« Значит, это не сон!» - подумала Аглая. Она обессиленно опустилась на стул. Рука её упала вниз и листок с приглашением выскользнул.  Аглая заворожённо смотрела, как он вопреки всем законам физики взмыл вверх, сделал круг, а потом вспыхнул синим пламенем и чёрным пеплом осыпался вниз. 
На этом магия не закончилась.  Из частиц осевшего на полу пепла,  выполз большой чёрный паук с белым крестом на спине. Аглаи он напомнил фашистский танк, у которого на борту был расположен немецкий крест. Только в отличие от «фашиста» он не проявлял  враждебности. Напротив,  поклонился  ей, Аглая и глазом моргнуть не успела, как на месте паука возник хрустальный шар необыкновенной чистоты — небольшой, сантиметров десять в диаметре.
Не отдавая себе отчёта, Аглая  подняла его.   То, что хрустальный магический шар является  атрибутом ясновидцев и  гадалок -  известно всем, но не все знают, что  такие магические атрибуты использовались еще в древней Греции.  
Аглая это знала, как и то, что для его изготовления использовали  горный хрусталь (кварц). Его называли льдом, потерявшим способность таять. В  отличие от стекла кварц на ощупь всегда холоден. Хрусталь у магов слыл камнем сверхчувственного восприятия и интуиции. А до появления горного хрусталя для гадания использовали сосуды из прозрачного стекла, который наполняли водой. 
- Всё именно так, -  раздался  голос, который несомненно принадлежал мужчине.
Аглая вздрогнула и чуть не выронила шар.
- Поосторожней! Это природный кварц, а не оптическое стекло.
- Кто здесь?! -  Аглая стала озираться в поисках говорившего. Безотчётный страх охватил часть её, когда другая половина Аглаи, или Фелиции возликовала.
- Ты знаешь, что должна сделать, - произнёс её невидимый собеседник, и добавил: (его голос прозвучал уже издалека) встретимся в полночь.
Она знала. Вышла из дома. Солнце скрылось, небо затянуло тучами, и косой дождь, гонимый сильным ветром,  прозрачными  стрелами вонзался прямо перед ней.   Пузыри на лужах  бессильно шипели и лопались. Аглая торжествующе рассмеялась.
«Пусть сильнее грянет буря!» - всплыли строчки из песни  Горького про  Буревестника. Разгул стихии наполнял  сердце радостью. Она безбоязненно пошла под дождём, и ни одна капля не осмелилась упасть на неё. Немногочисленные прохожие, прячущиеся под зонтами, с удивлением провожали взглядом рыжеволосую женщину с яркими изумрудными глазами на бледном лице, одежда которой была абсолютно сухая.
Аглая достала всё, что хотела. Когда возвращалась, то дождь уже перестал лить, смирившись с поражением, и одинокая женская фигура, которую он обходил стороной, уже не вызывала удивление  и не так привлекала к себе. Один неуклюжий зевака не успел посторониться, Аглая, устремлённая к своей цели, слегка задела его плечом и бедолага  отлетел в сторону. Она   не заметила его падения, а если и заметила, то не обратила внимания. Все мысли были о предстоящем обряде.
Вернувшись к себе, занялась приготовлением. Бережно развернув свёрток, который принесла сюда, достала  подставку из дерева со сферическим углублением в центре. Подставку по её указанию    покрасили в черный цвет, добавив  в краску сухую  полынь, сорванную в полнолуние.  По периметру  мастер искусно  изобразил четыре зодиакальных знака: Водолея, Льва, Тельца и Скорпиона.
Затем, полюбовавшись  идеальной прозрачностью магического шара, от которого  исходило ощущение «темного света», водрузила его на постамент. На свету шар словно поглощать лучи, но когда задёрнула шторы, то  в темноте от него шло   свечение.  
Дождалась  полнолуния. Именно в этот период интуиция обострена и легче войти в состояние измененного сознания. В лампаде, которую купила в магазине при церкви,  разожгла мускатный орех, ладан, веточки  бузины, а потом, морщась, выпила горячий настой цикория. Зажгла семь свечей, выставив их в виде полукруга. Усевшись на стул, сосредоточилась, всматриваясь в магический шар. Теперь  воображение должно подсказать ответ на вопросы. У Аглаи возникло  впечатление, что ответы в виде образов находятся внутри шара. Но в то же время она понимала, что на самом деле они возникают в мозгу. Шар лишь  помогает загипнотизировать себя и открыть внутренние резервы интуиции.
Такие сеансы требуют больших энергетических затрат, поэтому их можно  проводить  не чаще, чем три раза в неделю. И у неё на то, чтобы получить ответы, было всего несколько минут.
Решившись, она вызвала духа, и изображение темноволосого мужчины появилось в шаре.
- Приветствую тебя, госпожа!  - почтительно произнёс он, и  лицо призрака  осветилось сумрачной радостью.