встретила довольно много знакомых людей.
- Возможно… - отозвалась Виктория и вновь отвернулась к окну.
     Я продолжала все так же наблюдать за ней. Наконец, нарушив молчание, она сказала:
- В детстве я очень любила сказку Снежная Королева. Всегда задавалась вопросами: зачем Снежная Королева захватила мальчика, а не взрослого мужчину? Что ею овладевало в этот момент? Почему она выбрала Кая, а не Герду? Почему Кай пошел с ней? Эдипов комплекс? Что ими всеми управляло?
Я не смогла сдержать улыбки и ответила:
- Снежная Королева поцеловала Кая, так что у него не было выбора.
     Виктория несколько раз слегка подула на стекло и начала что-то выводить на нем. Затем, нарушив молчание, девушка неожиданно спросила:
- Вы не помните, какое слово Кай должен был собрать из льдинок?
- Если не ошибаюсь, слово – вечность.
- Жаль… Я бы выбрала другое. – сказала Виктория, приблизилась и поставила кружку на маленький столик. Мне хотелось ее как-то задержать, и я не придумала ничего лучше, чем спросить:
- Почему?
- Сегодня странный день, но я рада, что именно Вы оказались рядом, Ангелина. Пора собираться домой. – ответила Виктория проигнорировал мой вопрос и направилась к выходу.
     Я взяла ее кружку, намереваясь отнести в столовую, и заметила, что она не совсем пуста. На дне плескалась жидкость янтарного цвета. Проведя большим пальцем руки по следу помады, я закрыла глаза и поднесла кружку к губам. В мозгу пронеслась шальная мысль: «Наш первый поцелуй с Викторией». В кружке находился коньяк, а на стекле - выведенное ее рукой слово «Свобода».
     Словно ужаленная, я принеслась к своему рабочему месту, наскоро накинула шубу и скоропалительно начала забрасывать в сумку вещи. Затем побежала к рабочему месту Виктории, убедилась, что ее там нет, и кинулась на выход.      Вика стояла облокотившись о стену не вызывая лифта, словно ждала кого-то. Вбежав в коридор, едва отдышавшись, я выпалила:
- Виктория Борисовна, раз уж волею судьбы мы обе так надолго задержались в офисе, позвольте я довезу Вас до дома. Девушка непонимающе взглянула на меня и совершенно некстати, сказала:
- Сегодня годовщина смерти моей бабушки. Такой снег, как в тот самый день. Я всегда знала, что зима - ее время года.

     Боясь смотреть ей в глаза, и вообще смотреть на нее, я нажала кнопку вызова лифта. Меня сотрясала дрожь от нашей близости, от неуместной ситуации, от ее откровенности. Наконец двери лифта открылись, и мы вошли. Одновременно протянули руки, чтобы нажать кнопку первого этажа. Ее пальцы, как мне показалось, чуть дольше задержались на моих. Неловко улыбнувшись, мы разом отвернулись друг от друга. Напряжение нарастало. Я мысленно ругала себя за то, что не могла найти слов, что промолчала в ответ на ее откровение. Пройдя через турникет, Виктория вдруг остановилась, взглянула в сторону словно ее что-то отвлекло, едва улыбнулась и уже удаляясь произнесла:
- Хороших выходных.
     Я непонимающе уставилась на нее, но через мгновение заметила, как на меня со скоростью гнедого скакуна движется лохматая голова. Кручинина накинулась на меня и чуть не свалила с ног, крича что-то вроде: -«Сюрприз!!!»
- Ччччерт – смачно выругалась я, глядя вслед Виктории Борисовне.
- Чертовка – поправила меня Кручинина, также провожая ее взглядом.