LESBOSS.RU: лесби, женское творчество | лесби рассказы, лесби сайт, лесби форум, лесби общение, лесби галерея - http://lesboss.ru
Фрейлина для королевы. 06
http://lesboss.ru/articles/79926/1/Odaeeeia-aey-eidieaau-06/Nodaieoa1.html
Арабеска .
Открыта для дружбы 
От Арабеска .
Опубликовано в 5/07/2018
 
Казалось, Алину и королеву соединила судьба, чтобы сделать их узы более крепкими, но нежданное появление ещё одной путешественницы по лунной дороге, воздвигло между ними стену. Только смелые и сильные духом не сдаются.

Стр 1

Она шла прямо по луной дорожке, которая отражалась на поверхности озера, потом погрузилась в воду и поплыла, сильно, и одновременно по-кошачьи мягко рассекая воду. Луна, словно раскинула над ней серебристо-дымчатый флёр. Волшебное очарование.

Я смотрела вслед плывущей королеве с всё нарастающей тревогой. Тишина и темнота окружающего пейзажа, если внушали не страх, то по крайней мере, опасение. Мне стало казаться, что там на глубине королеву подстерегает огромная рыбина, готовая утащить её на дно, или в кустах затаился кровожадный  хищник — я даже разглядела, как сверкают в темноте его глаза.

« Это просто светлячки, - запоздало догадалась, но другие страхи пришли на смену: - Как можно ночью купаться одной, а если ногу сведёт?!»

- Ты же спасёшь её.

- Не нуждаюсь в подсказке, - огрызнулась в ответ. - Право голоса тебе не давала.

- Ну, тогда скройся — королева выходит на берег.

Вместо того, чтобы послушаться мудрого совета и незаметно вернуться во дворец, я осталась стоять, как Александрийский столп, уставившись на перламутровые капли и дорожки воды, стекающие с её тела. Они завораживали и притягивали к себе взгляд, а может сама королева?

Наверное тогда я окончательно поняла, что эта женщина  воплотила в себе все три уровня красоты: внешнюю, физическую привлекательность; внутреннюю притягательность; и духовную сущность. 

Задержав дыхание, смотрела, как она облачается в одежду — неторопливо, с царственной грацией. Лицо её, будто назло, оказалось в тени, и несмотря на то, что на королеве не было маски, мне так не удалось рассмотреть его. 

Мою неподвижно застывшую фигуру она увидела не сразу, но когда поняла, что я нарушила её уединение, страшно рассердилась.

- Как осмелилась ты последовать за мной?! - голос королевы зазвенел от гнева. Куда делись, свойственное ей спокойствие и выдержка? Однако, она не сделала неверного шага и лицо её не попало в полосу света. Надела маску, под чёрным кружевом похоронив мои надежды рассмотреть её черты. 
С досады я чуть не топнула ногой. Ну, что мне мешало затаиться, а не выходить из укрытия до самого конца. Чего ждала, на что надеялась? За самонадеянность и поплатилась.

- Как фрейлина, я обязана следовать за своей госпожой, - (немного иронии не повредит, а нечего на меня повышать голос! Вот вернусь в свой мир, а вы тут оставайтесь со своими королевскими замашками).

- В первую очередь ты должна выполнять мои распоряжения, а не следить за мной, - усилием воли она подавила возмущение, но ледяные нотки никуда не делись - ведь я нарушила её уединение, вторглась в  личное пространство.

- Мне, может тоже захотелось искупаться в лунном озере, - я скинула с себя одежду и пошла к воде, уверенная, что её Величество наблюдает за мной.

Красиво поплыла, ориентируясь по лунной дорожке. Когда оглянулась, то королевы на берегу не было. Она ушла, оставив меня одну.

- Вот, дьявол!

Раздосадованная, я ещё немного поплавала, рассерженно фыркая, как дельфин,  затем вернулась во дворец.

Все обитатели замка спали. Только мне не спалось — я думала о ней, а перед глазами стояла фигура в лунном свете и капельки воды, словно драгоценные жемчужины, сверкают перламутром.
Заснула под утро и была бесцеремонно разбужена сурком — он залез на кровать и тыкался мне мордочкой в плечо, требовал, чтобы я поиграла с ним. Хотелось ткнуть его кулаком в толстый бок, чтобы отвалил, не до него, но стала его гладить - ведь он не в чём не виноват. И мой сурок любит меня. От удовольствия он стал мурлыкать, почти как кошка. Я к тому времени уже знала, что когда сурков ласкают — они мурлыкают, а вот если напугать, или дразнить — то пронзительно свистят.

Как там её Величество?! - я отправила сурка на пол - хватит малыш, и быстро оделась. Королевы не было. Избегает она меня что ли?!
Опять одинокое скитание по замку и его окрестностям. Поболтала с милым мальчиком -  Мельхиором, пока его брат Венсен не прервал нашу беседу. Сдержанно поклонился мне и приказал юному пажу:

- Вели запрячь лошадей. У нас появилась очередная гостья.

Вот это новость! Мне не терпелось увидеть ещё одну скиталицу, которая пожаловала по лунной дороге.

Красивая, даже слишком красивая, чтобы быть натуральной, девушка. О чём она беседовала с королевой — не знаю, но её Величество  выделила ей большую комнату  из своих покоев. За что такое благоволение? Всё чаще я их стала вместе видеть. Они смеются, как две лучшие подруги. Фак!

Моя неприязнь к этой девице с пухлыми губками и мелированными чёрными волосами. Они как перья.  И эта ворона не отходит от её Величества!

Я ревную?! Просто не хочу ни с кем делить мою королеву, а та, будто забыла о моём существовании.

Напротив, её лицо встаёт передо мной, стоит лишь на секунду закрыть глаза.
И строчки из песни Светланы Лободы врываются в мои мысли, подобно урагану:

 

«Твои глаза такие чистые, как небо.

Назад нельзя, такая сила притяженья.

Твои глаза, останови движенье

И без тебя мой мир теперь не мыслим.

Бояться больше не имеет смысла.

Ты попадаешь в сердце, словно выстрел.

Слишком быстро.

Не знаю как так вышло, ты говоришь.

А я внезапно стала от тебя зависима.

В твоём плену, а смысл?

Бежать бессмысленно».

 

И уступать её никому не намерена.