Распахни шторы, пусть сдохнут сладкие мечты. Пусть они сдохнут прямо сейчас. Отруби руку гоблину, гремлин за углом разобьёт яичницу о твою голову.

В тот день, когда Ксюша осталась одна в чужой квартире, бесы вернулись. Они говорили в ней своими мерзкими голосами. Напоминали о школьном прозвище "Шпала". Мужское внимание уже после восемнадцати. Будто заражённые. Один стоял на коленях, умоляя стать его девушкой. Высокий, подтянутый, спортивный. Ему просто казалось, что они отлично смотрятся вместе. Созданы друг для друга. Он хотел показывать её своим друзьям. Он приносил ей "укрыться" лишь затем, чтобы они сказали, что он заботливый. А наедине ему было плевать. И совсем не хотел слушать её чумные песенки-считалочки "Ring Around The Rosie"*. Особенно, вникать в перевод. Тогда она зареклась раскрываться перед кем-либо. Он хотел, чтобы всё было правильно и красиво. Чтобы ему все завидовали. Ксюша не должна была говорить то, что никому не понятно. Ведь он хотел её в будущие жёны.

— К кому ты едешь так далеко? — Ксюша ненавидела себя за вчерашнее дознание. Показывало её такой зависимой и уязвимой. — Что ты скрываешь? Любовницу?

Дознание даже ничего не принесло:

— Ага, — усмехнулись в ответ. — Они у меня по всему "Золотому кольцу". Так-то ждут по полгода, когда объеду распечатать пояса верности, — от юмора, однако, совсем не было смешно.

Ксюша, походу, сама напросилась остаться у неё дома. Выгулять Монти. Устроить стирку. Целый день.

Молчи о своих страхах. Все затыкают уши, как только ты начинаешь говорить. Ты хочешь добавить изюминку своему рассказу, но ты не становишься интереснее, даже если обольёшься мёдом. Ты крутишь рулетку и никогда не можешь угадать даже цвет. Тебе не везёт ни в каких играх, даже если ты используешь краплёную колоду. Когда ты открываешь рот, тебе кажется, что из него, буква за буквой, выходит х-е-р-н-я.

Всей обоймой на виртуальных героев, Ксюше хотелось выбежать на улицу с молотом. Снести кому-нибудь башку. В другой момент ей хотелось одеться шикарно-размотанно. Креативно, классно. Позвать подруг и пойти веселиться в бар. Чтобы парни вокруг облизывались. А она творила до отвращения х*ёвые вещи. Пусть знает. Независима. Неуязвима. Пусть сама переживает. Закусит удила. Или пусть долбанёт. Всех бесов. Нах*й...

Бывший её парень вёл видео-блог. Половина подруг лайкали его дерьмовые посты. Будто Ксюша не показала, какое он г*вно. Клоун. Кому интересно, чем он занимается в спортзале? Или его новая пассия, делающая вид, что не кукла? Действительно? Среди картин в комнате-мастерской включила камеру мобильного.

— Как ты тут, малышка? — прохладой щеки со свежего воздуха при объятии. — Не скучала?
— Не особо, — горделиво приподняв подбородок и едва скрывая радость, сообщила Ксюша, копошась пальцами с пуговицами плаща.

Уже не важно. Вечер снаружи стучал в тёплые окна чёрными кулаками.

_______________
*"Ring Around The Rosie" — "Круг вокруг роз" — распространённая в Европе готическая песенка-считалочка, имеющая отсылки к Великой Чуме Лондона семнадцатого века. При этом, символ "роз" — чумные бубоны, которые были ярко-красные и круглые, как роза.

Ring-a-round the rosie, (Круг вокруг розы)
A pocket full of posies, (Мешочек с букетами цветов)
Ashes! Ashes! (Пепел! Пепел!)
We all fall down (Мы все упали)