LESBOSS.RU: лесби, женское творчество | лесби рассказы, лесби сайт, лесби форум, лесби общение, лесби галерея - http://lesboss.ru
Встреча с Тиной и Бет. ч. 2
http://lesboss.ru/articles/79597/1/Anodaa-n-Oeiie-e-Aao--2/Nodaieoa1.html
Галина Чичкина
Мне бы хотелось, чтобы вам понравилось... 
От Галина Чичкина
Опубликовано в 6/11/2017
 
Окончание

Встреча с Тиной и Бет. ч 2
4.   На работу я всё же почти не опоздала. Второй день фестиваля шел полным ходом: спектакли, сторителлинги, дискуссии.
Ближе к обеду главный энергетик сказал мне найти место обрыва одного из осветительных кабелей и восстановить питание. Я пошла вдоль линии, пока кабель не завел меня в подвал одного из небольших вспомогательных зданий. Пришлось залезть в люк и, подсвечивая фонариком, искать место обрыва. К счастью,  это быстро удалось. Я зачистила провода и соединила их. В это время сверху послышались голоса.
- Расплатишься сегодня, иначе тебе конец, -  мужчина говорил на английском и явно не шутил.
- Я делаю всё, что возможно! – громко ответил знакомый голос.
Чтобы увидеть их лица я тихо влезла на стеллаж и посмотрела в щелочку в полу.
Знакомый голос принадлежал Джонсону, который испуганно дрожал, глядя на направленный на него пистолет. Его собеседник – высокий мужчина со шрамом говорил, размахивая дулом перед носом продюсера:
- Ты нам должен миллион долларов.
Я быстро достала свой смартфон и включила запись видео. Конечно, была видна только часть картинки, но представление она давала.
- Работа над фильмом только начинается. Дистрибуторы еще не перечислили все деньги. Я обещаю скоро вернуть вам весь долг, - лепетал Джонсон.
- Мы сыты твоими обещаниями. И не считай нас дураками. У нас есть информация, что вам на счет пришло два миллиона. Ты можешь их снять сегодня же, с банком всё схвачено. Половину отдашь нам, а вторая половина, так и быть, твоя. Можешь ехать в жаркие страны со своей белокурой  Джиной, - мужчина со шрамом на щеке  ядовито засмеялся. – Ты всё понял?
- Но тогда  я буду вне закона?! – воскликнул Джонсон.
- Но зато ты будешь при деньгах. И, главное,  живой! Понятно?
Продюсер задумался, потом ответил, вытирая холодный пот:
- Сейчас у нас запланирован брифинг и важная встреча, а  по окончании, приблизительно через  полчаса, я поеду в банк и сниму деньги. Но вы должны обеспечить меня и Джину поддельными документами.
- Договорились. Буду ждать тебя здесь.
Мужчины ушли, а я быстро выбралась из подвала, позвонила Тине и попросила срочно встретиться.
Услышав, что произошло, увидев запись,  Тина побледнела и закачалась.
- Надо сообщать в полицию, - сказала я.
- Что бы всё объяснить полиции, нужно время. А через полчаса Джонсон снимет деньги и исчезнет, и тогда  картине конец, - сказала в отчаянии Тина.
- Может быть, заблокировать счет?
- Тоже не успеем.
- Тогда поехали в банк.
- Зачем?
- Ты снимешь деньги и спрячешь их на время. Потом, когда всё выяснится и Джонсона арестуют, можно будет снова положить их в банк.
- Звучит как полная чушь, - протянула в задумчивости Тина.
- Есть другие предложения?
- В голове сумбур. Я в панике, но должна попытаться спасти фильм. Едем.
Мы быстро пошли к месту стоянки моей машины. Тут дорогу мне перегородил главный энергетик.
- Александра, ты восстановила кабель?
- Да, Борис Петрович.
- А сейчас проверь освещение третьей аллеи.
Я остановилась на секунду, но тут же двинулась дальше  со словами:
-  Борис Петрович, не могу, важное и срочное дело. Можешь меня уволить или прости.
 
5.     Спустя двадцать минут  мы были в Туле. В банке Тину приняли и обещали выдать наличные деньги через четверть часа.
Мы ожидали в холле. Я принесла Тине  кофе из автомата, села рядом  и спросила:
- У тебя есть надежный сейф?
- Где, здесь, в гостиничном номере? – с укором спросила Тина. – Конечно, нет. Вскоре сюда приедет Джонсон, и он убьет меня. В лучшем случае, мы успеем уйти чуть раньше его прибытия, но с такими деньгами я буду в большой опасности. Может быть, отказаться, пока не поздно?
- Ну, не убьет же он тебя прямо здесь, в банке, - утешила я немного. – Давай сделаем так: если мы с ним столкнемся, то сразу вызываем полицию, рассказываем им всё и показываем мою запись. А если всё же успеем выйти из банка до прихода Джонсона, то поедем ко мне в квартиру. Я живу не далеко. Оттуда ты свяжешься с кинокомпанией, всё им объяснишь, и решишь, как быть дальше.
- Хорошо, - грустно вздохнув, согласилась Тина.
Я придвинулась на диване, поближе к Тине, и, беря её за руку, прошептала: 
- Я всё время буду с тобой.
- Ты готова рисковать работой и даже жизнью ради какого-то там фильма?
- Ради тебя я готова на многое. Может быть,  не поверишь, но я влюбилась в тебя с первого взгляда. Еще тогда, когда увидела  по колено в воде, жалкую, мокрую, обожженную, с собачкой на руках.
Тина благодарно сжала мою руку, но ничего не ответила.
Вскоре её вызвали для получения денег. Мы сложили два миллиона долларов в мой наплечный рюкзак, и вышли из банка на улицу.
- Кажется, пронесло, - проговорила Тина и осеклась.
Прямо на нас шли хмурый Джонсон и еще двое мужчин свирепого вида.  
Расстояние до них  было всего метров двадцать. Я схватила Тину за руку, мы быстро развернулись  и побежали. К счастью, рядом увидели вывеску большого бара, заскочили туда и уселись за столик.
Джонсон и его команда следовали за нами. В людном месте они не решились подойти, но расположились неподалеку, не сводя с нас глаз.
- Мы в западне, - сокрушенно констатировала Тина. – Не можем же мы здесь отсиживаться вечно, бар закроют, и тогда Джонсон запихнет нас в машину и позже выкинет бездыханные тела где-нибудь на пустыре. Или, что ещё хуже, он отнимет у нас деньги и сбежит, а мы будем доказывать суду, что не спустили два миллиона сами.
- Слушай, у меня есть идея, - не сдавалась я. – Сейчас позвоню своим друзьям и попрошу сюда приехать. Они прикроют нас и помогут отсюда выбраться.
Через полчаса за нашим столиком уже сидели две моих незамужних подруги и две замужних со своими мужьями. Я объяснила им ситуацию.
- Не бойтесь, прорвёмся, - заверила самая бойкая из друзей – Таня. – Но сначала, раз уж мы в баре, надо выпить по рюмочке  для храбрости,  потом  «за встречу», ну и, конечно, «за любовь».
Еще через полчаса наша большая, дружная и шумная компания  вывалилась из бара и загрузилась в большую машину  Таниного мужа. Он единственный, кто не употреблял алкоголь, повез нас самыми запутанными улицами и переулками, и, наконец, немного оторвавшись от преследовавшего нас Джонсона, тормознул у проходного двора совсем недалеко от моего дома.
Мы с Тиной выскользнули из машины, а наша компания поехала дальше, уводя за собой опасный «хвост».
До моей скромной квартиры,  на третьем этаже в стандартной девятиэтажке,  мы добежали, наверное, с мировым рекордом быстроты. Я закрыла изнутри дверь на замок и щеколду, плотно закрыла все шторки и только после этого включила свет.
Еще минут двадцать Тина сидела, стуча зубами и прислушиваясь к звукам в подъезде. Потом она немного успокоилась, выпила воды и начала звонить с моего телефона в кинокомпанию. Её смартфон мы на всякий случай отключили и оставили в машине друзей.   
В кинокомпании оценили самоотверженный поступок Тины по сохранению бюджета картины. Они сказали, что немедленно свяжутся с правоохранительными органами России, с просьбой о помощи  в задержании Джонсона и в обеспечении безопасности исполнительного продюсера - Тины  и денег. Нужно было только немного подождать до прибытия агентов.
 
6.     Я приготовила  легкий ужин и пригласила Тину к столу на свою маленькую уютную кухню в желтых тонах. 
- Мне не хочется есть, - отказывалась сначала  гостья, но потом всё же попробовала немного пельменей под рюмочку коньяка.
Только после этого она смогла вздохнуть спокойней и немного расслабиться.
- Давай приляжем, отдохнем? Сегодня был длинный день, - предложила я и повела Тину в свою единственную комнату-спальню.
Она не сопротивлялась, когда я уложила ее на большую кровать, укрыла легким одеялом,  сама легла рядом и обняла её. Тина прижалась ко мне и вскоре задремала, подрагивая, как птенчик.
Через какое-то время я открыла глаза и обнаружила, что Тины рядом нет. Было два часа ночи. Я встала и пошла на кухню.
-  Почему ты здесь сидишь?
- Проснулась и не могла больше спать. Наверное, за нами скоро приедут. Давай лучше просто поговорим.
- О чём?
- Я обещала тебе рассказать, как сейчас живут мои подруги из Лос-Анджелеса.
- Да, очень интересно.
- Шейн Маккатчен, внешне сильно изменилась, приобрела лоск и изысканность. Она сейчас очень деловая и серьезная, управляет крупной фотостудией в Голливуде, И знаешь с кем она?
- Даже не догадываюсь.
- Они с Хеленой Пибоди, уже несколько лет живут в особняке на берегу океана.
- Вот это да! Никогда бы не подумала.
- После драмы с Дженни, Шейн очень переживала. А вскоре после этого разбился вертолет  Пегги Пибоди. На Хелену, кроме горя о потере матери, обрушились заботы об огромном наследстве. В это время  Шейн и Хелена очень сошлись, помогая и поддерживая друг друга.
- Понятно. А Элис?
- Элис Пьезаки сейчас в поисках, у неё как-то не получается найти свою любовь, с тех пор как Таша Вильямс ушла от неё. Одно время Элис даже была вместе с Паппи, но, естественно, ничего приличного из этого не вышло.  Но, зато, сайт Элис очень популярен.
- А  трансгендер?  Кажется, там что-то не получалось?
- У Макса Суини получилось сменить пол. Правда, только после того, как он родил прелестного мальчика. С ребенком сначала  было трудно Но потом всё наладилось, ребенок стал постарше, меньше болел, да и Пол – отец ребенка вернулся к ним. У них всё нормально, если не считать каких-то проблем со здоровьем Макса. Я не знаю подробностей. Они живут теперь в Майами.
- Кит Портер вышла замуж за своего бойфренда. Сан Сет оказался хорошим мужем.
Внезапно в дверь позвонили. Мы вздрогнули и на секунду застыли. Но я, превозмогая внезапный страх, заставила себя встать, подойти к двери и заглянуть в глазок.
- Там полицейские и кто-то в штатском. Посмотри, - шепотом позвала я Тину.
После того, как она глянула в глазок и узнала представителя их страховой компании, мы открыли дверь.
Далее нам задавали  много вопросов. Мы давали показания полиции и много кому ещё. Оказалось, что Джонсона ночью убили. Его застрелили и вытолкнули из машины прямо на глазах свидетелей. Моя видеозапись подслушанного разговора оказалась  очень полезной  при расследовании этого дела.
 
7.    Вечером мы с Тиной, измученные, вернулись в Ясную Поляну. Театральный фестиваль уже закончился, гости разъезжались. Персонал разбирал оборудование и реквизит.
Меня нашел  начальник – Борис Петрович, и сказал, что прикрыл мое отсутствие, за это я  пообещала ему отдать половину своей зарплаты.
На одной из дорожек парка Тина встретилась с оставшимися членами своей съемочной группы. Они уже знали, что Джину утром увезла полиция, а о Джонсоне и все остальное им рассказала Тина, заключив свою речь словами:
- По крайней мере, деньги остались целы. Они теперь лежат в надежном банке. Наш проект не закрыли. Картина будет сниматься, как и планировали. Скоро сюда прибудут другие члены съемочной группы и новый продюсер.
Тина попрощалась со своими коллегами и подошла ко мне:
- Отвези меня, пожалуйста, в гостиницу.
- Да, конечно, - ответила я и хотела поцеловать Тину, но увидела, что она вдруг широко раскрыла глаза и застыла.
Я обернулась и увидела, как в лучах заходящего солнца к нам быстро приближается  красивая элегантная смуглая женщина. Она подошла прямо к Тине, обняла её и крепко поцеловала, шепча:
- Я так волновалась за тебя. Слава Богу, ты цела. Я люблю тебя. Прости меня. Давай никогда больше не будем расставаться.
- Да, конечно. Я люблю тебя, Бет.