Анька затарилась по полной программе. Три бутылки шампанского и две бутылки водки как она сказала на всякий случай.

 
Я зашла, и крепко обняла Аню, ещё раз выражая безграничное уважение по поводу того, что ей удалось сдать вождение с первого раза.
-Оль, у тебя на лице написано, что ты хочешь пристрелить инспектора, который сопровождал тебя во время заезда по городу. Забей и прости!
-Ты не понимаешь,  в каком напряжении я живу сейчас Аня! У меня просто нет времени и сил продолжать дальше…У меня нет денег, чтобы платить и брать дополнительные часы, моей зарплаты не хватит чтобы купить водительское удостоверение. И знаешь, какой смысл ездить с «купленными правами».
-Москва не сразу строилась, поверь, ты сдашь, это просто вопрос времени.
Она крепко обняла меня, прижала к себе и сказала:
-Ты одно пойми,  дурочка, всё в этом мире покупается и продаётся!
-Не всё Аня! Мы с тобой совершенно разные люди, у тебя свои принципы в жизни, они чужды мне.
-Откуда ты знаешь, что они мне чужды? Ты что, хочешь поговорить о моих принципах?
-Ладно, давай выпьем, я рада за тебя! – сказала я.
Посмотрев на часы поняла, что стоит идти домой…но ноги просто не шли.
-Ань, можно я у тебя сегодня останусь? Мне на работу завтра, а сил нет идти домой.
-Конечно дорогая, разделим ложе на двоих - с ухмылкой сказала уже вдрызг пьяная Аня.
 
***
Я пришла на работу с таким ощущением, что не спала дня три. Всю ночь мы разговаривали с Аней о создании мира, о её интимной связи с нашим инструктором Натальей Валерьевной, и я в полудрёме изредка ощущала на себе то Анины ноги, то пальцы рук на сосках моей груди, но так как была очень пьяна , отрубилась на самом важном моменте.
 
На работе как обычно, игра «удав и кролик». Заведующая отделением в «нашем» акушерском обсервационном,  снова нагнетала обстановку.
-До каких пор вы будете вести себя как школьницы! Кто вчера ходил к главному врачу на приём записываться? Кто президенту квиток  о зарплате отправить хотел? Чтобы объяснительная была  на столе  в течение часа  и заявление по собственному желанию!
Все акушерки переглянулись…
Это была я, не терпящая унижений и выполнения не своих функциональных обязанностей. Я только записалась на приём к главному врачу по поводу того, что с акушерским сертификатом, я не имею права делать работу перевязочной медицинской сестры, мотивируя при этом тем, что начальство за эту  работу мне не доплачивает. Круги ада только начинались.
 
Когда я принесла заявление и пояснительную записку, заведующая сказала:
-Я знаю Оля, что ты умная девочка, ты лидер! Расскажи мне, что конкретно не устраивает тебя?
-Меня не устраивает заработная плата в размере семнадцати тысяч рублей!
- Понятно…мы решим этот вопрос.
 
На этом наша непродолжительная беседа закончилась, и я пошла на пост,  привезли женщину после операции. На сотовый позвонила Аня.
-Привет пташка, как дела?
-Привет, давай встретимся завтра, я тебе расскажу, мне некогда сейчас.
-Окей, пока! На том же месте, в тот же час!
 
***
-Боже мой, прикинь Оля, ей всего двадцать пять лет, а выглядит она на все сорок пять.
-Ты про кого говоришь Надя?
- Про «кесарскую» в 338 палате.
-Надя, может быть тяжёлая жизнь у женщины была, на пьющую не похожа она, операция четвёртая, роды восьмые. Роди бл..ь восемь детей, посмотрим как ты выглядеть будешь!
- Ну опять ты не в настроении сегодня, ладно, пойдём чай попьём, а то времени в обрез.
 
Как только сели пить чай, пришла смска от Ани:
«Как же я хочу тебя моя малышка, скучаю, с нетерпением жду встречи». Внизу живота полетели бабочки. Я написала аналогичный ответ.
В акушерской опять собралась толпа.
-Ну что Оля, сходила в бухгалтерию, разобралась насчёт зарплаты? – с ехидством спросила Надя.
-Да, разобралась – грубо ответила я.
 
О Наде отдельная история. Тридцати шести лет отроду, не замужем, детей не имеет, не привлекалась вроде, тащит с  работы всё, что можно унести (от остатков пищи для женщин  до перевязочного материала), мечтает стать главной медицинской сестрой в нашем роддоме. Умная, прикидывается заботливой и дружелюбной. Когда Надю спросили, зачем она получила высшее экономическое образование и продолжает работать акушеркой, она без зазрения совести ответила: «Быть у воды и не напиться?»
 
Я скучала по Аньке.  Пока  ставила внутримышечные инъекции, вспомнила своё детство,
как я мечтала стать медицинским работником. Мне нравилось открывать ампулы, набирать воду в шприцы, и измерять температуру куклам. Вот думала, всю жизнь бы ампулы вскрывать…бойся своих желаний.
А Анька, подумала я, всё детство гоняла на машине по деревне, и наверно мечтала крутить «баранку» всю жизнь.
 
Пришла на пост.
23.00 Сработала экстренная кнопка вызова, я прибежала в палату и обомлела. Женщина стояла возле кровати, и по её  ногам текла кровь. Быстро побежала звонить врачу.
23.30 Женщину увезли в операционную с предварительным диагнозом гипотоническое маточное кровотечение. Постель обработала, документы заполнила, пока вроде передышка.
00.45 Мысли одни, когда на.уй закончится смена.
01.20 Только сели пить  чай, из 328 палаты пришла женщина с температурой 38,7. Посмотрела на грудь, поняла сразу, что лактостаз(молоко «встало») Вызвала врача.
03.00 Прокапала антибиотики, вспомнила о том, что не написала журнал получения медикаментов.
03.20 Подошла женщина с ребёнком, пожалилась что он плачет и не успокаивается, я правильно запеленала, объяснила, что когда дают гороховый суп  вздутие живота преследует не только маму, но и малыша. Мысленно послала детскую медсестру, которая не отвечала на телефон.
04.45 Слышится какая-то беготня в коридоре, вышла, детская медсестра пришла спросить что случилось и зачем я ей звонила. О.уеть, ещё бы в восемь утра пришла, подумала я, сказала всё, что я о ней думаю.
06.00 Поставила антибиотики, измерила АД и температуру, отметила данные в историях родов.
07.15 Попила кофе, съела конфетку, пошла уносить анализы в лабораторию и рапорт в ординаторскую.
08.00 Линейка… рассказала обо всём, что за сутки произошло. Слава Богу, пересменка!
 
Как только села в автобус, позвонила Наталья Валерьевна и сказала, что сегодня вождение в 11 часов утра! Я забыла о том, что сегодня вторник…Но работая в плотном графике поняла, что сегодняшний день терять нельзя.
 
Когда я села в машину, то поняла, что туплю. Поворотники как-то медленно переключаются, то ли нога трясётся на педали сцепления, то ли  кроссовки жмут. Руль еле кручу, и кланяюсь ему,  на ходу засыпая. В общем, после площадки я поняла, что ездок из меня сегодня ни-ка-кой…Наталья Валерьевна прониклась ко мне жалостью, и мы перенесли вождение на четверг.
 
Встретилась с Анькой, крепко обняла её и прижала к себе. На секунду подумала, что нет человека роднее и любимее на свете, чем она. Купили по бутылочке пивасика, сели на скамейку в парке.
 
-Ну, рассказывай! – сказала Аня.
-Даже не знаю с чего начать. На работе полная ж.па, понимаю, что это эмоциональное выгорание. Знаешь, если бы я работала в красивом графике сутки через трое и полноценно отдыхала вместо подработки в аптеке, всё было бы иначе. Быть ко всем дружелюбной, улыбаться всем проходящим сидя на акушерском посту просто невозможно.
-Да уж, я думаю, что это нужно просто пережить. Если это твоя сбывшаяся мечта, то посмотри на это с другой стороны. Для меня например чужды все эти письки, сиськи и гов.но  младенцев. Ты терпишь всё это ради своего призвания!
-Знаешь Анька, я наверно сильно нагрешила в прошлой жизни. Мне часто снятся сны, как я принимаю роды, испытываю невероятное счастье понимаешь… во сне, чувствуя себя причастной к появлению на свет новой жизни. У нас была одна акушерка, она всегда говорила о том, что руки акушерки это первое, что ребёнок чувствует при появлении на свет, и то с какими эмоциями ты встречаешь его, отразится на всей дальнейшей жизни.
-А причём тут прошлая грешная жизнь?
-Да что ж ты такая приземлённая Анька! Все сновидения в этой жизни пережиток наших прошлых жизней, просто мы при рождении это забываем, чтобы правильно свою карму отработать. Мне видимо, суждено быть акушеркой, а тебе первоклассным водителем или ещё кем-нибудь. Ещё скажи, что ты не думаешь о том, что Земля это планета грешников?
-Оля, ну тебя попёрло, ты всего одну бутылку пива выпила. Может домой а? В кроватку тёплую, вместе в душ и парочка оргазмов.
-Мы с тобой такие разные…и всё-таки мы вместе. Ты наверно не просто так послана в мою жизнь, я искренне верю в то, что случайностей не бывает!
 
-О, моя ненасытная девочка! Ты не устала ещё? – спросила я.
-Нет, продолжай пожалуйста, не люблю обламываться, сама ведь знаешь, злая стану…
-Расслабься, и получай удовольствие! Я легла сверху на Аню, и начала ласкать грудь. Каждый сосок отвечал на прикосновения моего горячего языка. Я сбавила ритм, спускаясь всё ниже, и нежно вошла  в горячую плоть. Умопомрачительные крики Ани будоражили моё сознание, и я продолжала хаотичные движения, с упоением  вжимаясь всё глубже.
Оргазм не заставил долго ждать. Аньку подбрасывало на кровати с такой силой, что ножка кровати не выдержала и подломилась.
-Я не могу пошевелиться Оля, руки и ноги как ватные – еле сдерживая смех, сказала Аня.
Мы засмеялись и пошли вместе в душ. Целуясь взахлёб, ласкали друг друга руками. Непреодолимая страсть бушевала во мне, моё тело сжалось от спазмов и требовало расслабления. Я была на пике.
-Возьми меня, пожалуйста…Аня, я не могу больше!
И снова глубокие жёсткие поцелуи по всему телу, сладкая крадущаяся лихорадочная истома, и долгожданный безумный оргазм.
 Наутро намазала шею и часть спины мазью от синяков и тихонько пошла на работу в аптеку.
  А аптеке всё как обычно. Весь день приходят поставщики наперерез с фармацевтическими представителями. Заходит старушка лет восьмидесяти и спрашивает: - Милая, подскажи сколь стоит валериана?
- Четырнадцать рублей. – ответила я.
-Так это ведь очень дорого, а со скидкой по пенсионному сколько?
- У нас скидки по пенсионному бабушка только от ста рублей – громко сказала я.
- Как дорого всё стало, валерьянка четырнадцать рублей!
- А сколько,  по вашему мнению, она должна стоить? Вы только себе представьте: выкопать корень из земли, отмыть, залить спиртом и настоять, влить во флакон и закупорить.
-Я в другую аптеку пойду, там по двенадцать пятьдесят! – обозлившись, ответила бабка.
 
Только ушла старушка, приходит молодой человек за презервативами.
-Скажите, пожалуйста, у вас есть какие-нибудь смешные презервативы?
- В смысле смешные, разноцветные с ушками и хвостиками что - ли ? – спросила я.
-Ну, такие чтобы весело было, пищащие или меняющие цвет. – без иронии ответил он.
-Так вам молодой человек не по адресу, вам в секс-шоп нужно было идти, а не в аптеку.