Ксюша застёгивает пуговицу на джинсах. Её она оставила напоследок. Обувь на ногах, и футболка поверх лифчика.

- Ты хотела распить коньяк. Можно поехать ко мне, - пряча взгляд, предлагает Ксюша.
- Мне надо выгулять собаку, - тактичный отказ в свойственной манере. Получила своё, что ещё можно ожидать? Уже стоит возле двери с пакетом в руке. Пустая банка внутри него. Бушлат в другой её руке смят в ухвате, как держат большую тряпку. Ксюша повесила его у входа на близстоящем экспонате. Вероятно, ценном. - Хочешь со мной? Но предупрежу заранее, тебе может не понравиться то, что увидишь.
- Трупы в холодильнике? - забирая протянутого кощунника, Ксюша не хочет извиняться.
- Не совсем, - хмыкание на юмор.
- Тогда всё в порядке.
- И это тоже... не совсем.

Слегка склонённая, Ксюша выбрасывает вопросительный взгляд, застёгивая нижнюю пуговицу.

- Бардак? - наконец, доходит.
- Я бы предпочла называть творческим беспорядком, - улыбка на губах не выглядит стеснительной.

Ксюшу воспитывали в достаточно строгих правилах. Игрушки в коробке. Ежедневная уборка. Пощёчина от матери, когда изгваздала мороженным новый комбинезон. Наследие заложилось. Жили с Леной - учила правильно расставлять посуду и не терпела ложек на столе.

- Как не называй, сути не изменит, - выражает Ксюша.
- Простите, пожалуйста, - улыбка теряет гостеприимность, смешиваясь с едкостью. - Тридцать пять лет как-то разбиралась, как жить. Тебя забыла спросить. Езжай к себе.
- Нет.
- Тогда не п*зди.

Они едут в Ксюшиной машине молча. По алкоголю предполагалось такси, оставив авто. Благо, "культурное здание" с плешивыми красными коврами, в котором жил офис с белыми стенами, находилось неподалёку от "К***".

"Не п*зди", - нажимая на педали, Ксюша стискивает тонкими пальцами обруч руля. Не п*здит. "Ё*аная бл*дь", ей даже не разрешалось закрыть глаза. Не п*здит. Лгала, что с другими так же "бывает". Не хотела, чтобы возомнила из себя... Не п*здит. Расплакалась, как сопливая малолетка. Не п*здит. Сжимая её затылок и не смея отвернуть лицо, просила ещё...

В салоне звучит Halsey - "Colors". "...And now I'm covered in the colors. Pulled apart at the seams. And it's blue. And it's blue"*.

Всё вверх дном. "Красотка" закрывала глаза с Ричардом Гиром. Кто оставляет авто ради пары стопок, которые даже не наполнились? Неряшество ты называешь творческим беспорядком. Есть ли для тебя хоть какие-то мерила, кроме собственной "высоты мысли"? Святое, кроме искусства?

С динамиков льётся: "You were red and you liked me because I was blue. You touched me and suddenly I was a lilac sky. Then you decided purple just wasn't for you"**.

Как влага в липкие трусы.

Не п*здит. Связана по рукам и ногам сиреневым небом, а во рту фиолетовый кляп.


_______________
*И теперь я вся в цветных пятнах. Разорвана по швам. И всё синие. Всё синее...
**Ты пылал красным, и я понравилась тебе, потому что синяя. Ты дотронулся до меня, и внезапно я стала сиреневым небом. А потом ты решил, что фиолетовый - просто не для тебя.