LESBOSS.RU: лесби, женское творчество | лесби рассказы, лесби сайт, лесби форум, лесби общение, лесби галерея - http://lesboss.ru
Возвращение ведьмы. 03
http://lesboss.ru/articles/79995/1/Aicadauaiea-aaauiu-03/Nodaieoa1.html
Арабеска .
Открыта для дружбы 
От Арабеска .
Опубликовано в 30/07/2018
 
Ситуация начинает прояснятся. Разобраться во всём ей поможет начинающая колдунья.

Стр 1
 
Аглая после разговора с Валентиной,  приняла   противоречивое решение: пригласить священника, чтобы он окропил святой водой её квартиру, и — посетить  специалиста по магии,  посоветоваться. Самое проблематичное для неё заключалось в том, что она не верила ни в святую воду,  ни в чародейство, но произошедшее с ней, не укладывалось в рамки разумного объяснения. С одной стороны было боязно и не хотелось приключений на свою голову, с другой  — ожидание  чего-то сверхважного для неё, необычайного и захватывающего будоражило кровь.  
С настороженностью  взглянула на камень, который с помощью серебряной проволоки превратила в кулон и повесила на цепочку.  Странное дело, но альмандин  действовал на неё успокаивающе, словно они  находились  на одной волне.  Если бы он ещё мог говорить… К сожалению, об этом приходилось только мечтать. 
Куда обратиться прежде?  Колебалась недолго. Прошлась по сайтам. Так, гадалка на Таро ей не нужна, а вот снятие негатива, постановка защиты на дом, на человека, пожалуй.  Зацепила одно имя — Агриппина, хотя это может быть и псевдоним. Аглая помнила из истории, что так звали сестру Калигулы и мать  Нерона. Семейка ещё та!
Оставим в покое развратных и жестоких древних римлян.  Где  обитает наша Агриппина?  Оказалось, что  она,  живёт на соседней улице, а до ближайшей церкви не меньше часа. Без вариантов.  
Позвонив ей, договорилась о встрече на сегодня. Та строго предупредила, что у неё не салон красоты, в который  можно не ходить. Раз договорились — должна прийти. Любопытно взглянуть на неё.  У Аглаи давно, ещё с детства трансформировался стереотип ведьмы — дородной, хотя,как вариант, возможно   и худой  черноволосой женщины с очень бледным лицом и тонкими поджатыми губами. Поэтому  Агриппину, она  мысленно наделила вышеперечисленными чертами.  Размышляя о предстоящей встрече, вышла на улицу. Уже подходя к автобусной остановке, почувствовала резкую боль  в руке, у самого локтя, словно сзади иглой ткнули. Прохожие, разумеется,  были, но расстояние между ними и Аглаей не позволяло, кому-нибудь из них из хулиганских побуждений уколоть её чем-то острым.  «Оса, наверное, или  даже шершень», - морщась от боли, подумала Аглая. Однако, летающую гадость она не заметила.  Рука нещадно болела, идти куда-либо резко расхотелось. «Глупая   потеря времени!»- убеждала себя, но видимо, так и  не смогла найти аргументы против. Ноги сами понесли её к месту встречи, где  надеялась получить ответы на волнующие её вопросы.  К  тому же, Аглая отличалась ответственностью и обязательством. Подводить человека, который её ждёт, считала неприличным, а ведьму и вовсе опасно, ха-ха!  В своём воображении нарисовала картину:  немолодая, полная женщина с презрительно опущенными уголками рта пьёт кофе и смотрит передачу, типа - «Дом -2», время от времени поглядывая  на часы.  Затем недовольно щёлкает пультом, грузно встаёт и готовит антураж для клиентки, в надежде раскрутить её на приличную сумму.  Кушать ведь всем хочется.
 
В автобусе, несмотря на открытые окна и немногочисленных пассажиров,  было душно. Конец апреля выдался жарким. Проехать ей предстояло одну остановку, кондуктор лениво обмахиваясь журналом, даже не соизволила подойти, и Аглая, приложив проездную карточку к валидатору, убрала её в сумку. Не стала присаживаться, всё равно на следующей выходить. Невольно прислушалась к разговору двух студентов( у одного из них выглядывал из кармана студенческий билет), которые сидели  у входа. Один, подсмеиваясь, пересказывал другому анекдот:
« Пришла вошь трудоустраиваться.
- Пойдёшь к Петрову в усы?
- Пойду.
Через день приходит и жалуется: «Петров курит, а у меня астма» .
- Пойдёшь в трусы к Ивановой?
- Пойду.
Через пару дней возвращается и говорит: «Опять проснулась в усах Петрова. А он курит, а у меня астма».
Парни заливисто рассмеялись,  Аглая тоже невольно улыбнулась — анекдот показался ей пошлым, хотя довольно забавным, к тому же помог снять напряжение и забыть о ноющей руке. В далёком детстве её однажды искусали осы, да и пчела как-то поцеловала в губу. Было болезненно, но и только. Зато, благодаря им, она точно знала, что у неё нет аллергии, поэтому не придала особого значения неприятному казусу. Сейчас её волновало совсем другое. 

Ведьма Агриппина совсем не вписывалась в тот образ, что представила себе Аглая: молодая, стройная девушка с копной рыжих волос, широкими скулами и болотно-зелёными глазами. Она старалась казаться серьёзной, но чуть разомкнувшиеся в улыбке губы сводили на нет её усилия. 
- Проходи, - последовало приглашение. 

Плотные шторы на окнах погружали комнату в темноту.  Лишь тусклый свет зажжённых свечей едва разгонял сумрак. Из памяти сами выплыли строки Бродского:
"Моя свеча, бросая тусклый свет,
в твой новый мир осветит бездорожье..."
И как там в конце стихотворения:
"Пусть гаснет пламя, пусть смертельный сон,
Огонь предпочитает запустенью.
Но новый мир твой будет потрясён
лицом во тьме и лучезарной тенью".

Прищурив глаза,  Аглая разглядела стол, на котором был водружён  хрустальный шар, а ещё лежали молочно-белые камни с лёгким перламутровым отливом,  формой похожие на черепа  маленьких человечков — инопланетных существ.  Аглая вспомнила, что это  кахолонг — недорогая разновидность опала. У неё в шкатулке лежал   браслет из кахолонга.

- Усаживайся, - Агриппина указала на кресло.
Аглая подчинилась без особого желания, она уже пожалела, что пришла.  
Агриппина почувствовала её настроение.
-  Пусть моя молодость не смущает. Несведующие, мало что знающие о природе высших и низших сил не должны судить,  опираясь   на возраст мага.  Не в годах  дело, а в защите. В магию нельзя  заходить без энергетической защиты, без понимания её законов. Многие невежественные оккультисты  используют только энергетику низшего мира — мира плохих сущностей. Лишь немногие,  через верхние чакры, задействуют  высшую энергетику. (Ага, «в то время, как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной…», - припомнила Аглая фразу прораба из из фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика). Агриппина почувствовала, что посетительница только из вежливости не прерывает её, ожидает окончания фразы, чтобы встать и уйти. Этого допустить нельзя,  поэтому оторвалась от высоких материй и со всей убеждённостью, не отрывая взгляда от отчуждённо-скучающего лица клиентки, заявила: - Есть  понятие «Не мой клиент», когда не совпадаем энергетически. От тебя не исходит негатив и на уровне интуиции, подсознания я чувствую наше с тобой  единство. Ко мне приходят только  те люди, с которыми мне суждено встретиться и кому могу помочь.  Другим я просто откажу, или они не найдут дорогу в мой дом. Поэтому оставь сомнения и доверься мне. Как зовут тебя?
- Аглая. А Агриппина — твоё настоящее имя?
- Да. Но больше не задавай вопросов. Спрашивать буду я.
Её лицо вдруг стало напряжённым. 
- Что у тебя с рукой?!
- Укусило, или ужалило какое-то насекомое. Странно, что это место столь сильно покраснело, - Аглая с удивлением уставилась на пятно, которое алело на её руке. 
- Нет, это не насекомое постаралось! Кто-то удружил тебе.  Положи руку на стол,  - Агриппина сделала несколько магических пассов и над покраснением появилось ядовито-жёлтое свечение.
А потом из ранки, с характерным металлическим звуком,  выпал крошечная иголка из неизвестного Аглаи металла. Она была абсолютно чёрной, словно сгусток тьмы.
- Магический дротик. Тебя хотели убить.
- Этим?!
- Дротик отравлен. Посланный с помощью магии, он всегда находит цель и убивает жертву в течении пяти минут. Но ты до сих пор жива, я ничего не понимаю! Не волнуйся, его сила не продолжительна. Не убив сразу — в дальнейшем безопасен, но мало кто выживал. Почему яд  не подействовал на тебя?
- Может, меня защитил мой оберег? - Аглая показала ей свой альмандин. Рассказала  о произошедших с ней событиях.  
- Важно не только обладать камнем и пользоваться его магическими  способностями, нужно слиться с ним в единое целое. Камень должен полюбить своего хозяина, довериться ему. Только тогда получишь защиту от  чужих магических чар.
Покажи ладонь.
Аглая протянула руку, ладонью вверх, гадалке, испытывая смешанные чувства, но отнюдь не страх.  Уверенность, что никто не может навредить ей, с каждой минутой всё крепла. На чём она зиждилась? Вера в свой амулет, или что-то другое?
- Если на ладони имеется ведьмин знак — глаз, тогда  есть дар, - сделав паузу, Агриппина взглянула на ладонь Аглаи и  остолбенела.
- Что-то не так? - спросила Аглая, удивлённая странным поведением гадалки.  Впрочем, тут же насмешливо подумала, что та действует соответственно своей роли — напугать, сбить с толку, тем самым подтолкнуть клиента к щедрости.
- Нет, глаза нет,  зато есть звезда. Она появляется только у тех, кто прошёл обучение магическому искусству. Звезда отражает душевную организацию, интуицию и воображение,  появляется только у самых сильных ведьм! Ты получила мощную защиту, которую даже сильный колдун не в состоянии пробить.
Аглая поняла, что больше ей здесь  делать нечего. Она куда сильнее, чем эта девочка-маг с неплохими, но по сравнению с ней, такими слабыми магическими силами.
Девушка-маг с почтением и восхищением провожала её взглядом. Эта статная женщина, рыжеволосая,  со  светло-зелёными глазами на красивом холодном лице,  могла стать в скором времени верховной ведьмой, которую изберут на шабаше в Вальпургиеву ночь.  Недаром, кто-то захотел заранее устранить опасную конкурентку.  И ещё Агриппина поняла, что она связана с ней до конца своей жизни, а интуиция никогда не подводила её.
Аглая не подозревала, что творится в сумбурных мыслях юной колдуньи, даже не вспоминала о ней, упиваясь зарядом энергии, силой, источник которого пока ещё не понимала, но уже черпавшая из него. Багровое пятно на руке на глазах бледнело, а потом исчезло и вовсе, оставив лишь малюсенький шрам. Аглая и его могла стереть, но не стала. Слишком много  бросила на исцеление сил, исчерпала себя. Нельзя быть такой расточительной. В лифт вошла опустошённая, чувствуя себя пустым сосудом, в который по капельке вливается колдовская сила. Так медленно! Взглянув в зеркало на стене, улыбнулась со злым торжеством — никогда прежде она не была столь хороша собой. Красота её стала более холодной, и одновременно опасной.
Нажала на кнопку, и кабинка  стремительно полетела  вниз. Что за напасть? Давно должна была уже доехать, однако, лифт и не думал останавливаться.  Как долго продолжался  полёт?  Ей  он показался длиной в целую вечность. Наконец лифт замедлил свой бег, а затем и вовсе встал как вкопанный. Она поспешно  вышла и очутилась не в подъезде, а в помещении, где повсюду сновали ужасно уродливые люди. Они везде, они  повсюду.  Весь их  облик вызывал гадливое чувство и дело заключалось, даже  не в физическом уродстве, а в моральном. Просто мерзкие и всё! И двигались эти скрюченные уродцы бочком-бочком.

"Жил на свете человек,
Скрюченные ножки,
И гулял он целый век
По скрюченной дорожке".

В первую минуту Аглая испугалась, ей захотелось вернуться обратно. Она лихорадочно стала нажимать на все  кнопки, но без кого-либо эффекта. "Ну, давай же, давай!" Всё бесполезно. Лифт не работал, надо двигаться вперёд, чтобы найти выход из этого цирка уродов. Безобразные существа, согнутые и горбатые, мельтешили у неё перед глазами, избегая поднимать голову, но исподтишка следили за ней, постепенно беря её в кольцо. 
Увидев железную дверь, Аглая устремилась к ней, вырываясь из круга отвратительных  существ, которые всё же сохраняли дистанцию, даже приблизившись к ней. Они её боялись и ненавидели.  Аглая распахнула дверь и оказалась в чаще леса. Не раздумывая, шагнула вперёд. Оглянувшись, увидела протянутые к  ней руки.
- Феклица, прости нас!
- Нет вам прощения, из-за вашего проклятого любопытства, когда вы после пожарища нашли лаз и проникли в портал, меня бросили в колодец, обрекая на мучительную смерть. Теперь, застряв здесь, вы будете мучиться вечно, как мучилась я тогда. Дверь захлопнулась, и Аглая осталась одна на узкой тропе, которая вела в неизвестность. Оставаться на месте не имело смысла, и колдунья пошла по ней, пробираясь через  бурелом, проходя мимо красавцев-мухоморов, слыша на головой уханье филина, а вдали — вой волков. Стали попадаться вдоль дороги черепа, пожелтевшие от времени. Остальные кости растащили хищные животные, волчий вой — тоскливый и протяжный становился всё громче, но она, положившись на своё чутьё, уверенно шла к цели — к ручью, а дойдя до него, напилась. Довольная улыбка появилась на губах Аглаи.
- Я вернулась! - успела произнести, торжествуя, и тут же упала на мягкий мох, теряя сознание. 
Очнулась у себя дома, сидя на единственном в комнате стуле. Левая рука затекла от неудобной позы и ныла. Аглая обвела взглядом своё жильё. На первый взгляд здесь  ничего не изменилось во время её отсутствия. Однако,  она совершенно не помнила своего возвращения, лишь потом её осенило, что это был  кошмарный сон.  Брюнет в зеркале, как и всё остальное, ей просто приснились, когда её сморил сон. Вот только на шее висел альмандин и на полу лежал белый кусок картона с золотым обрезом, неизвестно как попавший сюда.Аглая подняла его и прочитала -  это оказалось  приглашение на шабаш, адресованное ей.