Экономист Джеймс Монтье решил проверить, насколько сильно деньги влияют на счастье. В результате своих исследований и опросов он сформулировал 10 правил, которые помогут всем стать счастливее.

Вот эти правила:  
1. Не приравнивайте счастье к деньгам. Человек очень быстро привыкает к более высокому уровню дохода, а в долгосрочной перспективе его удовлетворенность жизнью не растет. Это называется «ловушка жизнелюбия» — человек не может принципиально изменить уровень своей удовлетворенностью жизнью, какие бы хорошие или плохие события в его жизни не происходили.
2. Регулярно занимайтесь спортом — это поможет сохранить энергию.
3. Занимайтесь сексом, желательно с теми, кого вы любите. Это один из лучших способов повысить уровень счастья.
4. Уделяйте время построению близких отношений, несмотря на то, что они требуют усилий и тяжелой работы. Вы не пожалеете об этих усилиях.
5. Перестаньте рефлексировать, чаще обращайте внимание на позитивные стороны жизни. Это единственный способ вырваться из «ловушки жизнелюбия».
6. Работа должна приносить вам удовольствие и требовать применения ваших способностей и навыков.
7. Старайтесь спать столько, сколько требует ваш организм.
8. Нужно ловить момент, а не думать о том, что может принести вам счастье.
9. Ставьте себе достижимые цели, это поможет вам начать контролировать свою жизнь.
10. Запомните все эти правила и старайтесь всегда им следовать. По-моему, вполне стоит прислушаться — даже тем, кто бесконечно далек от управления финансами.  

P.S. Джеймс Монтье, экономист американской инвестиционной компании GMO, под управлением которой находится около 100 миллиардов долларов, за свою карьеру не только помог своей компании заработать миллионы, но и написал несколько книг по финансовому поведению, решил разобраться в том, что делает счастливыми его клиентов и коллег.  

Источник: https://www.facebook.com/ageofhappiness.ru/posts/1246633715444737:0