-Здравствуй, дорогой! – Райхана стремительно вошла в шатер султана.
Султан был окружен прислужницами и придворным врачом.
-Здравствуй, радость  моя! Ты решила лично приехать?-султан устало улыбнулся . 
-Что случилось? -холодно спросила Райхана, как-будто речь шла о делах, кивнув на действия врача.
-Старая рана дала о себе знать!  – он был рад увидеть свою фаворитку. Сейчас он как никогда нуждался в ней. Пока султан  возлежал на подушках, пожилой знахарь  перебинтовывал рану на его плече.
-Я смотрю, войско терпит потери! – сосредоточенно заявила Райхана. Этот факт ее особенно не устраивал.
- Давай о делах попозже. Мне сейчас хочется твоего внимания и ласки. Так не отказывай своему будущему мужу!  - мягко ответил султан.  
После того, как врач и прислужницы вежливо удалились, оставив их наедине, Султан  мягко пригласил:
-Садись ко мне! Дай мне обнять тебя!- он окинул ее теплым взглядом. 
-У тебя пять любовниц! Неужели некому обнять тебя?- она вперила свой твердый взгляд в султана. – Мы теряем людей, войско и земли! А ты уже месяц лежишь, развлекаешься и требуешь ласки! Теперь я знаю причину наших поражений! Если ты не способен дать мне расклад, я попрошу Рафата.
Рафат- командующий  войсками султана стремительно вошел в покои.
-Здравствуй, Рафат! Что, черт побери, происходит? Мы воюем столько времени. Но ни на шаг не продвинулись! Принеси мне карту! Мне нужна полная расстановка сил! –воскликнула Райхана. 
- Ты женщина! И твое место ждать меня с похода! – грозно  вмешался  султан, обращаясь к своей любовнице. 
 - Я проиграла  тебе, потому что ты   доказал, что ты отличный воин и замечательный стратег!  Но ведь тогда  тебе было, что завоевывать! Ты сделал это только ради меня!  А сейчас тебе плевать! Ты воюешь, не понимая ради чего и кого, отдавая марроканцам мои земли. К твоему сведению, это земли, которыми наш род владел 300 лет со всеми постройками, дворцами и прислугой. И я не собираюсь отдавать их теперь, кому бы то ни было!  Поверь, они разрушат все то, что мы строили. Пожалуйста, потрудись достойно их защитить, иначе, я сама возглавлю следующее сражение!
-Рафат, убери карту! Я не позволю, чтоб моя женщина вмешивалась в дела государственной важности! Твое место ждать меня с похода! И точка! –обратился султан непосредственно к Райхане. Разговор стал выходить из -под контроля.
-Ждать тебя с похода? – ярость уже вскипала в крови Райханы и выплескивалась наружу.  – Так потрудись, защищать  меня и свой народ! –крикнула Райхана. Она схватила меч, который взяла с собой в поход и кинула его прямо над головой султана. Меч тяжело воткнулся в бамбуковую перекладину. Услышав шум,  тотчас прибежала охрана.
Райхана была в ярости, которая захватывала ее. Мириться с этим? Нет, никогда!  Уступать ему во всем? Подчиняться там, где она всегда была первой? Нет!
       Конечно, увидев ее впервые, он был без ума. Райхана была полноправной и неоспоримой владычицей обширных территорий. Она воевала наравне с мужчинами и составляла им, при всей своей красоте, достойную конкуренцию. Длинные, густые волосы, белоснежная кожа, тонкие черты лица не уступали ей в мастерстве метания ножей и стрельбе из лука верхом на лошади. Султан не смог устоять. Уговоры, признания, подарки на сотнях верблюдах и дворцы впридачу только вызывали усмешку на ее тонких губах. Пришлось завоевывать Райхану силой. Много людей полегло в той битве. А сейчас, она всего лишь одна из его прекрасных любовниц, но с «замечательной»  перспективой стать  его женой. Быть женой султана … жалкая участь!  Не для того она столько лет провела в походах и битвах, чтобы сейчас находиться в чужом государстве в вечном подчинении  мужчины.  Все, что хотела Райхана вернуть земли и управлять  государством, с  присоединенными  территориями от пустыни Сахара до Эгейского моря на севере. Ей нужна была единоличная власть…без султана. Его она рассматривала как досадную помеху… 
     Смеркалось. Красное, раскаленное солнце село за горизонт. Слуги зажгли факелы по периметру. Райхана была у себя в шатре. Прислужницы принесли фрукты и воду. Сегодняшний вечер мог стать судьбоносным для всего государства и расстановки сил во дворце, поэтому ее мысли тревожно бились в голове, не находя спокойствия.
 Лейлу позвать было невозможно. Лишние подозрения  сейчас ни к чему. Райхане оставалось только ждать вестей.
  В это время Лейла готовилась к своему часу. Она  сделала все, как сказала  хозяйка. После того как она одела голубое платье и массивное кольцо , прислужницы  заплели ей косу. Лейла была хороша, но настроения у нее не было. Ведь она  шла убивать человека, а это не могло  ее радовать. Она знала, что, ослушавшись хозяйку, Та посадит ее  в темницу. Наконец, после долгих приготовлений,  Лейла со страхом  вошла в спальню  к султану.
-Здравствуй! Я  много наслышан о твоей красоте. Как тебя зовут?  –  султан с улыбкой встретил Лейлу ,  удобно расположившись на мягких подушках. Сегодня он был одет в шелковый, расшитый халат и его благодушное лицо выражало только предвкушающее удовольствие. Он на мгновение словно залюбовался красавицей, позабыв о делах.
-Лейла!- скромно ответила девушка. 
-Какое красивое имя! Откуда ты?
-Я служила при дворе, потом Райхана перевела меня во дворец! – Лейла очень неуютно чувствовала себя рядом с мужчиной. 
-Ты очень красива! Не бойся, я не причиню тебе вреда.
 Лейла, легко ступая, подошла к султану.
В этот момент, словно по волшебству в спальню вплыли яркие танцовщицы в красочных костюмах, в сопровождении музыкантов и энергичного инструмента  думбека. В такт музыки девушки задвигали бедрами, стараясь очаровать султана. А прислужницы к этому моменту подали напитки и угощения к столу. Лейла, засмотревшись на красивый танец, не заметила посла, который топтался у входа  со срочным донесением для султана.
-Угощайся!- сказал султан Лейле, слегка разочаровавшись  неожиданным визитом посла, и вышел из спальни. Музыка тотчас остановилась и девушки, как по приказу, выбежали из спальни. Лейле нельзя было терять ни секунды. На миг она растерялась, потому что страх овладел ею мгновенно. Налив в кубок вина, она аккуратно высыпала  белый порошок.  Порошок мгновенно растворился в напитке, обещая стремительную смерть тому, кто к нему притронется. Султан вошел встревоженный и опечаленный.
-На границе убили двоих наших солдат. Мне надо ехать! – коротко бросил он Лейле, схватил со стены резной кинжал и вышел в темноту, где его  уже ожидала армия на быстрых  скакунах. Глубокий вечер осветили десятки факелов.
 
-Что там произошло? – встревоженно спросила Райхана бледную Лейлу тем же вечером.
Лейла, упала на колени. 
-Я сделала, как вы сказали! - чуть ли не плача, запричитала Лейла.
- К нему приехал посол. Они какое-то время совещались, а потом он вскочил на коня и умчался!
-Встань! Он  что-нибудь сказал? - спросила Райхана, едва сдерживая свою досаду.
-Сказал только, что на границе убили наших двоих!
-Он тронул тебя?
-Нет! –со слезами на глазах ответила Лейла.
- Иди в шатер и успокойся! – приказала хозяйка.
 
Ситуация стремительным образом ухудшалась.  Райхана  была  не просто  раздосадована. Она была в состоянии ярости, пожираемой изнутри. Ее план не сработал. Внешние обстоятельства, на удивление, вмешавшись, спасли султана. Хотя Лейла могла  испугаться и не сделать того, что обещала, а затем  выдать это за внешние  обстоятельства, все же она  не способна  была лгать так откровенно, – размышляла Райхана. 
     А если девушка понравилась султану…. то это вскоре может ослабить позиции Райханы. Нет! Нет! Нет! - Райхана попыталась не допустить эту мысль. Но к ее сожалению, все казалось  уже слишком очевидным. 
Теперь оставалось только одно ... Ждать еще одного подходящего случая!