Действительно, глядя в историю, сложно спорить с тем, что Женщине в разные эпохи приходилось уступать лидерские позиции Мужчине. При всех текущих трендах, которые существенно изменили положение дел в последние десятилетия, мужчины по-прежнему занимают лидирующие позиции во многих сферах.

На мой взгляд, однако, – это не догма. Через пару веков – а это миг в историческом измерении – ситуация может стать кардинально иной.

Мужская доминация имела в основе спрос общества на грубую физическую силу. Веками, пользуясь физическими качествами, мужчины имели конкурентные преимущества в добыче средств существования, вели войны и, пользуясь ФИЗИЧЕСКОЙ силой, подавляли женщин. Женщины были вынуждены приспособляться к этому положению дел.

Тем не менее, мир меняется таким образом, что значение физической силы постоянно снижается. Много функций автоматизируется. Физическая сила все более переходит в разряд неквалифицированного труда. Даже в войнах, все большую роль играют технологии, хотя физическая сила и остается очень важной составляющей.

Тенденция идет к тому, что чуть раньше, или чуть позже, на первое место выйдет интеллект, психология, а роль бицепса-трицепса и широкой спины в лидерстве  будет  снижаться.

Имеет ли Мужчина какое-то фундаментальное преимущество над Женщиной с точки зрения интеллекта, психологии? Думаю, никакого. На индивидуальном уровне могут быть умные женщины, умные мужчины, глупые женщины, глупые мужчины, безвольные-волевые и мужчины, и женщины. И возможности конкурировать и победить в этой плоскости у Женщины очень сильные.

В сущности, все мы, независимо от пола, по мнению многих ученых, используем свой мозг лишь на какие-то проценты от потенциальных возможностей. Плюс разные штуки, вроде генной инженерии, внесут сильные изменения.

Поэтому, уже через несколько десятилетий, мир может перевернуться, и женщины имеют все шансы к лидерству… Во всяком случае те из них, у кого есть такая потребность.

Здесь не нужно принимать регуляторные акты, что в правлении корпорации должно быть «не менее 50% женщин», или в парламенте должно быть «не менее 50% женщин», или что-то подобное. Эволюция сама изменит положение дел!

Можно ли как-то ускорить этот процесс? Женщины могут влиять на процессы в обществе в том контексте, чтобы мир был более безопасным – это автоматически снижает потребность в физической силе и отбрасывает потребность в качествах, которых у них нет. Влиять – я имею ввиду навязывать обществу культуру «мира и любви», где нет места войнам, насилию, нет толерантности криминалу и т.п. Ведь часто в сознании значительной части людей криминалитет может иметь гораздо больше уважения, чем никому ничего плохого не делающие, например, лесби… А то ж они «извращенки» такие… 

Такие мои мысли. Нравятся они кому-то, или нет. Интересны ли кому-то вообще – не знаю. Просто высказала свое понимание вопроса, как есть в моем сознании.

Опять таки – мне очень нравится женская доминация в личных отношениях. Я бы только приветствовала, чтобы количество таких Женщин росло. А они есть и сейчас – но чтобы это было не редкостью – а обычным положением дел.

Я была бы счастлива в профессиональной деятельности быть доминируемой такой Женщиной Руководителем. В особенности, если бы Она видела во мне сабмиссив-девушку, и жаждала использовать это не стесняясь. ))) Ну это так – немного «лирики» в нетипичном для меня рассказе…