LESBOSS.RU: лесби, женское творчество | лесби рассказы, лесби сайт, лесби форум, лесби общение, лесби галерея - http://lesboss.ru
Встреча с Тиной и Бет. ч. 1
http://lesboss.ru/articles/79588/1/Anodaa-n-Oeiie-e-Aao--1/Nodaieoa1.html
Галина Чичкина
Мне бы хотелось, чтобы вам понравилось... 
От Галина Чичкина
Опубликовано в 5/11/2017
 
Устала ждать продолжения Л ворда. Не знаю, как это называется: фанфик или просто рассказ. Окончание-то выкладывать?

Встреча с Тиной и Бет.. ч 1.
1.     Театральный фестиваль «Толстой weekend» стартовал в начале июня в Ясной Поляне. Стояли теплые летние деньки, и я с удовольствием согласилась подработать недельку инженером по освещению в старинной  усадьбе  графа Толстого – великого русского писателя и нашего знаменитого  земляка.  
Меня зовут Александра. Тридцать лет,  спортивная брюнетка, симпатичная, ношу короткую стрижку, предпочитаю удобные брюки и свитера. Живу одна, после того как любимая девушка бросила меня ради мужчины.
 За два дня до официального открытия я приехала из Тулы и сразу окунулась в рабочий водоворот подготовки к Фестивалю. А  вечером поехала  в гостиницу, находящуюся неподалеку от Усадьбы, в лесном массиве, на месте бывшего Дома Отдыха «Ясная Поляна». Там,  поставила  машину на стоянку, бросила сумку в небольшом скромном номере и пошла прогуляться.
В Ясной поляне чудесная природа, а в начале лета, когда всё утопает в зелени, напоено запахом цветов и наполнено пением птиц, можно почувствовать себя как в раю. Я неторопливо брела по лесной тропинке через березовый мостик в сторону реки Воронка. Вскоре передо мной открылся замечательный вид на реку, в лучах заходящего солнца. Я прижалась к дереву и застыла в немом восхищении. На душе разлилось спокойствие и радость.
Однако  через минуту в лесу раздался тревожный крик, заставивший сорваться с места и побежать на звук женского голоса, кричащего  по-английски «Помогите!».
Буквально в двадцати метрах я заметила красивую молодую женщину, стоящую по колено в воде и держащую на руках маленькую болонку. Увидев меня, женщина быстро заговорила по-английски:
- Пожалуйста,  помогите мне выбраться из реки.
- Как вы попали сюда? – спросила я, подавая руку и вытаскивая незнакомку на берег.
- Мы с боссом осматривали окрестности. Он выпустил свою собачку из рук, и та убежала. Джонсон – мой босс и генеральный продюсер нашей картины, сказал  найти пса, а сам уехал. Я догнала собачку,  но заблудилась, а потом поскользнулась на берегу и угодила в реку, - ответила женщина. – Хорошо, что вода уже теплая. А вы знаете, как отсюда выбраться?
Я с трудом оторвала взгляд от миловидной блондинки с выразительными глазами, ямочками на щеках  и мягким ртом и ответила, успокаивающим тоном:
- Да, конечно, не волнуйтесь.  Десять минут ходьбы, и мы окажемся около  гостиницы «Ясная Поляна».
- Прекрасно! – воскликнула блондинка. – Я как раз там и остановилась.
В наступивших сумерках, подсвечивая дорогу фонариком из мобильного телефона,  мы двинулись обратно. Собачка на руках у блондинки испуганно поскуливала. Но женщина держалась молодцом и даже представилась:
- Меня зовут Тина Кеннард. Я гость театрального фестиваля. Приехала из Лос-Анджелеса. Мы будем снимать фильм по роману Льва Толстого.
- Здорово! А я – Александра Работаю на фестивале электриком. Очень приятно познакомиться.
Вскоре мы вышли из леса на освещенную дорожку и остановились перед  гостиницей.
- Ну, что ж, давайте прощаться, - с сожалением сказала я и потянулась для рукопожатия. – Ой, что это у вас?!
На руке Тины, в районе локтя алело большое  пятно ожога.
- Не знаю,  - испуганно ответила женщина и всхлипнула. – Это появилось после того, как я доставала из зарослей собачку. Болит очень сильно! Что со мной?
- Наверное, вы обожгли руку каким-то ядовитым растением или у вас аллергия на сок травы, - предположила я, - Надо обратиться в больницу. Давайте я отвезу вас.
Через несколько минут, мы уже сидели в приемном покое Яснополянской больницы. Пока ждали доктора, чтобы развеять напряжение, я спросила:
- Вы работаете в киноиндустрии?
- Да, - рассеянно подтвердила Тина.
- Люблю американские фильмы. А какие ленты вы снимали?
-Лез Гелз и другие, - неохотно ответила женщина, морщась от боли.
Вскоре пришел врач, оказал медицинскую помощь, сказал, что ожог поболит какое-то время, порекомендовал, как лечить и отпустил нас в отель.
На обратном пути, остановившись на светофоре, я сказала:
- Мне очень нравится фильм «Лез Гелз».  Мы его наизусть знаем.
- А кто мы? – спросила полусонная Тина.
- Я и моя девушка, - ответила я, а после паузы уточнила. – Бывшая девушка. Мы расстались.
- Сочувствую, - искренне произнесла Тина. – Мы с Бет, тоже сейчас не живем вместе.
- Вы говорите о Бет Портер – прототипе Бев из вашего фильма? – оживилась я. – Читала в журнале, что это кино снято по роману Дженни Шектер, которая описала в произведении жизнь своих лесби подруг. Интересно получилось. Жаль, что Дженни погибла, и уже не напишет продолжение своего романа. Кстати, кто же все-таки убил Дженни Шектер?
- Мы уже подъехали к гостинице. Я так хочу спать. Простите, давайте я все расскажу вам завтра, - извинилась Тина и вышла из машины.
 Я проводила женщину до номера и тоже пошла спать.
 
2.     Утром я увидела Тину в Усадбе.  Она стояла рядом с крупным мужчиной в белом костюме и шляпе и что-то оживленно ему доказывала. Потом к ним подошли еще несколько иностранцев, и вся группа переместилась от площадки Большой сцены  в сторону Дома-музея Толстых.
Только в конце рабочего дня  я смогла отыскать женщину в толпе снующего персонала фестиваля. Она куда-то торопилась, но остановилась в замешательстве.
- Привет! Тебе чем-то помочь? – спросила я, подходя.
- О, да, если можно, проводи меня к флигелю Кузминских. Нашу группу повели туда,  чтобы показать временные экспозиции, а я относила водителю собачку Джонсона и отстала.
- Опять у тебя неприятности из-за этой болонки! – заметила я с улыбкой.
- У меня проблемы не из-за собачки, а из-за её хозяина, - призналась Тина. – Это такой кретин!  
- Босс имеет право на капризы, это не страшно, привыкай - приободрила  я женщину. – Вам же с ним еще целое кино снимать.
- Я бы привыкла, только он  скользкий тип, что-то темнит и от меня упорно  очень хочет избавиться.
- Может, всё наладится. А чем ты сегодня занималась?
- О, сегодня нам провели интересную экскурсию по Дому Льва Толстого, водили в мемориальные конюшни и хозяйственные постройки, в кучерскую избу и дом князя Волконского, - с удовольствием рассказала Тина. – А ещё мы гуляли по садам и парку. Мне очень понравились пруды, мостики и купальня. Ну и, конечно, посетили могилу Толстого. Должна сказать, что я восхищаюсь романами этого писателя.
- Да, «Война и мир» - грандиозное произведение, - я согласно кивнула. – Может быть,  вечером мы посидим в кафе или погуляем?
- Боюсь, у нас сегодня намечена вечеринка для босса и его любовницы Джины. Мы идем в ресторан, тот, что рядом с музеем - со вздохом сообщила Тина.
- Когда тебе надоест эта вечеринка, позвони. Я сразу приеду и отвезу тебя в гостиницу.
Так все и вышло. Через пару часов Тина позвонила мне, и мы уехали от шумного ресторана.
- У меня для тебя сюрприз, - сказала я, открывая дверцу машины, чтобы выпустить Тину.
- Какой?
Я достала с заднего сиденья большой пакет.
- Это тебе подарки: Тульский пряник и самовар - бренды нашего города.
- А что такое самовар? – мило удивилась Тина.
- Сейчас я тебе покажу его в действии. Идем.
 Прямо за зданием гостиницы на большой лужайке, располагалась длинная крытая терраса для банкетов. Мы разместились на ней у стола в плетеных креслах, и я приготовила  чай в электрическом самоваре.
- Надо же, как вкусно!  Я никогда не пробовала ваши пряники.
- Если получится, могу показать тебе  Тулу. У нас есть  музеи Тульского самовара, пряника, и, конечно,  оружия, ведь издавна  город славится оружейниками.
- Завтра открытие фестиваля, - озабоченно проговорила Тина, - Боюсь, что  я буду занята весь день. Мы должны подписать контракт с местными фирмами, но Джонсон что-то темнит. Боюсь, он задумал какую-то аферу.
- Надеюсь, завтра всё будет хорошо, ты не волнуйся заранее. Лучше посмотри, какой чудесный вечер! Полная луна и звезды освещают нашу лужайку, в лесу заливается трелью соловей, вокруг полное спокойствие и идиллия. Давай я укрою тебя пледом.
Мы немного посидели, молча, наслаждаясь уютом и тишиной.  Наконец, Тина  заговорила:
- Я обещала рассказать о том, что произошло несколько лет назад в Лос-Анджелесе. Тогда Дженнифер Шектер была убита.
- Да, я читала, в новостях, что её нашли в вашем с Бет бассейне, в то время когда вы принимали в гости своих друзей.
- Всё так. Это был такой кошмар! Нас всех многократно допрашивали, а потом Бет арестовали. Выяснилось, что она изменила мне с Келли Вентворф, а Дженни сняла это на телефон и шантажировала. Я не знала, что делать, была в отчаянии. Бет клялась, что у неё ничего не было с Келли, и что она не убивала Дженни. Но следователи утверждали, что это именно она толкнула девушку с площадки лестницы в бассейн.
Пока Бет находилась в тюрьме, я встретилась с Келли, и та призналась мне, что Бет сказала правду, между ними был только разговор и попытка поцелуя. Но как доказать невиновность?   И тут, к моему удивлению, включилась Джоди Лёрнер. Бывшая девушка Бет наняла лучшего адвоката и близко сошлась со следователем по делу – сержантом Мерибеф Даффи. Она, кстати, сошлась так близко, что до сих пор живет с ней, они поженились. Так вот, Даффи постаралась и нашла истинного убийцу. Бет оправдали и выпустили на свободу. Мы с дочкой были счастливы. Вскоре, после этого, мы втроем уехали в Нью-Йорк. Позже мы с Бет сыграли свадьбу, на которую приезжали все наши друзья из Лос Анджелеса: Кит Портер, Шейн Маккатчен, Хелена  Пибоди, Элис Пьезаки и другие. А еще чуть позже мы усыновили мальчика. Теперь у нас двое детей.
Тина смахнула слезу, и, закусив губу, замолчала.
- Ты говорила, что сейчас вы не вместе?
- Да, мы поссорились месяц назад, и Бет ушла жить в отель.
- Может быть, помиритесь?
 - Не знаю, я не сделаю первый шаг, боюсь, что она тоже. Давай не будем это обсуждать.
- Да, конечно. Но ты так и не рассказала, кто убил Дженни Шектер?
- Это сделала Адель Ченинг.  Ради того, чтобы снять картину, она  готова была даже «идти по трупам». Подлостью она стала режиссером Лез Гелс вместо Дженни.  Но тут  пропали пленки картины, а без них фильм не мог выйти в прокат. И тут Шейн случайно нашла  пленки у Джейн на чердаке. Это случилось во время той роковой вечеринки. Шейн показала плёнки мне, я позвонила руководству картины.
Когда Адель узнала, что Дженни украла фильм, она сбесилась от злости и приехала к нам. Все гости в это время были в доме и смотрели прощальную ленту, которую Шектер смонтировала для нас с Бет. А Адель тихо подошла сзади  к Дженни, которая стояла у бассейна и сбросила её в воду. Более того, она наклонилась и держала барахтающуюся девушку под водой до самого конца. После чего Адель спокойно развернулась и так же незаметно ушла. Никто бы ничего не узнал, но,  на её беду, рядом оказалась свидетель. Ники Стивенс – ведущая артистка,  как раз перед этим тоже пришла на нашу вечеринку, чтобы выяснить не простые отношения с Дженни и Шейн. Она сидела в кустах и видела всё, что произошло. От шока она остолбенела   и уже позже была обнаружена и приведена в чувство приехавшими полицейскими.
- Но почему она сразу не рассказала правду?
- Она боялась Адель.
- А потом?
- А потом нашлась видеокамера одного психа-соседа, который снимал для себя все, что происходило у нас во дворе. Когда сержант Даффи вышла на него, тогда и Ники Стивенс решила заговорить. Такая задержка стоила ей карьеры. Ники потом долго не снималась.
-  Адель посадили?
- Да, конечно. На суде было много народу.  Марина Феррер не сдержалась и почти кинулась на убийцу, когда озвучивали приговор. Всё-таки она любила Дженни. Да, и Тим приезжал на похороны со своей женой. У них уже трое детей.
- Понятно. Спасибо тебе, что раскрыла мне это загадочное дело. А что стало с другими  вашими подругами из Лос-Анджелеса?    
Тина кивнула и пообещала:
- Позже  расскажу последние новости о них, но только не сейчас. Так хочется спать. Давай оставим это на завтра.
Я проводила женщину до её номера и с сожалением попрощалась до утра. Мне так хотелось её поцеловать, но я  решилась только пожать ее руку. Потом долго  не удавалось заснуть. Думала о Тине и о том, что услышала.
 
3.     Утром пошел дождь. Обе театральные сцены находились на открытом воздухе, поэтому всем многочисленным гостям фестиваля раздали зонты и дождевики. Погода не помешала  наслаждаться прекрасной оперой « Анна Каренина» и провести первый день фестиваля в праздничной и теплой атмосфере.  Было много цветов, радостных встреч и положительных эмоций.
После рабочего дня  я зашла перекусить в кафе и, к своей радости, увидела неподалеку за столиком Тину, беседующую с её боссом и  эффектной блондинкой с собачкой Джонсона на руках. Я решила не прерывать их разговор, а просто дождаться его окончания и тогда поздороваться с Тиной. Однако вскоре стало ясно, что там не до меня. Я не слышала слов, но поняла, что страсти накалились до предела,  когда Джонсон взревел в полный голос на покрасневшую как рак Тину:
- Если вы не умеете работать, то уходите! Мне не нужны дармоеды,  выполняющие мои команды так, как им хочется и договаривающиеся с кем-то у меня спиной.
Джонсон резко вскочил, яростно отбросив стул, и ушел, бросив на прощание какую-то оскорбительную фразу. Блондинка тоже встала и, усмехнувшись в лицо Тине, поспешила за ним,
Через какое-то время Тина немного пришла в себя и пошла к выходу. Я поймала ее за руку и попросила присесть рядом.
- Привет! Можно угостить тебя мороженым?
- Мне сейчас ничего не хочется, - растерянно ответила Тина, но села на предложенный стул.
-Твой босс всегда такой псих?
- Не знаю, я с ним работаю совсем недавно. Картина только на начальной стадии подготовки, Мы приехали сюда определиться со съемочной площадкой. Я – исполнительный продюсер, Джонсон – генеральный продюсер, а блондинка – это Джина – сопродюсер и его любовница, и еще пара человек из съемочной группы. Но почему-то Джонсон сразу не взлюбил меня, постоянно придирается, кричит и требует уйти, - поделилась проблемой Тина. –  Наверное, я ему мешаю. И догадываюсь почему. Думаю, он не чист на руку. Можно, конечно,  сейчас уйти, чтобы  сохранить своё честное имя и здоровые нервы. Но мне так жаль бросать картину! Я мечтала снимать Толстого. У нас уже подобрался отличный актерский состав, хороший режиссер и известный сценарист.  Здесь, в Ясной Поляне  нам тоже рады, дали право на съемку и налоговые льготы. Что же мне делать?
- Сейчас тебе надо успокоиться, - подбодрила я. – Важные решения не принимаются на эмоциях. Джонсон того и хочет, что бы ты ушла. Давай подождем. Как говорят в России: «утро вечера мудренее». Хочешь, я отвезу тебя куда-нибудь?
- Куда? – удивилась Тина.
- Могу показать вечернюю Тулу. Погуляем, посмотришь Тульский Кремль в огнях. Тут недалеко, пятнадцать минут на машине. Тебе понравится.
- Спасибо, -  она благодарно улыбнулась, и тепло взяла меня за руку. – Но сейчас мне не хочется никуда ехать. Лучше отвези меня в гостиницу.
Вскоре мы стояли у двери её номера. Тина открыла замок и шагнула внутрь, но вдруг застыла на секунду и качнулась назад, прямо в мои объятия. Я покрыла её поцелуями. Мы захлопнули дверь и упали на кровать.  Тина отдавалась с удивительной нежностью и страстью, она доводила до пика наслаждения и сама улетала  с тихим стоном. Позже она заснула, обняв меня.
Утром я проснулась первая и слегка пошевелилась. Она тоже открыла сонные глаза и, улыбнувшись, поцеловала.
- Хочешь кофе? – спросила я.
- Хочу кое-что другое.