LESBOSS.RU: лесби, женское творчество | лесби рассказы, лесби сайт, лесби форум, лесби общение, лесби галерея - http://lesboss.ru
Возвращение ведьмы. 02
http://lesboss.ru/articles/79971/1/Aicadauaiea-aaauiu-02/Nodaieoa1.html
Арабеска .
Открыта для дружбы 
От Арабеска .
Опубликовано в 24/07/2018
 
Аглая предпринимает попытки выяснить, что происходит, и какое отношение она к этому имеет?

Стр 1
В первой половине семнадцатого века в Замоскворечье жила ведьма Феклица.
Поговаривали, что дружбу она водит с призраками. Её боялись, но в то же время звали на помощь, просили поворожить, погадать, снять порчу. Вот только однажды в слободе случился пожар и многие дома сгорели. Дети всегда дети, всё им забава.  Стали бегать и играть на пепелище. Обнаружили на месте одного сгоревшего дома — погреб, да  и залезли в него, а там увидали лаз. Решили проверить, куда тот ведёт, и – пропали. Родичи пропавших обвинили Феклицу в том, что она заплатила детскими душами  - призракам. Толпа вломилась в  избу ведьмы. Избили  её,  выволокли за волосы наружу, а затем   бросили в  заброшенный колодец.  Сверху камнями забросали. Напоследок выкрикнула она им проклятие и пообещала вернуться .Ведьмы на Руси  обидчиков своих  не прощали.  Участники казни на собственной шкуре испытали, что значит обидеть ведьму. Кто умер в одночасье, кто разорился, кто семьи лишился. А перед тем, как несчастье падёт на дом провинившегося, на жилище его появлялись таинственные знаки, точно такие, что при жизни  рисовала Феклица.

- Ну, почему я вначале действую, а потом думаю! - стала сокрушаться Аглая. - Разбила зеркало, теперь семь лет несчастий. Всё это предрассудки, но всё равно неприятно. Верить не верила, однако -  "зачем будить лихо, пока оно тихо?" К предупреждениям нужно прислушиваться.   Почему, именно зеркало нельзя разбивать? Древние римляне считали, что двойник из зеркала - душа смотрящего.  Значит, непонятно откуда возникший   брюнет -  её душа?! Глупости, ведь своё отражение она тоже видела.  А «был ли мальчик?» - тот мрачный тип в зеркале…   Наша жизнь — это отражение  мыслей.  В жизни любого человека лишь толика объективной  действительности, а всё остальное лишь - отношение к происходящему. Вот и померещилось.
Однако, все разумные доводы разбивались об маленький округлой формы камешек — альмандин. Он лежал на полу не среди осколков, а в стеклянной пыли, в которую превратилось стекло, словно жернова  измельчили его. Не слушая голоса разума, Аглая подняла «пылающий уголёк». К её удивлению, он не обжёг ей руки, напротив, приятно холодил кожу.
«Выбрось  его», - внутренний голос становился всё слабее. Аглая  не могла  отвести глаз от камня, он манил её к себе. Заметив знакомую крошечную царапинку, на том же самом месте, что у исчезнувшего топаза, поняла — её талисман превратился  в альмандин.
Чертовщина какая-то!
Аглая навела порядок и решила зайти к соседям, чтобы узнать у них — кто прежде жил здесь и почему бывший владелец так торопился продать её?
Не стала  откладывать дело в долгий ящик. Ей повезло — встретилась с бабой Валей, которая оказалась весьма словоохотливой. Она поведала, что раньше здесь жила одинокая   женщина. Иногда из-за двери слышались голоса  гостей, но никто никогда  не видел, как они приходили и уходили. Ещё в её  облике была странность — выглядела молодо, даже когда умирала, мало седых волос на   голове, морщин почти нет, глаза- молодой девушки, а руки -  старческие.
Чувствуя приближение смерти, отписала квартиру внучатому племяннику, с условием, что продаст её молодой рыжеволосой женщине за любую цену. Случайно я подслушала  их разговор, когда вышла на балкон бельё развесить для просушки, а у соседей окно оказалось открыто. Решила, что чудит  она. Племянник, разумеется пообещал, а похоронив родственницу, выставил квартиру  на продажу. Своё жильё у него было, а деньги лишние не помешают. Об обещании  забыл, любому готов был продать.  Только вот с покупателями у него  не заладилось. Неуютно они чувствовали себя. С облегчением уходили. А тут ему умершая приснилась.  Пригрозила, что не продаст и не сдаст её  квартиру, если не выполнит обещанное. Поэтому, когда покупкой заинтересовались вы, снизил цену почти вдвое, чтобы на бобах не остаться.
«Значит, меня здесь  ждали. Интересно, почему я?», - подумала Аглая, расставшись со своим информатором — всезнающей Валентиной. 
Вернувшись к себе, вновь стала изучать камень. Она была в курсе, что альмандин служит для астральной защиты, как оберег. Камень защищает от порчи и сглаза, от энергетических вампиров. Сжигает весь негатив и освещает путь своего владельца, наполняет человека энергией и желанием жить, несмотря ни на какие трудности.
Напрашивался вывод, что Аглаю к чему-то готовят, но к чему?